Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

КЛАССОВОЕ НЕРАВЕНСТВО! Обсуждалка

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #55854 от sando
Ваши комментарии, идеи, оценки и т.д.
Основной конкурс здесь.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем sando.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 6 мес. назад #55856 от Karl_Saits
"боже, я кэп...суть в том, чтобы ваш маг не был клириком или иным другим "неправильным" классом"

:wall: Сандо , ты хоть в классах разбираешься? Клирик не маг, клирик это батюшка/Имам! Все скиллы идут от объекта [strike]фапа[/strike] поклонения. А маг это ходячая АЭС , с собственными или призываемыми силами.

Но я всё равно участвую.

Больше
13 года 6 мес. назад #55857 от dark32
Оо... интересно
Куда анкеты отсылать?

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55859 от sando
Почитай здесь и здесь . Клерик и хилер - синонимичные понятия! А классовое неравенство предполагает определение класса по его роли в игре (и, возможно, пары других особенностей, но это вторично) - первый мочит кулаком, второй пяткой, третий магией, четвертый мирно восстанавливает здоровье, пятый ворует и т.п.

Анкеты в тему с картинкой и шаблоном.

Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем sando.

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55865 от Karl_Saits
Пожалуйста убейте меня , давно у нас азиатский высер в форме ММОРПГ стал каноном , иди читай правила GRUPSE и DnD женщина! *facepalm* , с таким хомячьим подходом и стало не возможно в РПГ играть.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем Karl_Saits.

Больше
13 года 6 мес. назад #55866 от reddragon1
Господи....да везде в рпг по классам не много разные понятия! Везде несоответствия будут!
В каких-то играх маги считаются слабаками,в каких-то нет.В dragon age их так боялись,что официально
держали в башне под надзором храмовников. А где-то наоборот они чуть-ли не всем миром правили.)

Сандо , ты хоть в классах разбираешься? Клирик не маг, клирик это батюшка/Имам! Все скиллы идут от объекта фапа поклонения. А маг это ходячая АЭС , с собственными или призываемыми силами.

Хм,а мне казалось,что клирики это боевые священники,которые могут как и сражаться, так и лечить,и метать молнии)
Однако я мне пофиг.) Мой любимый класс почти во всех играх это "боевой маг". То бишь маг,который и мечем рубить может,и сжечь врага щелчком пальцев способен).

Больше
13 года 6 мес. назад #55868 от Karl_Saits
Тут просто:

Клирик это священник обученный рукопашному бою, основа у него та же "Духовная магия" что и обычного Приста.
Паладин это рыцарь обученный служению богу , но опять же основа "Духовная магия".

С магами всё сложно , они везде как класс достаточно слабые на начальных уровнях или с урезанными скилами. Тащемта из за силы магов империи Тевинтер магов и стали бояться.

Больше
13 года 6 мес. назад #55870 от reddragon1
Тогда хочешь задам коварный вопрос?)))
Чем отличается обычный рыцарь(не паладин),от обычного всадника?(не кочевника)

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55875 от Karl_Saits
Рыцарь если брать Героическое Фентези , это обычно благородный(Упорядоченно - Добрый / Нейтральный / Злой ) воитель даже если он на стороне тьмы.(Есть исключения но они редкие), всадник же это просто воин сражающейся на коне и он может быть любого алигимента. Если брать просто Фентези или Тёмное Фентези, то происхождением , титулом и вассальством. Если же это вопрос на логику , то всадник (не класс) это любой человек на лошади. Тогда ответ не определённость.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем Karl_Saits.

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55877 от reddragon1
Вот и подвох.)
Ответа нет. Рыцарь,если брать реальность -это и есть всадник в переводе с английского. Если взять фентази,то они там как мечники,так и всадники,так и маги и.т.д
Классы со временем в играх портят,что и плохо,и хорошо.) У всех разная точка зрения.Одни думают,что если посадить обученного воина на лошадь и дать ему копье,то это и будет всадник. Но это же может быть и сам рыцарь!(обученный воин) Значений куча,взглядов куча. Потому вопрос и был коварный)

Тогда ответ не определённость.

Короче,да)
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем reddragon1.

Больше
13 года 6 мес. назад #55879 от Cerberus
Немного разбавить вашу беседу :)
Уточню на всякий случай: раса (нация etc.) значение имеет, или главное - чтобы в сеттинг вписывалась?

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
13 года 6 мес. назад #55894 от sando
Скорее второе. На расу официально ограничений введено не было. Karl_Saits, а вот когда ты на мукере реализуешь объект [strike]фапа[/strike] поклонения, тогда и будем разговаривать. Но в качестве особого [strike]фетиша[/strike] одолжения могу заменить слово "клерик" на слово "хилер" [strike]надеюсь это тебя удовлетворит...[/strike]

Больше
13 года 6 мес. назад #55896 от Karl_Saits
А чем скилл даваемый б-гом? Отличается от обычного скилла? :ohmy: , ОТВЕТ НЕ ЧЕМ кроме ЛОРа игры и элемента.

Примеры:

Молния , Маг 10 лвл

Описание: Маг выпускает из своих пальцев разрушительную молнию и наносит всем врагам (Урон 100+ a.int * 5 - b.luk * 2) урона от электричества.

Кара Зевса(Перуна / Коммунизма) , Жрец 10 лвл

Описание: Жрец помолившись б-гу / Прочитав заветы Ильича призывает молнию с небес на головы врагов нанося им (Урон 100+ a.int * 5 - b.luk * 2) урона от электричества и духа / разума.

Вопросы?

Тут смысл не в механике , а в том как поданы скилы с точки зрения сеттинга. И повторюсь любой маг может хилить , экстравагантно но может. Так что ставить для такого великого инструмента как магия огранечения бред. Ну или окончательно укажи что конкурс для персонажей [strike]криворуких даунов[/strike] Колдунов, да и они кое как хилят...

Больше
13 года 6 мес. назад #55899 от sando
:mad: В подаче можешь писать что угодно. Я от своего не отступлюсь! И буду жрать печеньки. Так что, радость моя, удовлетворись заменой термина :P Или тебе не ясно, кого надо делать на конкурс? НЁХ магического характера, дающий пинка вражинам при помощи магии, для [strike]тупых даунов[/strike] упрямцев типа тебя. Делай игры@Доказывай точку зрения. :silly: И при том, есть же черная магия, и ее носители, хоть и связаны с Великим_Злом, являются темными магами, а не темными клериками. Кстати, неплохо было бы забацать конкурс на самый лучший скилл.

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55901 от Allerent
Магия по природе нейтральна :wall: :wall: :wall:, чёрные маги именно, чёрные жрецы у них своих сил нет.
В средневековье их называли "Контрактными рабами" не просто так =) Из верований , суждений и мифологии средневековья и сложилось современное Фентези. Так что я часто могу в дискуссиях ссылать на него , и это не значит, что я действительно верю в магию =) Я же не совсем псих.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем Allerent.

Больше
13 года 5 мес. назад #55902 от LarryX
походу по сравнению с вами, я ваще далёкий от РПГ мутант.
Но буду делать своего перса, хоть бы в рамки ваших "магов" втиснулся :ermm:
Но он точно не будет гуманоидом, нежить! святая нежить! проклятая святая нежить маг! во! :S

Больше
13 года 5 мес. назад #55903 от sando
:blush: Ну, мне тут тоже самооценку в области знания ролевых сильно понизили. Ну, вообще я имел в виду магов как юзеров сил, влияющих на окружающий мир - то бишь под магами подразумеваются и колдуны, и зельемешатели...Главное, чтобы основу их деятельности создавало изничтожение врагов, а не лечение подопечных. А вообще, я очень толерантен и с нетерпением жду ваших работ. Да, пост обновлен, добавлена ссыль на обсуждение, обучалки по рисованию и обозначены даты проведения.

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #55904 от Karl_Saits
Я тоже буду нечисть делать. Сандо - кун извини меня я просто на неделе из за поломки основного компа и телека одновременно был немного злой , ну ладно очень злой. Так ладно конкурс на лушее оружие и навык / заклинание с меня. Выполню своё обещание полугодичной давности. Будет ближе к середине ноября.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Karl_Saits.

Больше
13 года 5 мес. назад #55905 от LarryX
Оууу май гад! Сандо есть мужиГ! :ohmy:
"я имел"
"я очень толерантен"

ссори за оффтоп

Больше
13 года 5 мес. назад #55906 от Allerent
Вот к чему приводит яой....

Время создания страницы: 0.124 секунд
Работает на Kunena форум