Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

КЛАССОВОЕ НЕРАВЕНСТВО! Обсуждалка

Больше
13 года 5 мес. назад #55989 от sando
Внимание, вопрос народу: сносить ли тему конкурса? Если набирается больше трех "за" (4 и более) сношу.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад #55991 от Kolhe
Аня там четкий конкурс хочет замутить, но не хочет чтобы было несколько сразу.
Посему отвечу честно: сноосить!

Больше
13 года 5 мес. назад #55992 от AnnTenna
А, по-моему, сносить не надо, а надо просто сократить сроки до конца этого месяца, чтобы народ не бездельничал, а сразу начал работы подавать, я вот, например, собираюсь сделатЬ, но просто пока не тороплюсь. Да и скорее всего, не я одна так:)

Больше
13 года 5 мес. назад #56021 от Cerberus
Это вы меня типа стимулируете, чтобы я не выпендривался с красивой формой, а скорее писал содержание? Не выйдет, я всё равно буду графоманствовать по полной ;)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
13 года 5 мес. назад #56022 от sando
:laugh: Это просто замечательно. Главный пост темы обновлен, товарищи. Теперь у вас всего две недели и полная свобода действий.:P Развлекаемся, товарищи.

Больше
13 года 5 мес. назад #56024 от LarryX
у меня вопрос.
Сколько угодно с чела персов может быть?
Скетч может быть любой да? Ну если я нарисую ваще ваще например? :mad:
Или чисто грязный карандашный набросок, без лишних детализаций и раскрашиваний?

Больше
13 года 5 мес. назад #56025 от Kolhe
Могу помочь с лайн артом и раскрашиванием. Все равно в конкурсе участвовать не буду.

Больше
13 года 5 мес. назад #56026 от sando
Сколько угодно. Что угодно. Как угодно. Все на ваше усмотрение. Я хреновый конкурсодел.

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56031 от AnnTenna
Нет, так не пойдет. Это уже не конкурс.

sando, ну зачем же ты ведешься на всю эту критику и замечания? И так близко к сердцу это всё воспринимаешь..зачем? Правила обозначены, зачем их переделывать!!!? Это ведь равносильно тому, что ты не держишь обещание или не являешься хозяином своих слов. Это несерьезно, в конце концов. Мы доверили тебе вести конкурс, потому что верили в тебя. А ты сама в себя не веришь. И зачем-то сдаёшься.

Обозначили правила - такие они и должны оставаться, кому не нравится, пусть не участвуют! Да, портал у нас не из лучших и не из активных, народу не так и много, но это не значит, что нужно стараться под каждого подстраиваться. Ведь и в литературном конкурсе участвует очень мало народу, и конкурс по маппингу, который я проводила, едва не провалился. ГДе-то только раз в год на портале проводятся действительно успешные конкурсы. И один конкурс, который я хотела вести, вообще был удален из за полного отсутствия внимания к нему. И это лучше воспринимать не как трагедию, а как ошибку. Если хочешь, я могу удалить и этот. Но, полагаю, что лучше вернуть правила на старые. Я хотела поучаствовать в том старом конкурсе(а не в этой анархии), и набралось бы еще минимум три человека. И этого уже достаточно, чтобы конкурс состоялся.

Зря ты...
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Kolhe

Больше
13 года 5 мес. назад #56032 от Kolhe
+1
Боюсь теперь конкурс выглядит как "Ну сделайте мне что-нибудь, а я самое клевое выберу!"
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
13 года 5 мес. назад #56035 от sando
:ermm: Какая я тварь, устраиваю тут анархию, божетымой....
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
13 года 5 мес. назад #56043 от Cerberus
После такого я, как истинный (надеюсь :)) джентльмен, просто обязан выдать на-гора нечто такое, чтобы Вас непременно порадовать :)
А если серьёзно - ну что случилось-то, ёксель-пиксель?.. Лично я просто пишу спокойно размеренно, не надеясь скропать нечто по-быстрому, и потому до сих пор ничего не доделал. Мог бы, наверное, за вечер сваять всё, включая чар и скетч. Только зачем, если можно отшлифовать, сколько получится? И не удивлюсь, если я в этом смысле не одинок.

Больше
13 года 5 мес. назад #56201 от sando
Внимание, если все еще есть заинтересованные в конкурсе, напоминаю, что прием работ оканчивается в ЭТУ субботу (у вас осталось менее недели). Все просьбы о продлении конкурса необходимо выложить здесь. Искренне жду ваших работ.

Больше
13 года 5 мес. назад #56202 от Cerberus
Чёрт, ещё немного проторможу, и придётся отдельно выкладывать... А сворачивать креатив не хочу :(

Больше
13 года 5 мес. назад #56203 от Karl_Saits
Предлагаю продлить конкурс ещё на неделю тогда времени всем точно хватит.

Больше
13 года 5 мес. назад #56205 от sando
Ок. Властью данной мне продлеваю конкурс еще на неделю)))

Больше
13 года 5 мес. назад #56383 от sando
Апаю тему обсуждения конкурса. Господа участники, эта неделя последняя, и напоминаю, что суббота - последний срок подачи работ. Никто не участвует или никто пока не успел/не захотел? Все будет в последний день?

Больше
13 года 5 мес. назад #56384 от Kian Ni
Единственная причина того что я не участвую(но блин, я так ждал этого конкурса), это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие графической составляющей... Если б чисто текст, то поучаствовал.
Думаю это не меня одного от толкнуло(((

Больше
13 года 5 мес. назад #56401 от sando
Это случайно не ваше, мьсье olik09? Просто после таких заявлений обычно начинаешь верить, что у человека богатый опыт за плечами. Прошу меня поправить, если что не так. Фотографии скетчей тоже принимаются :unsure: даже на листе А3.

Больше
13 года 5 мес. назад #56402 от Kian Ni
Мое мое))) Отрицать это глупо))
А теперь в трех словах, что такое скетч?? Ибо терминология вовсе не мое))

Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум