Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект недели - The Game of the Week!

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 7 мес. назад #73567 от DeadElf79
ввиду невероятно огромной и буйной активности руководителей конкурсов, про готв даже не напоминаю - в этом месяце мы его пропустим. вот успокоятся проводящие все сотни конкурсов одновременно - тогда и начнем.
Спасибо сказали: Ren310, yuryol

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #74193 от DeadElf79
Поднимаю тему на голосование - нужен ли этот конкурс или мы его закроем? А то как-то участников не густо и конкурсами всех валят со всех сторон)

Голосование открываю до шестого октября, когда вроде как новый готв должен открыть свои двери участникам)
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем DeadElf79.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 7 мес. назад #74198 от yuryol
Конечно нужен! Эльф, не смей его закрывать! :cry:
Меня вот очень раздражает обилие одинаковых фентезийных рпг и хорроров среди новых игр. Один Пещерный пилит довольно оригинальные проекты, за что ему спасибо :laugh:
А этот конкурс как глоток свежего воздуха - скачивая игру с пометкой "GOTW" я могу быть уверен, что демка будет оригинальной и несмотря на ее кривость и недоделанность, она меня порадует больше чем 90% других игр. Еще два плюса этого конкурса:
- в нем может победить любой новичок, который даже программу-то путем не знает.
- это дополнительный стимул для таких лентяев как я, создать хоть что-то :laugh:
А на счет того, что во втором конкурсе было всего две работы - это не показатель непопулярности конкурса. Просто те, кто делал работы в первом конкурсе не смогли придумать еще что-то новое, промежуток ведь был довольно маленький. Уверен, что в третьем они набравшись сил родят еще что-нить интересно, и новички подтянутся.
Я кстати участвовать 100% буду, попробую два проекта сделать, хз правда оригинальны ли они, но зато два проекта в конкурсе уже точно будут :laugh:
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 7 мес. назад #74199 от Sypherot
Однозначно нужен. Тем паче, что уже идея проекта для него есть :)

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: DeadElf79, yuryol

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
11 года 7 мес. назад #74201 от Lekste
Тоже есть небольшая идея :)

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 6 мес. назад #74457 от Cerberus
Ввиду полного отсутствия всякого присутствия возможности Эльфу запустить на орбиту очередной GotW, я, его коллега и соратник, достаю "ключ на старт" собственнолапно.

Что ж, пока Сосед ждёт наших бредовых идей в Бредофрении, здесь у вас есть шанс реализовать их быстро, красиво и играбельно.
Впег'ёд, во имя миг'овой г'еволюции, товаг'ищи! (с) русский Калеб

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: Ren310

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #74459 от Ren310
Что именно отредактировал Церберус в первом посту, я так и не увидел, ну да ладно. :) Записуйте Его извращение в участники, :laugh: пожалуйста. :) Постараюсь, создать неиграбельную, короткую, баганую, демку c рандомными вылетами на 15 минут в лучших традициях Готва :D

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем Ren310.
Спасибо сказали: yuryol, zmeelov66

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
11 года 6 мес. назад #74460 от zmeelov66
Я так понял, что Церберус отредакктировал дату начала и конца конкурса.
(Очень хитро писать 6, учитывая, что уже вечер 7 :laugh: ).

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 6 мес. назад #74461 от yuryol
Только за основную игру в очередной раз взялся, а тут проект недели, опять придется основную забросить :)
Змеелов,айда участвовать:)
Спасибо сказали: Ren310

Больше
11 года 6 мес. назад #74462 от zmeelov66
yuryol, агась, скорее всего буду. :) Я что зря целых 10 минут оригинальную идею придумывал? :laugh:
Спасибо сказали: Lekste, Ren310, yuryol

3 место Готв Программист JavaScript Разработчик Проект месяца 2 место 2 место Готв
Больше
11 года 6 мес. назад #74466 от sinder
Ну, раз такая пьянка, и я попытаюсь развить идею, которую я забросил. Если конечно лень не победит, как в прошлый раз.
Спасибо сказали: Ren310, zmeelov66

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #74561 от DeadElf79
К концу недели эльф снова появился и даже нашел время. По моей просьбе Цербер открывал ГотВ, спасибо ему за это, однако, закрывать его буду я.

Поиграл во все проекты, многое понравилось, идеи хорошие. Напишите сюда, если вдруг среди кандидатов кого-нибудь да пропустил.

Кандидаты на титул "Проект недели":
  • Убийца RTP
  • Путь к славе
  • Castle Conquest
  • Цвета

Все проекты приняты, голосование открою с утра, если никто не скажет, что я ошибся с этим грешным списком будущих победителей))
  • Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем DeadElf79.

Больше
    11 года 6 мес. назад #74562 от DeadElf79
    Голосование открыто до пятнадцатого числа текущего месяца. Немного о правилах:
    - один голос в голосовалке
    - три голоса в теме (следует написать о них)
    - за себя не голосовать

Мне даже интересно, кто победит, соревнование довольно серьезное))

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
    Больше
    11 года 6 мес. назад #74565 от Lekste
    В теме:
    1 голос убийце RTP, т.к. зацепило до конца(непонятно почему)
    2 голоса цветам - понравилась идея и.. графика :D

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
    Больше
    11 года 6 мес. назад #74571 от AnnTenna
    Голосую за Путь к Славе - по-моему, самый оригинальный проект и наименее сырой из представленных :)

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
    Больше
    11 года 6 мес. назад #74593 от Ren310
    Цвета - 1 балл.
    Castle Conquest - 1 балл.
    Путь к славе - 1 балл + голосовалка = 2 балла (Ура, я научился считать! :mad: :laugh: )

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
    EvilWolf : И го мукерить.

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
    Больше
    11 года 6 мес. назад #74594 от MaltonTheWarrior
    1 голос Цветам + 1 в голосовалке
    1 голос за [strike]Месть Боксера[/strike] Путь к Славе
    1 голос РТП

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
    Больше
    11 года 6 мес. назад #74595 от Cerberus
    1 голос Цветам + 1 в голосовалке
    2 голоса РТП

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
    11 года 6 мес. назад #74596 от zmeelov66
    В голосовалке отдал голос "Убийце".
    ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Далее:
    - 1 голос "Путю к славе";
    ВНИМАНИЕ: Спойлер!

- 2 голоса "Цветам", потому что я люблю кляксы :whistle:
    .

Больше
    11 года 6 мес. назад #74597 от yuryol
    1 голос плюс голосовалка - путь к славе, давно ждал подобную игру в духе флешек. Играть правда не так интересно как думалось поначалу, но идея действительно хорошая :)
    1 голос - убийце - долго правда соображал как дверь открыть :laugh:
    1 голос - Castle Conquest - жду игру с этой боёвкой, поэтому для стимула :whistle:

Время создания страницы: 0.175 секунд
    Работает на Kunena форум