Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Конкурс "Сбитая кодировка" # 2

Больше
11 года 7 мес. назад #73961 от AnnTenna
Это, конечно, очень здорово :) Ну...никто не забыл, что еще можно угадывать кто что придумал и получить за это игру в приз? :blush: :silly:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #73964 от zmeelov66
Я!Я!Я!Я хочу поугадывать! :)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Итак:
Один день Макса-программиста - Amphilohiy
Ночное убийство - kam1kazy
Мост - Lekste
Мрак - Lekste
Oh this Cherry World - Lekste
Лагерь багряных цветов жизни - Xeneder.
Эрик Влас и немертвые эльфийки - Cerberus
Все!
Надеюсь, что угадал всех.Если кому не в лом будет, пишите в личку сколько правильных ответов.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем zmeelov66.

Больше
11 года 7 мес. назад #73965 от Hakerlesha
Один день Макса — Амфилохий.
Лагерь багряных цветов жизни — Камикази.
On this Cherry wood — Ксенедер.
Эрик Влас — Цербер.
Ночное убийство, Мост и Мрак — Лекст.

Больше
11 года 7 мес. назад #73966 от Amphilohiy

Надеюсь, что угадал всех.Если кому не в лом будет, пишите в личку сколько правильных ответов.

Точно знает только Анн :silly:
А вообще хитро, я чуть не попался :)

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.

Больше
11 года 7 мес. назад #73969 от zmeelov66
Amphilohiy пишет:

А вообще хитро, я чуть не попался

Амфи, а ещё знают авторы проектов :laugh:

Больше
11 года 7 мес. назад #73970 от Cerberus
Авторы проектов знают только себя. Ну... по крайней мере, так должно было бы быть :blush:
Но сразу скажу - я не спрашивал, кто есть кто, ибо нефиг, своей головой (хотя бы одной) думать надо :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
11 года 7 мес. назад #73974 от Dprizrak1
Стоп, стоп, стоп, а я же могу ещё прислать свой недокоденый_недопроект ?

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня

Больше
11 года 7 мес. назад #73976 от Lekste
Если вернешься на 1.25 недели назад, можешь.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #73977 от Hakerlesha
Я хоть кого то угадал?
П.С. Лекст, 1.25 недели — 8.5 Дней? Может быть 1 или 1.5 недели?
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем Hakerlesha.

Больше
11 года 7 мес. назад #73982 от NorWor_Sapiens
Эрик Влас и немертвые эльфийки по любому придумал Cerberus. Это в его стиле. Тем более он сам говорил о "комедии".

Больше
11 года 7 мес. назад #74021 от Dprizrak1
Жаль, жаль. А я только выкинул последнюю, свою, машину времени, в ней батарейка кончилась :)

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #74024 от Lekste
Кто кого угадал мы узнаем к началу следующей недели.
А с количеством дней немного ошибся. Нужно было вернуться как минимум в вечер предпоследнего Воскресенья, а это неделя + 1 день и 8.5 часов
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем Lekste.

Больше
11 года 7 мес. назад #74166 от Ren310
Хотел всё наугад, но всё-таки поиграл, потом запутался, потом поиграл во второй раз в спорные кодировки и вот что думаю:
Лагерь багряных цветов жизни - kam1kazy
Oh this Cherry World - Xeneder
Один день Макса-программиста - Cerberus
Мрак, Мост, Ночное убийство - Lekste
Эрик Влас и немертвые эльфийки - Amphilohiy

По голосованию выходит только так:
4 балла Эрику Власу и его немертвым эльфийкам. Других прошу не обижаться, так как остальные кодировки реально скучные :silly:

P.S. Если угадаю хотя бы одного, буду рад :laugh: В голове каша и я думал, что будет всё гораздо проще.

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.
Спасибо сказали: Cerberus

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #74247 от AnnTenna
Извините, что немного затянула, вот результаты

1 место Эрик Влас и немертвые эльфийки автор Amphilohiy 5+1+3+3+1+3+3=19

2 место Один день Макса программиста автор Cerberus 2+2+1 =5

3 место
Лагерь багряных цветов жизни автор kam1kazy 2+1+1 = 4
Ночное убийство автор Xeneder 2+2 =4

4 место
Мрак автор Cerberus 2+1 = 3
Oh this Cherry World автор Cerberus 1+2=3

5 место Мост автор Lekste 1 =1

А в угадайке побеждает Cerberus - он угадал все проекты! :blink:

Сообщение Цербера было в ЛС , тут цитирую
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Ren310, Amphilohiy

Больше
11 года 7 мес. назад #74248 от Amphilohiy
Уряяяяя, я победил! От приза отказываюсь.

Неприятно удивило неполное соответствие правилам (добавление манипуляций с деньгами и переменными)

С переменными в целом виноват, но про деньги я спрашивал в лс :) Btw, кто-нибудь вспомнил Fort minor?

Настало время офигенных историй Амфилохия по "угадыванию" участников. Я задолжал эту стори как минимум 2 людям :)

А вообще забавно было смотреть, как мне приписывали Макса-программиста.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: AnnTenna, Ren310, EvilWolf, yuryol

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #74253 от Cerberus

AnnTenna пишет: 3 место
Лагерь багряных цветов жизни автор kam1kazy 2+1+1 = 4
Ночное убийство автор Xeneder 2+2 =4

Раз Амфил отказывается от приза - получается, что два этих самых приза (второе-третье место) делят эти двое... Чтобы не думать, кто третий, кто четвёртый :) Впрочем, руководству виднее.

AnnTenna пишет: А в угадайке побеждает Cerberus - он угадал все проекты!

Вроде же договаривались, что участники угадывают вне конкурса, ибо фора. Но даже если и так, логичнее считать, что побеждает Рен - он реально угадал столько же, сколько и я, то бишь четыре проекта (Эрик, Макс, Мост, Лагерь), но без этой самой форы. Впрочем, опять же, руководству виднее :)

Немного насчёт угадывания. Начну с ответа Амфилу:

Amphilohiy пишет: А вообще забавно было смотреть, как мне приписывали Макса-программиста.

Полагаю, тут дело в том, что из участников ты как собственно программист засветился больше всех. Я и Лекст всё-таки заметно меньше (хотя тоже что-то скриптили понемногу).
Приятно удивлён, что меня посчитали способным сделать Эрика. Всё-таки настолько сильную комедию я, как видите, не затащил :)
Что же до Лексте и Ксенда - мне было чуть проще, потому что я их всё-таки вижу не только здесь, но и на Локаторе. По опыту наблюдений и сказал, что, скорее всего, это "Спокойной ночи, добрых снов" - слова Ксенда, как более, условно говоря, "тонко чувствующей натуры".

P.S. И я, кажется, выбираю первым, раз так? Ну, я уже отказываться не стану - больше всех заинтересовал Skyborn :)

Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем Cerberus.
Спасибо сказали: AnnTenna, Ren310, Amphilohiy

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #74258 от AnnTenna
Амфи, прикольно интересные наблюдения :laugh: и никакого читерства, просто внимательность некоторого рода :) Неужто правда отказываешься :unsure: :ohmy: Ну дело твое, тогда действительно будет, как Цербер сказал, первый приз ему, то есть Skyborn выбрал :) Значит теперь выбирают kam1kazy и Xeneder - кому что :)

А вообще, не знаю, Цербер, если так думаешь , что не честно участникам вручать приз по угадыванию, то можно правда Рену вручить что там у нас останется после выбора Ксенда и Камикадзе :unsure:
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Ren310, Amphilohiy

Больше
11 года 7 мес. назад #74261 от Lekste

Приятно удивлён, что меня посчитали способным сделать Эрика. Всё-таки настолько сильную комедию я, как видите, не затащил :)

Больше удивился: когда мне его приписали. Участнику, который 2 недели практически забивал на конкурс и сдал в последний день. :)

Также не понял, почему столько людей посчитало, что 3 проекта делал я.

Больше
11 года 7 мес. назад #74263 от Ren310

Но даже если и так, логичнее считать, что побеждает Рен - он реально угадал столько же, сколько и я

Церберус, я всегда тебя любил :laugh: Спасибо за таковый вывод, но я отказываюсь от приза по своим пиратским соображениям. Я считаю лучше отдать их Церберусу или другому человеку, который точно будет играть :)
Спасибо, за конкурс, было приятно следить за ним))) Жалею, что затупил :pinch: и не поучаствовал, ну да ладно, может в следующий раз :)

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.
Спасибо сказали: yuryol

Больше
11 года 7 мес. назад #74274 от Cerberus
Значит, Камикадзе и Ксенд выбирают два приза, а ещё один остаётся на следующий конкурс, получается так :)

Спасибо сказали: Ren310

Время создания страницы: 0.156 секунд
Работает на Kunena форум