Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Конкурс "Сбитая кодировка" # 2

Больше
11 года 7 мес. назад #74287 от kam1kazy
Я отказался от приза, так что 2 игры идет на следующий конкурс xD
Спасибо сказали: Ren310

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #74311 от NorWor_Sapiens
Ну а где же "настоящая" версия текста от АннТены?

Больше
11 года 6 мес. назад #74326 от AnnTenna
Ну, ладно, выложу
Но она очень банальная. :blush: Музыку брала из всех конкурсных проектов, потому что на момент создания игры для конкурса тексты были готовы, а музыка нет.
Спасибо сказали: Ren310, Amphilohiy

Больше
11 года 6 мес. назад #74329 от Cerberus
Банальная? И чёрт с ним, всё равно приятно будет увидеть :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
11 года 6 мес. назад #74348 от Lekste
Только у меня в "То, как это задумывалось" не хватает кучи ресурсов?

Больше
11 года 6 мес. назад #74349 от Ren310
Нет у меня тоже самое. Я вчера ночью запустил, получил ошибку, забил и лёг спать :laugh:

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.

Больше
11 года 6 мес. назад #74350 от Amphilohiy
В Game.ini верните строчку RTP=RPGVXAce. И будет вам счастье, если у вас есть ртп.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: AnnTenna, Lekste

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #74362 от Cerberus
Такой вопрос к народу. Полагаю, такой интерес к конкурсу (тем более если принять версию Анн про не очень удачный исходник - я с этой версией не согласен, но всё же) можно считать достаточно ощутимым. Собственно, мысль простая: есть ли смысл проводить что-то подобное на регулярной основе? Не каждый месяц, конечно, а, например, раз в квартал (март, июнь, сентябрь, декабрь).
И если да - можно попробовать развить идею и выбрать "лучшего из лучших" за год, причём выдвигать не только победителей самой Кодировки, но и исходные проекты.
Что скажете, товаг'ищи? :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем Cerberus.
Спасибо сказали: AnnTenna, DeadElf79, Ren310, Демий

Больше
11 года 6 мес. назад #74363 от Ren310
Я считаю отличная идея, так как кодировка Амфи, показывает, что бредофрению туда тоже можно запихнуть :)

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.

Больше
11 года 6 мес. назад #74369 от AnnTenna
Ой, извиняюсь. Перезалить проект? :blush:

Я против, чтобы было голосование за лучший проект в году. Когда я это делала, я не рассчитывала, что такое будет, я просто хотела поддержать сообщество и сделать интересно.

В плане регулярности - по-моему стоит, только вот раз в квартал, возможно, слишком часто и будет достаточно два раза в год. :unsure:

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #74383 от poca
А Новогодний будет? о_О
Обязательно поучаствую (*_*) /
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем poca.
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
11 года 6 мес. назад #74388 от AnnTenna
Ну, как вариант, можно следующую кодировку сделать новогодней и т.к. победил Амфи, чтоб он сделал следующий проект для конкурса - на новогоднуюю тему. Времени как раз для этого предостаточно :laugh:
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310

Больше
7 года 5 мес. назад #107126 от Dmy

AnnTenna пишет: Итак, вот, наконец, архив со всеми конкурсными проектами: СКАЧАТЬ (127 МБ)

Файл по этому адресу скачивается, но не распаковывается. Может, у кого-то сохранился архив с проектами этой кодировки? Было бы интересно поиграть.
Спасибо сказали: NettySvit

Больше
7 года 5 мес. назад #107136 от AnnTenna
Обновила, вроде теперь все должно работать. Хоть мне немного и стыдно за эту кодировку, потому что настроение тогда было ужасное, поэтому сама сценка и истоиря получилась жутковатой.
Спасибо сказали: Dmy, DK, NettySvit

Больше
7 года 5 мес. назад #107223 от NettySvit
AnnTenna, а вот ссылка на то, как "все было на самом деле" умерла. Хотелось бы глянуть на оригинал. :blush:

Прошла все раскодировки. Да, кодировка получилась довольна мрачная, некоторые довольно ловко выкрутились из этой ситуации и их раскодировки получились довольно безобидными. Порадовало, что не было проектов с пошлым юмором и полной бредятиной.

Пару слов про каждую раскодировку

Играла, не зная авторов, и была приятно удивлена, что 2 мои любимые раскодировки сделал Cerberus (хотя я изначально предполагала, что их сделали разные пользователи). :cheer:

Мои фавориты:
1. Мрак
2. Один день Макса-программиста
3. Ночное убийство
Спасибо сказали: AnnTenna, Cabbit, Zoom

Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107228 от AnnTenna
Обновила ссылку тоже
Хоть оригинал и не блещет оригинальностью. Ну, на то кодировка и кодировка :laugh:
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit

Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум