Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Видео-туториалы

Больше
13 года 9 мес. назад #53760 от reddragon1
reddragon1 создал тему: Видео-туториалы
Я решил сделать видео-туториалы для новичков да и просто для информации.К примеру я пролазил почти весь гугл и ютуб,но не нашел русского видео-туториала, а только письменные и то на вашем сайте)))
Я первый раз делаю туториал,так что резко не придирайтесь если там что-то ни так или просто что-то непонятно.
Просто интересно узнать ваше мнение на этот счет.)))

P.S если идея кому нравится,то может дадите заодно пару советов?
Спасибо сказали: AnnTenna, mephis, Lekste, Twilight lord, I_LORD, nidel, DeadKane, Mefistofil, kikyti, mantikora123 и ещё 7 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 9 мес. назад #53779 от Twilight lord
Туториал неплохой, единственный совет чуть громче звук)

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53783 от sando
sando ответил в теме Re: Видео-туториалы
Плюсы:

Наглядность

Минусы:

1) Вы говорите очень тихо
2) Звук заставки режет по ушам после тихих объяснений
3) Убирайте слова паразиты и ненужное мотание мышкой по экрану. Лучше для подобных уроков писать подробный сценарий, чтобы этого избежать. В противном случае получается затянуто.
4) Выскакивание каких-то посторонних окон слегка раздражает.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем sando.

Больше
13 года 9 мес. назад #53784 от reddragon1
reddragon1 ответил в теме Re: Видео-туториалы
За громкость извиняюсь,микрофон слабый.К тому же это реально мой первый туториал и рассказывать о свойствах какой либо программы намного сложнее чем объяснять сюжет игры.)
Вот новый.
Спасибо сказали: Twilight lord, I_LORD, nidel, DeadKane, Ordan, Dench1k

Больше
13 года 9 мес. назад #53786 от nidel
nidel ответил в теме Re: Видео-туториалы
Спасибо за Туториал очень помогло)

Больше
13 года 9 мес. назад #53789 от reddragon1
Я наконец-то загрузил этот чертов ТРЕТИЙ туториал.
В нем рассказывается о базе данных,о создании монстра,персонажа,предмета.
Спасибо сказали: I_LORD, nidel, DeadKane, Ordan, Dench1k

Больше
13 года 9 мес. назад #53863 от reddragon1
Вот мой новый туториал о создание кузницы и навыка кузнечного дела.(на этот раз не 40,а всего за 8 минут)
Спасибо сказали: Twilight lord, I_LORD, nidel, DeadKane, Dench1k

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53889 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Видео-туториалы
Наконец-то кто-то догадался сделать видео-туториал! Даже у меня были такие мысли, но было жутко влом! А ты не поленился - и это уже здорово!

Выложила на главную новость, чтобы все видели! :)

Посмотрела видеоролики, в целом, достаточно нормально и понятно, чтобы помочь людям ^_^

Пара замечаний и советов:

-В первом ролике на минуте 1.22 где то звук как будто отрыжка:blush: :laugh: Лучше не делать таких звуков)))
- слово реалистичное постоянно много раз повторяется к месту и не к месту - надо б следить за этим:laugh:
- параллельно и автоматически отличаются. Автоматически - то есть автозапуск. Параллельно - параллельно, то есть как бы на фоне.
- не говори, что ты что-то не знаешь, а просто обрезай это
- делай туториалы короче
- если какая проблема и ошибка, лучше вырезать этот кусок в видео, как во втором ты возился, можно было б это вырезать, т.к. это только может утомить:laugh:
- в пятой финалке да круто было, мне очень понравилось, ну спойлер мощный))
- в РТП не рекомендуется кидать как раз, ты перегружаешь РТП только
- хорошая идея была в последнем ролике сначала показать как работает, ну с другой стороны вроде проще, когда делается на глазах, а не когда уже показывается и комментируется результат.

Желаю дальнейших творечких успехов!:)
Спасибо сказали: ocelot, RastaManGames

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53914 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Re: Видео-туториалы
В целом неплохо! Во многом соглашусь с Аней,На счёт того,что возню лучше вырезать,делать ролики меньше.

Больше
13 года 8 мес. назад #54085 от reddragon1
Новый туториал о создании ловушек и головоломок при помощи "переключателей".
Спасибо сказали: nidel, DeadKane, Dench1k

Больше
13 года 8 мес. назад #54103 от Mefistofil
Mefistofil ответил в теме Re: Видео-туториалы
Не плохо. достаточно не плохо и понятно.Но по поводу что они карликовые) Да, тут в VX это многим и не нравится. Надеюсь в скором времени увидеть что-то подобное и к XP. Ибо там приятно(стандартно на 2 квадрата) сделаны персонажи. Да и соотношение другое мира там) + Нет такого автоматизма во всем) Приходится всё самому) Некоторые вещи тут(в VX ) учтены намного лучше(как например то что создание карты делится на три окна.Внешнее A,Внутреннее B, и ещё какое-то)) ) Вот такой мелочи в ХР не хватает)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 8 мес. назад #54371 от AnnTenna
Посмотрела туториал, вроде, хороший. Я не могу понять, понятен он или нет, потому что для меня это все уже понятно и очевидно, так что новичкам виднее. Разве что еще могу посоветовать выкладывать сам файл проекта в приложении к туториалу, чтобы было уж предельно ясно. Хотя, не уверена, что стоит настолько разжевывать и еще и в рот класть исходник, так что это пусть автор сам решает:) просто такая мысль возникла, что может так лучше будет.
Спасибо сказали: RastaManGames

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #54439 от reddragon1
Решил разделить виды роликов по мейкеру,а именно:туториалы,интерьеры(за одно маппингу подучусь),летсплеи.

По поводу летцплея,надеюсь AnnTenna не будет против если я сделаю летцплей по ее игре "легенда о дряньке")))
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад пользователем reddragon1.
Спасибо сказали: nidel, DeadKane, Dench1k

Больше
13 года 8 мес. назад #54440 от DeadKane
DeadKane ответил в теме Re: Видео-туториалы
Сделано неплохо,но всякие ругательства как-то не в тему:)
в частности "второстепенная шняга":laugh:

Больше
13 года 8 мес. назад #54441 от reddragon1
Ругательства?Я вроде не ругался,матом уж точно.Кстати не помню что бы "шняга" было ругательством.
А вообще я просто пытаюсь добавлять немного юмора,чтоб смотреть было по разнообразней)
Спасибо сказали: Dench1k

Больше
13 года 8 мес. назад #54443 от DeadKane
DeadKane ответил в теме Re: Видео-туториалы
Ну я конечно изыняюсь:) ,но "шняга" мне кажется это как минимум не приличное слово:cheer:

Больше
13 года 8 мес. назад #54460 от AnnTenna
Шняга, фигня, хрень и всякое подобное - :wall: ой, я ругаюсь:ohmy: ...ммм..я хотела сказать, что это не мат и не запрещено :laugh: :laugh: :laugh:

Про видео хотелось бы сказать, что вот как раз в случае с построением карт лучше снимать в реальном времени, а потом пускать убыстрение в два или четыре раза:)
Спасибо сказали: RastaManGames

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #54461 от Allerent
Allerent ответил в теме Re: Видео-туториалы
Может мне записать туториалы? Или как то в кооперативе? Просто идея у ТС хорошая , а исполнение :sick:
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад пользователем Allerent.

Больше
13 года 8 мес. назад #54472 от AnnTenna
Да никто не запрещает попробовать, конечно. :) Может, и лучше получится. Ну, мне думается, что лучше, чтобы все видеотуториалы лежали в одной теме и на одном канале - чтобы новичкам быдо удобнее в них ориентироваться - так что в этом смысле стоит скпооперироваться. И, может, даже распределить кто делает видеотуториал по какой теме. :)

Больше
13 года 8 мес. назад #54473 от Allerent
Allerent ответил в теме Re: Видео-туториалы
Анна понимаете в чём дело , автор совершил грубейшую ощибку! Он записывал и звук и видео одновременно и без сценария.

Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум