Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Видео-туториалы

Больше
13 года 8 мес. назад #54475 от reddragon1
reddragon1 ответил в теме Re: Видео-туториалы
Allerent, я говорил неоднократно,я не мастер в этом деле. Я говорю об этом в конце роликов,комментариев, постов и т.д...Давайте советы,идеи,примеры.Вместо этого я получаю каждый раз одно и тоже,идея классная,но плохо оформлена.И ВСЕ!Мейкер существует уже лет 12,а никто ролики по нему(русские)не делает,вот я и воспользовался случаем,конкуренции же нет.)))Да,первые ролики поршивы(но они первые),но что я по твоему ни так делаю?Про ивенты я рассказываю,про переключатели рассказал,про базу данных объяснил,что можно с импровизировать тоже показываю. Если ты такой мастер,то давай дерзай,мне пофиг чест-лово.) Только странно,что до этого никто не делал. Я только учусь мейкеру и готовых проеков у меня нет,НО БУДУТ!Пусть даже и небольшие,а у тебя лично ничего не видел даже демок,если они есть то покажи.
Спасибо сказали: Dench1k

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #54477 от Allerent
Allerent ответил в теме Re: Видео-туториалы
ТС пожалуйста меньше батхерта...

Критика:

1. Нет сценария туториала
2. Звук и видио пишется сразу
3. Делаешь туториалы о чём не знаешь , тебе рассказать как сделать потайной ход или уже сам понял?
4. Слова паразиты , парень реально это бесит.
5. Скайрим головного мозка!

Больше
13 года 8 мес. назад #54479 от reddragon1
Без обид,не фига не понял.
1.Нет сценария,ладно тут еще пойму.
2.А что ни так?Я же не делаю летцплей где звук мешает голосу. Да звук та только в меню и щелчках,хотя...может ты и прав)))
3.Вообще-то я же вроде уже показывал.Если бы я делал о чем не знаю,я бы их не делал.
4.Вот тут согласен,надо потренироваться.)
5.А вот этого я вообще не понял и кстати "мозГ" пишется через Г,а ни К.

Больше
13 года 8 мес. назад #54481 от Soliд
Soliд ответил в теме Re: Видео-туториалы

Allerent пишет: Анна понимаете в чём дело , автор совершил грубейшую ощибку! Он записывал и звук и видео одновременно и без сценария.

Так импровизировать-же можно
Но для новичков в самый раз

Больше
13 года 8 мес. назад #54483 от Allerent
/faceplam

Нужно отдельно записывать видио , а потом уже накладывать голос(Тоже отдельно записаный) так делают туториалы.

Кстати теперь я как все тут , с анимешной авой ^_^

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
13 года 8 мес. назад #54484 от Ren310
Ren310 ответил в теме Re: Видео-туториалы
reddragon1 огромный респект тебе за твои туториалы!
Я когда в первый раз узнал про конструктор, сразу полез в Youtube за видео уроками.
Долго искал туториалы на русском ( не сразу увидел приписку Rus), но когда нашёл посмотрел все уроки ( на тот момент их было 4)
Смотрел не обращая внимания на длительность, на качество потому, что было желание научиться пользоваться мейкером. Хочу ещё раз поблагодарить тебя reddragon1 за туториалы, продолжай их делать несмотря на деструктивную критику. С нетерпением жду твоего следующего урока!

P.S. Я вижу тут есть умники, которые знают всё и вся о данном конструкторе. Докажите делом, что вы лучше можете.
Создайте свой продуманный, качественный туториал для новичков. Не надо языком молоть это каждый умеет.
А пока никто из вас и пальцем не пошевелил в плюсе только reddragon1, который не пожалел ни своего времени, ни сил.

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #54485 от Allerent
Ок я могу что то сделать , только один минус у меня противный голос. Мне 16 как бэ....

Если говрить про сценарий то:

1.
1а) Знакомство с основным интерфейсом
1б) Знакомство с интерфейсом ивента
1в) Знакомство с интерфейсом БД

2.
2а) Маппинг введение
2б) Маппинг реалтайм маппинг 1 карты от А до Я.

Если это сделаю и понравиться то буду думать дальше.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад пользователем Allerent.

Больше
13 года 8 мес. назад #54486 от reddragon1
Allerent, насчет голоса,забей)Мне и самому то 15,в 9 класс перешел)
Насчет звука,хорошая идея,но мне бы редактор,а то раньше была камтазия взломанная,сейчас найти ее не могу.
Ты кстати мог бы сделать туториал по xp. Он более популярный,но я привык уже к эйcу и xp мне показался немного запутанный.
Ren310,благодарю за отзыв. Но все же частично мне придется согласиться с аллертом,оформление бы потренировать да от слов-паразитов избавится.)

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #54489 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Re: Видео-туториалы
А чем плох стандартный Movie Maker? Для простейшего монтажа и наложения звуковой дорожки, ИМХО, самое оно. Или у тебя не винда?
upd: пардон, тупанул, ты про звук... Ну я, например, пользуюсь Audacity и не заморачиваюсь.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад пользователем Cerberus.

Больше
13 года 8 мес. назад #54490 от Allerent
Дрегон у тебя скайп есть?

Больше
13 года 8 мес. назад #54491 от reddragon1
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
13 года 8 мес. назад #54493 от Allerent
Сейчас напишу , сразу говорю я не нацик это не коловрат , это тентаклеврат.

Больше
13 года 7 мес. назад #54880 от reddragon1
Про создание прыжков

Про то как настроить такентай.
Спасибо сказали: AnnTenna, I_LORD, Ren310, Dench1k

Больше
13 года 7 мес. назад #54908 от Allerent
Внизу ещё поставить бы эвенты смерти.

Больше
13 года 7 мес. назад #54909 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Re: Видео-туториалы
Ну да, с анимацией разшибания персонажа в лепешку))

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 7 мес. назад #54931 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Видео-туториалы
Отлично! Понравилось упоминанию про "Дряньку" - была приятная неожиданность:laugh: Вообще да, прыжки были сделаны практически также, разве что маленько пропроще: там на каждой платформе стоит ветвление на все возможные стороны - если игрок повернут вверх-прыжок вверх, если игрок повернут вниз -прыжок вниз, то есть они получаются универсальными..разве что нужно потом стирать у некоторых платформ прыжки в те стороны, куда прыгать нельзя, т.к. это непроходимые участки. Были баги..да и до сих пор не все отловили- если открыть карту острова в редакторе, то там вообще всё покрыто ивентами и страшно глянуть)))тут важно не переусердствовать и не делать на слишком больших поверхностях - иначе будет подтормаживать (или это у меня не от этого...:silly: )

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #54932 от Allerent
Так я уже вполне прилично рисую в пиксель арт стиле , может мне сделать простенький туториал? Хотя бы иконки, кстати исполнение туториала стало лучше Влад молодец.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем Allerent.

Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
13 года 7 мес. назад #54936 от SonGoku
SonGoku ответил в теме Re: Видео-туториалы
Отличная идея с туториалами. Натолкнуло на мысли о том, чтобы сделать что-то подобное. Господи, дай мне больше свободного времени.

Больше
13 года 7 мес. назад #54938 от Allerent
И мне тоже...

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 7 мес. назад #54939 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Видео-туториалы

Так я уже вполне прилично рисую в пиксель арт стиле , может мне сделать простенький туториал?

Allerent, по-моему, отличная идея! Ну если будешь делать, то лучше клади его на Факультет Графики, там тоже тему с видеотуториалами сделать нужно б... А здесь как бы пусть будет для новичков раздел. Да?

Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум