Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Почему люди бросают творческие проекты?

Больше
12 года 5 мес. назад #65892 от SAIBER
В основном люди бросают из-за некоторых трудностей при разработке проекта и его реализации.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #66070 от Alisa666999
Думаю из за того , что многое не знаешь , как реализовать то , что они задумали . Вот я например в группе в контакте спрашивают , а люди не всегда знают ответ на мой вопрос. И вообще иногда хорошо , что недоделывают проекты , страшно аж смотреть на некоторые работы . Так потом печалишься , после этого :cry:
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем Alisa666999. Причина: недописала

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #66071 от aval__
В контакте людей больше и настроены они как то более агрессивно, а тут на форуме тебе все подскажут и помогут если смогут ИМХО

А вот с тем, что реализовать многое сложно это факт. У меня сейчас проект подходит к стадии оформления, и почему то мне кажется, что заниматься настройками всяких скриптов и прочей мелочи я буду не меньше чем делал проект, а то и намного больше (а проект я начал делать в сентябре...)

ps уже наверно раза три пытался бросить проект, но понимая что это я делаю для себя возвращался обратно.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем aval__.

Больше
12 года 4 мес. назад #66073 от Kian Ni
Да ничего я не агрессивен. Просто по 100 раз одни и те же тупые вопросы задают, что сил уже нет терпеть.

Больше
12 года 4 мес. назад #66085 от Alisa666999
Подскажешь где тут отвечают /?)) А то я на форумах как то не лазию ) :laugh: Делаю проект с сентября , так и не бросила ) Попутно ещё сделала 2 основываясь на главномм проекте )

Больше
12 года 4 мес. назад #66086 от Kian Ni
Ну я в группе в ВК отвечаю по настроению, а тут тоже отвечают, тему создаешь и оппа, куча ответов, хах

Больше
12 года 4 мес. назад #66087 от Alisa666999
Спасибо за ответ) У меня много вопросов) Надеюсь гневаться никто не будет)

Больше
12 года 4 мес. назад #66088 от Kian Ni
Обычно гневаются на вопросы из разряда: мне лень самому разбираться, сделайте за меня.

Больше
12 года 4 мес. назад #66089 от Alisa666999
Не , не всё сама рисую пока ) Потом буду всех остальных искать )

Больше
12 года 4 мес. назад #66090 от aval__
Как где то читал те кто хотят что бы за них всё сделали нечего не хотят, ибои игра сама собой не на пишется.:)

Больше
12 года 4 мес. назад #66092 от Alisa666999
Каждый день повторяю эти слова . :laugh: Выдыхаю и понеслась . Ну если совсем не прёт тогда отдыхаю пару дней)

Больше
12 года 4 мес. назад #66093 от aval__

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 4 мес. назад #66095 от DeadElf79
Однажды Эльфу надоело пилить проект и он пошел пилить скрипт для создания этого проекта вместо себя. Так и не дописал этот скрипт, зато многое узнал об автогенерации кода и прочем. Разбирающимся в скриптах - настоятельно рекомендую попробовать))

А вообще, чаще всего я откладываю проект просто потому, что не вижу в нем той скорости развития и разработки, которую хотел бы видеть. Но я над этим работаю ^_^

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 4 мес. назад #66096 от Amphilohiy

Однажды Эльфу надоело пилить проект и он пошел пилить скрипт для создания этого проекта вместо себя.

Однажди Амфилохию надоело пилить скрипт, и он пошел пилить проект, для реализации этого скрипта. Где-то примерно дня два-три назад.
А вообще веселая тема, над всем можно попотеть понемногу. Там скрипт скачать, подкрутить настройки, там событие расписать, там скилы наделать. Пока что тема веселая, посмотрим, когда мне надоест.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
12 года 4 мес. назад #66340 от Alexey bloody
Потому, что они целыми днями сидят на сайтах и трепаться в чате)

Больше
12 года 4 мес. назад #66350 от Kian Ni
В интернете обвинять людей в том, что они сидят в интернете? Омг, это диагноз, умываю свои руки.

3 место Готв
Больше
12 года 4 мес. назад #66357 от EvilWolf
Странный стереотип что все должны делать игру.

Больше
12 года 4 мес. назад #66451 от Куджи
Забыли еще вариант "отсутствие целеустремленности", когда сегодня интересно, а завтра уже нет. Просто надоело и все. Данная проблема обходится лично мной разносторонностью мукера. К примеру надоело делать карты - прогоняй сюжет. Надоело и то и другое - ищи музыку. Создавай титульник и заставку конца игры, придумывай фичи к игре и т.д. Конечно данным методом проблема решается далеко не полностью, но решается.
Во всяком случае, других способов не знаю.
Спасибо сказали: Cerberus, DeadElf79, Yros

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 4 мес. назад #66464 от AnnTenna
Куджи, возможно, это частично попадает в пункт А или Г или Ж. А вообще интересное замечание :)

Больше
12 года 4 мес. назад #66472 от Pinamal
К сожалению, мейкер я познаю недавно, поэтому далее буду руководствоваться своим опытом в других творческих областях.
А: Такая проблема не возникала у меня уже давно. Я даже не помню, что именно ощущаешь в такой ситуации, но все же способ борьбы кажется мне вполне логичным. З.Ы.: А еще в хорошей команде пинок по известному месту не обижает, а очень даже мотивирует.
Б: тоже никогда не беспокоило. Ошибки есть - значит надо вступать в нещадный бой с ними: искать информацию, спрашивать совета и т.п.
По вариантам В и Г мне сказать нечего. Я просто полностью согласна с написанным.
Ооооо. Д. Любовь моя. Обожаю зацикливаться на чем-то. И тут уже кроме пинка или пары часов вдали от дела ничего не поможет.
Е. Ну, завалы меня по жизни преследуют. Ищу время как могу.
Ж. Штука действительно проблемная. Тут обычно помогает метод заблаговременного планирования. Ну мне, по крайне мере.
А теперь фанфары. Встречайте универсальный вариант - ЛЕНЬ. Только она может мне все испортить.
Спасибо сказали: AnnTenna

Время создания страницы: 0.147 секунд
Работает на Kunena форум