Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Мир мейкера. Путь в онлайн.

Больше
16 года 4 мес. назад #29922 от Dr. Nick To
Жива она. Можешь прямо сейчас продолжать.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 4 мес. назад #29923 от Panther
Нуу.. Как бы интересна такая идея ни была очевидно что мне с ней просто ничего не сделать.
А вот присоединиться к разработке мог бы.
Кой чего умею... Не с Мейкером работать, но тем не менее.
Было только к чему присоединяться )))

Больше
16 года 4 мес. назад #29931 от Dr. Nick To
Онлайновый мир мейкера будет не на мейкере. Тот просто изначально не имеет таких возмодностей. Есть три пути. Использовать браузерный движок (хорошего качества не видел,, кроме одного Flash SDK) Использовать клинт-серверный мморпг движок. (тут лучше, но готовых мморпг 2д движков не так уж и много) Или взять универсальный движок с поддержкой сети, и мделать на нём полностью нормальный проект виртуального мира. Это уже будет полноценная солидная работа для хорошей команды.

Сделать мир мейкера в 3д и то проще. Но сервер под него будет ох как не дёшев.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 4 мес. назад #29956 от Panther
Ммм... Как я понял многие готовы поработать, но так же как мне показалось пока что мало что сделано на самом деле.
Если я прав, то мое мнение, если только оно имеет значение:
Проекту не хватает руля. То есть нужен человек, который бы занимался данным проектом, направлял деятельность команды. Принимал решения в конце концов. Довольно очевидно, что сделать можно по разному, а вот как именно?..
По моему проекту не хватает именно этого.
Если идея еще жива, то наверное надо начать с поиска такого руля.
Во вторых само собой надо, чтобы команда исполняла приняте решения. После того как решение выработано, принято к исполнению тот, кто взялся его осуществить должен его сделать на самом деле.

Кто готов занять место координатора проекта?

Что еще? Готов оказать посильную помощь, есть мнение, что создавал не плохие тексты и квесты.

P.S. Просто проект меня очень заинтересовал. Не хочется чтобы он так бесславно прекратил свое существование. Возможно в сказанном мной есть ошибки, но у меня сложилось такое мнение в ходе чтения этой темы.
Последнее редактирование: 16 года 4 мес. назад пользователем Panther.

Больше
16 года 4 мес. назад #29958 от Dr. Nick To
Собственно здесь не кухня проекта. Тут смотрим общее направление работы, спрашиваем совета. Ведь мир будет не для разработчиков, а для всех пользователей портала. Кухня же будет до поры до времени скрыта. ПОка в команде 0 человек. Нет ни художников, ни моделеров, ни програмистов. Если кто желает стать руководителем проекта, то всё можно обсудить. Я лишь буду иногда заходить смотреть как дела, да помогать в работе. (не думайте, что раз админ, то всё под себя гребёт)

Больше
16 года 4 мес. назад #29959 от Panther
Хмм....
Док, у тебя Аська ака Скайп есть?
Можешь меня найти?
ICQ 415707799
Skype panther290

Больше
16 года 3 мес. назад - 16 года 3 мес. назад #30392 от usash
я уже давно програмированием не занимался. Поэтому помошник в этом из меня сейчас никакой.

Кто нибудь смотрел этот движок?
gcup.ru/load/2-1-0-101
www.freemmorpgmaker.com/index.php
Последнее редактирование: 16 года 3 мес. назад пользователем usash.

Больше
16 года 3 мес. назад #30394 от Dr. Nick To

я уже давно програмированием не занимался. Поэтому помошник в этом из меня сейчас никакой.

Кто нибудь смотрел этот движок?
gcup.ru/load/2-1-0-101
www.freemmorpgmaker.com/index.php

да. Можно обсудить, но как я помню, его недостатки превышают его достоинства.

Больше
15 года 8 мес. назад #34885 от yatsun09
Еклипс хорош но настраивать его ох как непросто)тем более на виндовс 7 она не идет нормально. в еклипс много багов и графа неоч

Вы ненавидите меня?Я старался....

Больше
14 года 6 мес. назад #49245 от SpiritOK
Тема ещё актуальна?

Больше
14 года 6 мес. назад #49249 от Подрез

Больше
14 года 6 мес. назад #49253 от SpiritOK
Жаль, у нашей творческой группы очень похожий проект планируется..

Время создания страницы: 0.103 секунд
Работает на Kunena форум