Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Мир мейкера. Путь в онлайн.

Больше
17 года 3 мес. назад #24699 от Dr. Nick To
Допустим. Но где будет этот основной мир? Что он из себя представляет.

Кто нибудь хочет начать легенду о этом мире?

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 3 мес. назад - 17 года 3 мес. назад #24702 от Arykray

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img
Последнее редактирование: 17 года 3 мес. назад пользователем Arykray.

Больше
17 года 3 мес. назад - 17 года 3 мес. назад #24703 от Arykray
Джекил писал(а):

Говорю же. Создать базовый мир, а игроки потом пусть перекраивают его в меру своих возможностей. Пусть сами пишут его историю.

Мне вот тут представилась такая картина, как сто художников рисуют на одном мальберте, одновременно и независимо друг от друга. Что получится в итоге?

З.Ы. Как прикольно! Можно пустые посты отправлять)))

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img
Последнее редактирование: 17 года 3 мес. назад пользователем Arykray.

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
17 года 3 мес. назад #24706 от James
Arykray писал(а):

Джекил писал(а):

Говорю же. Создать базовый мир, а игроки потом пусть перекраивают его в меру своих возможностей. Пусть сами пишут его историю.

Мне вот тут представилась такая картина, как сто художников рисуют на одном мальберте, одновременно и независимо друг от друга. Что получится в итоге?

А что, так как-то было. Был один лист ватмана и двадцать человек на нём что-то рисовали (молча(!)). В итоге получилось неплохо.

Dr. Nick To писал(а):

Кто нибудь хочет начать легенду о этом мире?

Я могу попробовать. Можно для этого сделать специальную тему. Пусть один пишет кусочеке истории, второй продолжение (вам, я думаю, знакома система)

Писатель Тестер
Больше
17 года 3 мес. назад #24720 от Джекил
Док, я могу начать. Легенды и игровые сценарии это как раз по мне)

Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.

Писатель Тестер
Больше
17 года 3 мес. назад #24721 от Джекил
Набросал небольшое начало на досуге...

Никто не знает, откуда пришел наш род, и что заставило людей покинуть прежние земли. Об этом было много споров, но со временем все они канули в небытие. Люди забыли все, связанное с исходом. Долгое время их гигантские корабли-ковчеги скитались в открытом океане, бескрайнем океане, и казалось никогда больше изгнанники не увидят землю.
Это было обычное утро, когда один из дозорных заметил вдалеке землю. И мир содрогнулся, когда изгнанники вступили на неё. Неведомый континент не хотел принимать новых гостей…

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
17 года 3 мес. назад #24722 от James
Ну я считаю, что вначале неплохо было бы придумать географию мира, так легче будет. Это раз.

И ещё, у нас всё-таки Мир Мейкера, а не Земля или Остров Мейкера). Это два.

И неизвестно, чем у нас этот мир будет особенным. Это три.

Больше
17 года 3 мес. назад #24723 от Dr. Nick To
Вот об этом и речь. Нужна не красивая сказка. А именно сам расклад по миру.

Я так и не смог до сих пор добиться. Вы все думаете что этот мир будет именно фентези? И никому не хочется никакого другого мира?

Но так и фентези бывает разное.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
17 года 3 мес. назад #24726 от Numma
Док, друзья, господа-товарищи! Ну почему бы не вспомнить НАШЕ глубокое прошлое? Вы же в большинстве своем - геймеры и ролевики! Как совместить несовместимое? Эльфов и механизмы? Лук с кислотными стрелами и стазис-поле, отражающее поток плазмы? Ну почему не совместимы фентези и фантастика? Кто победит в дуэли - киборг или алмазный голем? Что нужно чтоб встретились Элементаль Огня и профессор квантовой физики? Ответ есть - он придуман давно и не нами, даже не ответ а направление к развитию. Легенду можно написать и самим, для каждого типа мира в отдельности. НО! Как все связать? Planescape Torment.

Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить, может вынести любое КАК...

Писатель Тестер
Больше
17 года 3 мес. назад - 17 года 3 мес. назад #24727 от Джекил
Док, вобщем-то начало, котторое я описал может с равным успехом подойти к любому жанру.Можно сделать так: Создать несколько серверов, на которых события будут разворачиваться в разных временных прослойках. Хотите альтернативную историю - вам в один сервер, фэнтези - в другой. Можно создать огромные зоны в пределах одного сервера, вроде доменов в Равенлофте, отличающиеся по жанровой принадлежности.

Последнее редактирование: 17 года 3 мес. назад пользователем Джекил.

Больше
17 года 3 мес. назад #24728 от Numma
Джекил=) Тоже вариант, но тогда как персов с одного сервера на другой перекинуть? Если нет на "соседнем" такого типа героя? Я предлагаю глобализацию с "относительно свободными" переходами из мира в мир. из темы в тему... Что испепелит лучше - умело накастованный файрбол или выстрел из плазменной винтовки?=)

Писатель Тестер
Больше
17 года 3 мес. назад #24729 от Джекил
Вот-вот. Можно сделать разделение мира по типу Равенлофта, а переход между зонами разрешить по достижении определенной репутации и выполнения задания.

Больше
17 года 3 мес. назад #24730 от Numma
Не знаю... Не был... Но это же вирт! Почему не пойти по пути унификации? Я еще мало примеров привел на соответствие между реальностями? По моему меннию "Клетка" должна выглядеть так. как показано на схеме.
1- Это само ядро - из него все начинают, от него ведет большинство путей.
2- Верхние планы - это ангелы там, дэвы и прочее доброе=) меня там нет=)
3- Нижние планы - это злыдни там, демоны и дьяволы=) меня там тоже нет=)
** В ангелов и дьяволов верили и будут верить даже во времена темпоральных ускорителей, микроэнергостанций, выжигающих планеты и всегда=)))
4 - Большое кольцо (доступное для всех) - Это Большая Дорога для Путешествий и перемещений простыми смертными между планами.
5 - Материальная сфера - тут всяческие миры, от водной Арнессии и Хроникона, до технокоммюнити. А также материальные элементальные планы=) Меня там тоже нет=)
6,7,8- Верхняя, средняя и нижняя внутренние сферы - там тоже миры. но нематериальные - тут поле для экспериментов учеников и учителей Академии в них можно попасть только изщ портала в Зале экспериментов Академии. Меня там тоже нет=)
А вот о переходах между мирами (зонами) нужно обсудить отдельно...

Больше
17 года 3 мес. назад - 17 года 3 мес. назад #24731 от Тэйлс
Numma, блин, я хотел наподобие этого показать, и я почти закончил рисование... Ну да ладно, ща дорисую и выложу свою идею...

Upd: Готово!

Последнее редактирование: 17 года 3 мес. назад пользователем Тэйлс.

Больше
17 года 3 мес. назад #24733 от Numma
Тэйлс=) Ладно. Это форум=) Тут может каждый сказать... Наша задача составить адекватную и работоспособную модель Макромира, в котором на равных условиях смогут сосуществовать различные миры=) Скажем так, новый обитатель приходит в "Клетку" - попадает в №1 моей схемы, обзовем это место, например, "Сопряжение". Тут все должно быть полностью нейтрально и в относительном балансе. Магия и технология, добро и зло, хаос и порядок - идеальное место для творения - мягкая, податливая глина - Но для студентов Академии - и то, только в зонах №6,7,8. Перс выбирает свой старт и начало. Будет он бякой или серафимчиком, технопанком или лесным разбойником - его дело, но от выбора зависит - в какой из миров его перенесет гид Академии. Это будет олин из стартовых миров, сколько их будет - отдельно определиться надо. Справедливости ради хочу отметить, что попасть из мира в мир можно посредством проталов или по Большому Кольцу. Порталы быстрее и безопаснее, но чтоб их открыть, нужно соблюсти "срединность мировоззрения" межпортальных миров, иначе не примет или не вернешься.=) В №2 и №3 можно попасть из "Сопряжения", или через другие миры, но не с Большого Кольца. В моей схемке еще много фишек, просто так и не рассказать. Я их чувствую...=) Придется делать систему мировоззрений. Хаос-Порядок, Добро-Зло, Нейтрал - итого девять=) Вот девять стартовых миров, плюс "Сопряжение"=) А следом приложится=) На досуге напишу полную транспортную сеть и выложу сюда=)

Больше
17 года 3 мес. назад #24734 от Dr. Nick To
Сначала мы не знали какой будет один мир, теперь мы не знаем какими будет восемь миров.

Вместо того чтобы нормально решить где всем жить, какие жанровые составляющие мира сделать в игре основными все опять решили разделиться. Давайте пока с одним разберёмся, а потом будем думать о всяких планах, паралельных мирах и прочих штуках.

Больше
17 года 3 мес. назад #24736 от Numma
о-кей! Жанр? Это обширная тема тоже... М-да... Мое скромное видение жанра - жизнь - следовательно мир - такой же... Постараюсь подробнее - почему во многих игрушках такую важную роль играет уровень перса и количество набранного ХР? Я считаю, что опыт не универсален, а посему есть умение - есть опыт на него. В конце-концов не каждому по нраву будет созидание, придется и скилы для разрушителей созданного включать в гейм-плей.=)
Скажем так:

Боевые умения:
1- Владение клинковым оружием (сюда мечи, ножи, глефы, световые сабли Джедаев, виброклинки) - таким образом лесной эльф сможет в техномире сразиться их-же оружием=)
2- Владение дробящим оружием (ну, топоры, булавы, кувалды, ломы, кистени)
3- Рукопашный бой (голые руки, кастеты, гидравлически усиленные перчатки)
4- Фехтование (утонченный вид спорта, позволит любителям мааааленьких ножиков наравне сразиться с громилами, вооруженными до зубов)
5- Стрельба (луки, арбалеты, винтовки, бластеры)
6- Метание (ножи, гранаты, мистические чакрумы)
7- Доспехи (по разделам: Легкие, Средние и Тяжелые)
8- Бой без доспехов.

Магические Школы:
1- Некромантия (Белая и Черная)
2- Предначальные (Свет и Тьма)
3- Предвечные (Хаос и Порядок)
4- Холодные (Воздух и Вода)
5- Теплые (Земля и Огонь)
6- Повеления (Призыва и Изгнания)
7- Искажения (Именения и Иллюзий)
8- Мистики (Управления и Наблюдения)

Крафтерские специальности:
1- Лесоруб, плотник
2- Шахтер, литейщик
3- Охотник, Рыбак
4- Травник, Алхимик
5- Каменотес, строитель
6- Ткач, портной
7- Дубильщик, кожевник
8- Кузнец, скобник
9- Столяр, лукодел
10- Ювелир, огранщик
11- Часовщик, механик
12- Электронщик, как это еще обозвать?
13- Энергетик (не путать с напитком=)))
14- возможно повар?

Умения, порицаемые законами цивилизации:
1- Взлом
2- Карманная кража
3- Скрытное передвижение
4- Жульничество

Навыки для бродяг:
1- Разведение костров
2- полевая кухня
3- Поиски укрытия
4- Поиски сокровищ

Соответственно 38 навыков. Если пользователь хочет делать упор на созерцание и созидание - дорога ему (не факт конечно, но желательно) в крафтеры Полностью Нейтрального, Нейтрально-Доброго, Нейтрально-Злого, Упорядочено-Доброго, Упорядочено-Злого или Упорядочено-Нейтрального мира... Соответственно наоборот с разрушителями...=)

Так, по системе начисления опыта - За каждое удачное действие по какой-то специальности - дается скажем, плюс 0,1% к Умению. Чем выше умение, тем меньше промахов и неудач, при применении его, а соответственно выше качество результата=) Примеры: Морровинд, Обливион, Ультима=)

Советую отбросить такую штуку, как уровень персонажа, Я не спрашиваю у противника в баре, когда мне предлагают подраться, "А какой у тебя уровень?" - в жизни звучит нелепо, в играх тоже, но ничено не попишешь - Стереотип, блин. А рискнет сломать его кто-нибудь?

Мне нехватает технической подковнности и базы знаний, для реализации своих идей в вирте!!!
Сочуствия ищу и идею даю (в обмен)=)

Где жить? Сколько людей - столько и мнений. Док, а как по твоему, выглядит Академия?

Жанр - предлагаю - жизнь. Н-да... ... ...

А по статистикам персонажей подготовлю другой отчет...

Писатель Тестер
Больше
17 года 3 мес. назад - 17 года 3 мес. назад #24737 от Джекил
Предлагаю разделить мир на анклавы. Когда игроки исчерпают себе в одном анклаве, они смогут перейти в другой анклав, отличающийся от предыдущего. Переходы будут охраняться духами-гениями и джины будут открывать врата по выполнении игроком определенного задания от академии.Сама академия будет расположена в центре, в точке, где сходятся границы всех анклавов

Закрашеные зоны - анклавы. В центре - Академия. Черные кружочки - врата

Последнее редактирование: 17 года 3 мес. назад пользователем Джекил.

Больше
17 года 3 мес. назад - 17 года 3 мес. назад #24739 от Тэйлс
Джекил, ты мою идею перевернул просто...
Numma, раса "лесные эльфы" очень глупо звучит... Лучше классику, ну там, люди, эльфы, тёмные эльфы, гномы, орки... Но добавить оригинальные расы можно...

Вот как бы в нейтральном мире будет такая мега-локация в которой можно обустроить свой мир и за неё надо сражаться, либо договариваться и делить территорию... Тут никто не живёт кроме мобов...
В мире зла будут игровые чары и мобы, из чаров по расам можно взять нежить, тёмных эльфов, и орков... Мобы соответственно из андерворлда)
В мире магии живут эльфы (игровой чар), феи (например нпц или какой-нить хранитель у каждого эльфа и другого светлого персонажа), вот плавучий остров с замком который там был - это академия, в ней можно подучить скиллы, выбрать профу... Мобы будут тоже, только относящиеся к светлым, ну там единороги, гигантские жабы...
В большом глобальном городе живут люди, но туда могут переехать жить другие расы, такие как эльфы, гномы, орки, тёмные эльфы... Естественно и тама мобы есть, на этот раз разбойники, мародёры, пираты...
В мире элементалей есть раса - элементальная... Но она не игровая.... Все расы там для квестов например, для кача, а ещё какого-нибудь огненного кролика поймаешь и его засумонишь к себе, то можно его на битву вызывать, а-ля Покемон.... Ну это так, к примеру и оно не самое главное, но очнеь помогает где-нить в квестах...
В мире машин живут гномы и роботы, за гномов можно играть, роботы в качестве суммонов и нпц идут... И тама тоже есть мобы, есть часть роботов и роботизированных мобов, к примеру волк на механических лапах, дракон с механической челюстью, роботы-големы...
Ну как-бы это часть всего что есть, и я надеюсь что это реализуют в реальность...
Последнее редактирование: 17 года 3 мес. назад пользователем Тэйлс.

Больше
17 года 3 мес. назад #24740 от James
Лично я считаю, что это всё слишком наворочено. И мы, по моему, СЛИШКОМ уклоняемся к MMORPG.

Я вообще предлагаю другой вариант: Мир (пока не важно, какой), в нём участки - дома. Снаружи дома как дома, а внутри можно строить своё пространство. Хочешь - делаешь лес, хочешь - пляж, хочешь - пещеру, хочешь - просто квартиру. В итоге получается нечто вроде матрёшки из пространств Причём доступное пространство и инструменты его создания сильно ограничены. Потом дом можно проапгрейдить за экспу и купить инструменты (такие как вода, дерево, раскалённая лава). Новые инструменты появляются после овладевания профессией.

И то, о чём тут люди спорят: Основной мир. У меня есть два варианта: Либо их разграничить, либо более интересный, но более сложный: Вначале мир просто белая пустыня. Например, в одном из её участков есть дом. Туда заселяется человек и начинает его изменять. И с изменеием дома изменяется и пространство вокруг него. Например, человек сделал себе лес. И вокруг его дома постепенно, день за днём появляется лес. Сделал пляж - С одной стороны дома земля станет песком, с другой небольшое озеро. Если какой-то высокотехнологический дом - Вокруг появляются груды металлолома, а также и полезных вещей, земля становится насыщенной металлом и проводами. Населил свой дом монстрами - Вокруг дома появятся монстры.

Как-то так.

И ещё: участки могут конфликтовать или объединяться. Стоящие два рядом лесных дома только усилят друг друга и не будет заметно перехода между ними. А между лесом и технологически активной землёй будет пролегать чёткая граница, которая будет перемещаться в зависимости от того, чьё пространство будет сильнее.

Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум