Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Больше
16 года 9 мес. назад #27774 от agrail1991
подскажите как мне установить квестовое событие (скажем чтобы пройти в портал нужно НПСу принести предмет который скажем из моба нужно выбить а только потом я отдам предмет и только тогда смогу пройти через портал)
и еще как мне сделать так чтобы какойнибудь НПС по квесту пошёл за мной чтобы скажем убить пачку монстров?
подскажите плиз а то уже несколько часов парюсь)
Тема заблокирована.
Больше
16 года 9 мес. назад #27777 от TriBleX
Почитай туториалы на Свитч. По другому нельзя!
Тема заблокирована.
Больше
16 года 9 мес. назад #27778 от Dr. Nick To
Прочитай начальный курс в старой академии. Особенно тему про сундук.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 9 мес. назад #27781 от World
У меня еще есть вопросы по (CBS) XAS - Hero Edition.
Как как убрать наверх (или в любое место) правую часть с данными (оружие, щит, вещь, умение, золото и шкала с спецатакой). Все эти данные находятся в "XAS - System" и они точно по отдельности (и править нужно каждый бар). И я пытаюсь это делать, но не выходит, например я пытаюсь сдвинуть бар (например золото) наверх, то он при больших параметрах исчезает с экрана, что-то не дает ему отображаться, наверное какие-то параметры экрана не дает сдвигать бары слишком высоко и т.д. Как можно это исправить? Подскажите пожалуйста?
И еще сразу один вопрос, существует ли скрипт "прыжка" (не эвент), чтоб можно было прыгать вперед, на месте, при нажатии на определенную клавишу? Пытался найти скрипт к RPG Maker XP и этой (CBS) XAS - Hero Edition, но не нашел.
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
16 года 9 мес. назад #27784 от mephis
Хотел написать по первому вопросу, но сейчас только нашёл вполне кошерный HUD с требуемыми характеристиками по этой ссылке .
Картинка:

Правда, судя по аннотации, работает только на новых версиях скрипта 3.5+.
Кстати, в тех же файлах можно и разобраться где конкретно настраивать элементы экрана, т.к. в архиве лежат только HUD-овские скрипты, перекрывающие стандартные.

Не премину повторить (на всякий пожарный), как и в топике XAS: "Achtung!!! Эта система предъявляет высокие требования к её пользователю."

По второму вопросу. Буквально недавно наткнулся на свежую (июльскую) скриптовую реализацию прыгания. По заверениям автора, скрипт рулит и педалит! Сам я, честно говоря, ещё не успел опробовать его в деле.

Тема по Jump 3.5 Script

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27788 от World
Можно поподробнее как ставить Jump 3.5 Script. А то я с английским плохо дружу. Коды я там вижу, но куда их вставлять не знаю...
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем World.
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
16 года 9 мес. назад #27790 от mephis
Пощупал этот скрипт. Что-то он вылетает, если часто прыжок жать. Ничего не понимаю и разбираться не хочу, а хочу спать уже. Может скрипт C&W патчем не дружит? Надо будет чистый RMXP поставить.

Теперь что касается установки. Для его работы нужен RMXP SDK. Расположить скрипты нужно в таком порядке:

Основные
SDK
RGSS.Character.MoveTest
Jump

И ещё один багфикс, который был мне нужен. В 49 строке вместо Keys::SHIFT нужно поставить Input::SHIFT.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
16 года 9 мес. назад #27801 от agrail1991
прыжок?
народ ну это ваще помоеу смехотворно!
Харе гнать пургу!
прыгать лежать стоять давно уже есть)
хватить засирать мои темы)))!!!я туть учусь!а не разпиздяйничаю!)
Тема заблокирована.
2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27849 от Agckuu_Coceg
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

100% надо чистый ставить, скрипты на базе SDK не совместимы со скриптами патча. К тому же, как я вижу, эта штука использует Аворксовский Input Keys, судя по команде "Keys::SHIFT".

agrail1991, это ты зря говоришь. Прыжок по нажатию кнопки и прыжок по ивенту - это разные вещи. А если ты не в курсах, то Мэйкер ты абсолютно не знаешь.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
16 года 8 мес. назад #27878 от Nalia
Проблема. В XP мукере (да и во всех других, насколько я знаю) по карте ходит только спрайт главного перса, вся остальная партия "упакована" в него
и проявляет себя только в боях, ну, если ещё через меню смотреть. А мне надо, чтобы спрайты сопартицев бегали за спрайтом глвного персонажа. Делаю ивенты с типом движения approach. Но выходит сложно-- эти ивенты надо копировать на каждую карту, да ещё и алгоритм писать, чтобы появлялись рядом с персонажем-- и некрасиво: если сделать маленькую скорость, отстают, если большую-- загораживают путь и проходы. Хорошо бы, чтобы они двигались с той же скоростью, что и главный перс, и останавливались в клетке-- в паре клеток от него. Или хоть паровозиком ходили.
Подскажите, как это сделать? Если такого можно достись только с помощью скриптов-- где взять скрипт?
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад #27883 от mephis
Дык www.hbgames.org/forums/viewtopic.php?f=11&t=54516 Zeriab's Caterpillar же.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #27890 от Drakogan
У меня два вопроса:
1)дайте пожалуйста ссылку на тему "сундук"
2) на мейкере VX под окном с графикой (домами,деревями и.т.д.) есть вкладки на другие окна с графикой (A,B,C,D,E). Можно ли как нибудь зделать больше вкладок ?
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад #27891 от mephis
1) Тут: rpg-maker.info/index.php?option=com_kune...ew&catid=48&id=18959
Но смысл? В VX-е сундук одним действием создаётся. Автоматически. С анимацией и обработкой.
2) Нет.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #27901 от Almanah
Кто может переделать лица в этом архиве: narod.ru/disk/11650307000/Faces.zip.html
ток в Faces для RPG MAKER VX?СРОЧНО!!!А то у меня ни фига не получаеться 3 часа пытался и не получилось... :(
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #27902 от Almanah
Кто может переделать лица в этом архиве: narod.ru/disk/11650307000/Faces.zip.html
ток в Faces для RPG MAKER VX?СРОЧНО!!!А то у меня ни фига не получаеться. 3 часа пытался и не получилось... :(
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #27903 от Avatosius
Извиняюсь заранее, что не юзал поиск - не могу сформулировать свою мыслю так, чтобы её понял поиск...
В общем, есть вопрос: есть ли такой скрипт, который позволяет персам из команды ходить за глав. героем? Ну, как в Chrono Cross, BOF, Chrono Trigger,Lunar, FF...
А если есть - то, пожалуйста, огласите его состав, и скажите куда его вставлять :)
Заранее спасибо.
О_О
С утра нельзя писать... Этот вопрос был до меня задан :( Извиняюсь...
Хотя... С того сайта невозможно скачать скрипт :(
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Avatosius.
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #27904 от mephis
А у меня получилось скачать. Как быть? :)

Качать нужно файл с названием "Multiple Message Windows Demo". Там всё есть. И куда вставлять и как использовать.

→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем mephis.
Тема заблокирована.
2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
16 года 8 мес. назад #27911 от Agckuu_Coceg
Avatosius, отвечаем...

Есть вообще много таких скриптов. Наиболее практичные и лёгкие - это Catterpillar System от Zeriab: ЗДЕСЬ и Easy Party Switcher от Blizzard: ЗДЕСЬ .

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #27913 от Drakogan
Народ как зделать саммона на VX (не XP)?
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #27915 от Avatosius
Agckuu_Coceg, спасибо! Хотя оно у меня всё равно не работает))
П.С. Первая ссылка - не то, за что она себя выдаёт.
А, нет, всё правильно
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Avatosius.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.240 секунд
Работает на Kunena форум