Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
16 года 8 мес. назад #27916 от Agckuu_Coceg
Avatosius, просто выкинь нафиг скрипты из патча, они только засирают проект. Вообще их не устанавливай.

Drakogan... Зачем скрипт?! Можно и с помощью коммона сделать. Вот тебе пример, тебе только нужно лишь поменять свитч и номер и имя героя. А работает как на XP, так и на VX.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #27919 от Almanah
Кто может переделать лица в этом архиве: narod.ru/disk/11650307000/Faces.zip.html
ток в Faces для RPG MAKER VX?СРОЧНО!!!А то у меня ни фига не получаеться. 3 часа пытался и не получилось... :( :( :( :(
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #27920 от Almanah
Кто может переделать лица в этом архиве: Кто может переделать лица в этом архиве: narod.ru/disk/11650307000/Faces.zip.html
ток в Faces для RPG MAKER VX?СРОЧНО!!!А то у меня ни фига не получаеться. 3 часа пытался и не получилось...
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #27921 от Drakogan
Agckuu_Coceg спасибо,но когда я вызываю суммона то он не появляется (в меню он есть но в игре нету)
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
16 года 8 мес. назад #27938 от Nalia
Agckuu_Coceg и Mephis, больше спасибо. Avatosius, надо было качать не скрипт (у меня он тоже не скачался), а демку, и уже из неё вытащить нужный скрпит (catherpillar). Внимательно прочитай комментарии к нему-- написаны в самом начале. Там сказано, куда копировать, какие события где ставить и какие циферки менять, чтобы работало...
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #27943 от Almanah
Спасибо "всем" кто мог лица переделать.Я сам переделал.АОТ они новые лица для rm VX
narod.ru/disk/11770642000/%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B0.rar.html
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #27952 от ftf
ftf ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Люди, нарисуйте кто-нибудь (ну позязя!!!) спрайты дельфина (главный герой, по задумке плывёт над дном, так что с тенью) для RPG maker VX, а то я с пиксельартом не дружу. В своё оправдание могу сказать, что пыталась перерисовать из собачки и честно перекрасила её в сине-голубой, но на большее я не способна.
Тема заблокирована.
  • Nameless
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 8 мес. назад #27957 от Nameless
Nameless ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
ftf писал(а):

Люди, нарисуйте кто-нибудь (ну позязя!!!) спрайты дельфина (главный герой, по задумке плывёт над дном, так что с тенью) для RPG maker VX, а то я с пиксельартом не дружу. В своё оправдание могу сказать, что пыталась перерисовать из собачки и честно перекрасила её в сине-голубой, но на большее я не способна.

Попробуй взять спрайты из Ecco the Dolphin
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28050 от ftf
ftf ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
В том то и проблема. Maker сменила на xp. Оттуда взять (у меня на компе все спрайты из этой игры, фан как -никак) не проблема, но картинка 32х32 это жесть)))Дельфин то вытянутый. А можно спрайт распилить на 2 части(дабы дельфин вытянулся) и заставить хвост плыть за головой? Если да то как?
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем ftf.
Тема заблокирована.
3 место Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад #28052 от Герберт Уэст
А почему бы ни сделать дельфина в виде картинки, а не в виде чара, а потом просто двигать её вперёд.

Псевдофилософ
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #28053 от Dr. Nick To

В том то и проблема. Maker сменила на xp. Оттуда взять (у меня на компе все спрайты из этой игры, фан как -никак) не проблема, но картинка 32х32 это жесть)))Дельфин то вытянутый.

А какая разница?

Принцип чаров в чарсете ХР простой.
1 Их должно быть 4 по вертикали и 4 по горизонтали.
2 Они должны быть абсолютно одинакового размера.

размер же самого чара не обязан быть 32х32. Лошадь с телегой не подходит же по размерам))
Так что можно взять 4х4 спрайта нужного размера и вписать в них необходимую анимацию дельфина.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #28249 от Хвост
Подскажите нужен туман, если можно скриптом?! RPG Maker VX
По возможности хочу сделать что бы он двигался? Оч.. нужна буду презнателен за помощь!
Тема заблокирована.
3 место Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28250 от Герберт Уэст
Не знаю, как на VX и не знаю, как скриптом, но по мне так проще туман картинкой сделать. Просто ставишь параллельный процесс «показать картинку», где задаёшь эту самую картинку тумана с нужной прозрачностью, а после него «двигать картинку», где задаёшь эффект «волна». Но это на 2003 так можно сделать, а на VX не знаю. Особо, конечно, я не подсказал, но если ничего лучше не придумается, то, возможно, этот вариант подойдёт.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Герберт Уэст.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #28252 от Хвост
Народ как сделать облака что бы двигались и лучи солнца!
Надо сделать так что бы облака при движение иногда закрывали лучии или солнца как каму удобней! Помогите пожалуста с этой не большой задачкой!
Тема заблокирована.
3 место Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад #28255 от Герберт Уэст
Вот-вот, меня эта НЕБОЛЬШАЯ проблемка тоже волнует. Хочу сделать тень от облаков на земле и это можно сделать простым рисунком, но, вот, как заставить облака двигаться, чтобы процесс был зациклен, как с панорамой?

Псевдофилософ
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28258 от Хвост
Попробовал цикл, блин зависает не че не происходит даже двигатся не может!
Каким образом еще можно за циклить ХЗ :( может кто нить поможет или подскажет! Видел демо где облака двигались во бы сейчас найти ее! :unsure:
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Хвост.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #28259 от Dr. Nick To

Вот-вот, меня эта НЕБОЛЬШАЯ проблемка тоже волнует. Хочу сделать тень от облаков на земле и это можно сделать простым рисунком, но, вот, как заставить облака двигаться, чтобы процесс был зациклен, как с панорамой?

А не поможет, если в условиях картинки поставить Display Poosition Center? (Это уже когда делаешь эвент с облаками на карте. Show Picture и дальше прямо в центре окна.)

Позиция Upper Left как раз оптимальна для солнца. А Center для тумана. И то и другое сделать достаточно трудно. Хотя и погода с туманом и солнцем одновременно достаточно редка. Тепло солнца испаряет туман достаточно быстро. Поэтому и можно увидеть его лишь в сумрачные дни или во время рассвета с закатом. То есть когда солнца нет.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #28260 от Dr. Nick To
Насчёт анимации. А кто сказал что это обязано быть ОДНО изображение?! Сделай их пять или семь. И создай Common Event меняющий их через определённый промежуток времени. Вот тебе и движение. (И удобнее, не нужно на каждой карте забивать весь код, достаточно включить/выключить Common Event)

Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад #28261 от Хвост
С туманом разобрался вроде!
А вот с Облаками что то не очень, мне даже не обезательно солнце так проще будет на чем-то одном остоновится!
оооо кстати вот и демо где видел облака двигающие вот сылка! ;)
www.rpgrevolution.com/forums/index.php?showtopic=30815&hl=
Тема заблокирована.
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28262 от Dr. Nick To
Облака можно запросто сделать даже движущимися чарами.))

В демке вся карта сделана через скрипт. А облака лежат в папке туман. Следовательно они запускаются как туман и задаётся движение. Но не в этой демке. Там полное извращение. Каждый пункт на карте, каждый монстр намертво вбит в скрипт (ну это понятно, карты то как таковой нет)

Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Dr. Nick To.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.233 секунд
Работает на Kunena форум