Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Охотники за Нечестью и Колдовством [12+] (Ремейк)

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
8 года 5 мес. назад - 6 мес. 2 нед. назад #100546 от akito66

Охотники за Нечестью и Колдовством (Ремейк)[12+]

Автор: Akito66
Готовность: 20%
Версия 0.025

Охотники за Нечестью и Колдовством 1.06 Mail - cloud.mail.ru/public/44zf/M7vpzTpkL

Ремейк последняя Gmail ссылка - ОЗНИК

В названии игры Нечесть - Означает беззаконие.

Взять нечестью - Силой, принуждением заставить кого-либо сделать что-либо. СРГНП 1, 479.
.
dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/5735/%D...95%D0%A1%D0%A2%D0%AC

Ремейк - За основу берет качественно другой подход, нежили оригинал. Множество вещей будет улучшено и переделано.
Сюжет будет дополнен и повествоваться немного в другой форме.

С незапамятных времен слово тьма вызывало страх и ужас… Человек боялся тьмы, ибо не ведал, что может скрываться во тьме, но Охотники За Нечистью И Колдовством изменили это понятие раз и навсегда...

Игра повествующая о тайной организации которая борется с нечистью и колдовством. По ходу игры нам выпадает честь стать членом этой организации и погрузится в удивительный мир, что таился от наших глаз долгие годы. В нем нам предстоит узнать страшную тайну, которую боги скрывали от наших глаз долгое время.

В игре есть персонализация героя, множество различных классов, каждый из которым является чем то уникальным. Большой выбор внешних видов главного героя. В игре есть разветвленный сюжет и множество побочных миссий. Большое кол-во компаньонов. Выбирайте соратников по уму, чтобы сформировать эффективную команду по борьбе с нечистью. Сюжет может немного меняться в зависимости от выбранного класса или расы. Есть система левенга врагов, который будет меняться в зависимости от выбранной вами сложности игры. Их умения и силы будут расти вместе с вашими. Есть множество тайников, некоторые придется взламывать, некоторые искать. Как итог 4 разные концовки в зависимости от вашего прохождения. Множество классов, заклинаний и умений ждут вас в игре ОЗНИК!

Дополнительно:
Графика основана на немного измененном РТП.
Есть смена дня и ночи, с эксклюзивным ночным зрением для Фелисов и Мехатрофов.
Персонажи уходят (пока прячутся) в ночное время.
Имеется продвинутая система крафта и распределения полученного опыта.
Есть система воровства и репутации для каждого города.
Пули и стрелы теперь не бесконечны, а весь инвентарь имеет вес.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: 6 мес. 2 нед. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Dmy, Seibur, Cabbit, Doctor_Bug, Тот Самый Человек, sim22x, nataly, DarkDragon, GooseJew, Spot the fox и ещё 3 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поддержка Фонда
Больше
8 года 5 мес. назад #100556 от Фред Канниг

akito66 пишет: Так что их умения и силы будут расти вместе с вашими.

Как в Oblivion.
Спасибо сказали: GrimdarkPrince, akito66, nataly, Bitman23

Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100558 от sim22x
sim22x ответил в теме [Ace] ОЗНИК [12+] (Ремейк)
Пробую игру, попытка 1.

Пробую игру, попытка 2.

Пробую игру, попытка 3.

Пробую игру, попытка 4.

Пробую игру, попытка 5.

Пробую игру, попытка 6.

Пожалуй, хватит.
Игра с потенциалом, в неё интересно было переигрывать. Не знаю как лор, но боёвка удалась, каждый класс ведёт себя по разному, это хорошо.
Игра хардкорная и непроходимая (для меня).
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем sim22x.
Спасибо сказали: VarVarKa, akito66, nataly, Bitman23

Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100596 от sim22x
Пробую обнову

Теперь стало слишком просто и скучно.
В первой версии было интересно пробиваться через трудности. Изучать врагов, разные тактики, потихоньку отвоёвывать новое пространство для исследования.
А тут всё пробежал и не вникал в суть.
Спасибо сказали: Bitman23

Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100621 от sim22x
Тестим хардкорную версию

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100628 от akito66
akito66 ответил в теме [Ace] ОЗНИК [12+] (Ремейк)
Про фазы с дракулой, сам вчера поправил, тоже думаю дай пропущу, оказалось что так можно.
Опцию про скип добавим но только на пролог(так как согласны что он длинный)!
В хардкорной версии, нужно продумывать бафы и дебафы, активно использовать вещи. Я на хардкоре вчера до шахтерского города дошел. Могу немного сделать менее хардкор.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Dmy, nataly, Bitman23

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100629 от akito66
Демоны намного сильнее людей, поэтому и выбор бога для них отсутствуют, по этой же причине была
убрана коса некроманта выдаваемая Некройдам. Слишком имбалансно получается.
Люди боятся демонов, поэтому даже охотник на монстров старается держаться подальше.
Однако Демоны могут взять себе дракулу (как и другие, нужно только не брать Валеру) в напарники, также могут взять оборотня. Причем если в команде оборотень, то нельзя взять собак, так как они боятся оборотней. В напарниках может быть ангел, и добрый некромант декс.
Просто нужно соблюсти определенные условия. Ангела можно взять в напарники если до первого появления около церкви
у вас не будет напарников кроме гоблина никого. Так же есть уникальные и имбалансные напарники (Их трудно найти по этому это того стоит). Это сам Бог Огня Плазма и Бог Морозов Фрост. Для этого нужно выполнить доп миссии, и найти к ним лазейку. Добрый некромант собственно приближен по силам к этим двум и по сути имбалансен. Но его еще труднее взять в напарники. Подсказка нужно скупить дома, квартиры и по ним хорошо искать, его найдете нужно правильно поговорить с ним. Если у вас не будет напарников (кроме гоблинов)вообще до снежного города, то добрый некромант вам сделает уникальное предложение. Он откроет в вас силы древних богов. И вы смените класс на божество. Божество может пользоваться чем угодно. Носить что угодно. Стоит ли этого того, решать вам.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
8 года 5 мес. назад #100631 от Green-Leo
Вы так интересно обсуждали, хотел тоже игру скачать... а там три проекта с разными уровнями сложности, рили?

Ты ведь можешь дать выбор сложности вначале игры сделать и переключатели включить соответственные, потом через ветвления давать битвы с сложными, лёгкими, или средними боссами соответственно

Зачем превращать это в три игры?

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100634 от akito66
Проект слишком большой чтобы теперь делать через ветвления. Но в следующий раз я это учту. Конечно если игра понравится и будет много лайков и коментов я заморочусь и сделаю меню по переключению сложности.

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100687 от akito66
Чтобы сохранить на достаточно высоком уровне баланс игры принято решение, что в магическом магазине закупать
заклинания могут только люди и эльфы. А это значит, что из спутников только Валерий, Иван и Мистер Пи Пи могут покупать заклинания.

Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100724 от Тот Самый Человек
Ошибка в самом начале игры когда выбираешь героя

Когда выбираешь человека, справа появляется меню там где рыцарь монах и т.д., оно глючит, не возможно ничего выбрать. Видно не судьба сыграть :blink:
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем Тот Самый Человек.
Спасибо сказали: akito66, nataly, Bitman23

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100728 от akito66
Уже перезалил
Видимо при создании игрового архива возникла ошибка.
Скаченный архив (который выложил) и архив локальный который заливал почему то имели эту ошибку.
Потому что в редакторе норм все запускается и скомпилировал новый игровой архив такой ошибки нет:
Спасибо сказали: Dmy, Bitman23

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100758 от akito66
Спасибо Dmy на его скриптовой основе переделал Enemy_level

Теперь Enemy_level берет значение из переменной №123 число 0 или 1 и согласно ему берет либо Easy или HARD если не задано то Normal.
Соответственно делаем обычный выбор и там прописываем через изменение значения переменной 123 какой уровень нам нужен. И ставим 0 или 1 а при нормальном оставляем пустым. В Скрипте задаем развитие через задание 3 веток.

Например как у меня:
DEFAULT_GROWTH_EASY = {
# ParamID => [:param, per%, +set],
0 => [:maxhp, 0.25, 350],
1 => [:maxmp, 0.25, 250],
2 => [ :atk, 0.07, 15],
3 => [ :def, 0.25, 20],
4 => [ :mat, 0.25, 25],
5 => [ :mdf, 0.25, 25],
6 => [ :agi, 0.25, 25],
7 => [ :luk, 0.25, 25],
8 => [ :gold, 0.15, 100],
9 => [ :exp, 0.05, 50],
} # Do not remove this.

DEFAULT_GROWTH ={
0 => [:maxhp, 0.35, 550],
2 => [ :atk, 0.1, 20],
3 => [ :def, 0.25, 20],
} # Do not remove this.

DEFAULT_GROWTH_HARD = {
0 => [:maxhp, 0.55, 666],
2 => [ :atk, 0.2, 35],
3 => [ :def, 0.25, 25],
} # Do not remove this.

Вложенный файл:

Имя файла: enemy_leve...TO66.txt
Размер файла:23.34 KB
Спасибо сказали: Dmy, nataly, Bitman23, LiRo

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 5 мес. назад #100766 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме [Ace] ОЗНИК [12+] (Ремейк)
Просьба не писать красным цветом, он зарезервирован для сообщений администрации. Пожалуйста, поменяй на что-то более нейтральное, например на жирный шрифт или какой-нибудь зелёный. И еще перенесла тему в раздел Проекты, т.к. в Игры и Ролики уже полностью завершенные игры выкладываются, а тут пока все таки похоже на стадию бета-версии.

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100771 от akito66
Хорошо, я не знал про цвет шрифта! Так пойдет?
Про проект могу сказать что сюжетно он давно окончен, но всегда же хочется плюшку другую добавить.
И иногда это несет в себе ошибки. Так и вышло. Я не думал что столько плюшек добавлю. А так как интерес к теме был и есть, то я и вношу исправлений, чтобы было приятнее играть. И Баланс был и интерес к игре.
А вообще я готовлю последнее обновление буквально в течений 3-5 дней выйдет.
И больше в проект ничего вносится не будет, тогда в личку напишу чтобы обратно в раздел игр перенести. Хорошо?
Спасибо сказали: nataly, Bitman23

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100772 от akito66
Выкладываю скрины некоторых новых демонов человеческой формы.

Выкладываю первые скрины переделанного стартового уровня

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
8 года 5 мес. назад #100774 от akito66
Также были добавлены аватары эльфам, некройдам и людям вот некоторые фото из некоторые фото из них:

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100776 от akito66
Только из печи Женщина гном:

Так же переделан ангел Кастиил

Так же переделан ангел Уриил

Перерисованы аватары некоторых мехатрофов

Проект месяца 3 место
Больше
8 года 5 мес. назад #100777 от Haspid
Haspid ответил в теме [Ace] ОЗНИК [12+] (Ремейк)
Здравствуйте кривые лица из генератора, вау, и Дельфина тоже здесь.

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100779 от akito66
Здравствуйте. Да есть лица из генератора, их не мало, но есть и те которые рисовал сам.
Вы что то имеете против? В планах перерисовать некоторые, которые мне кажутся не такими какими я бы их хотел видеть.

Время создания страницы: 0.160 секунд
Работает на Kunena форум