Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Клыкастая легенда (demo) 16+

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
4 года 6 мес. назад #125013 от Cabbit
Долго смотрела на эту игру и вот решила основательно за неё засесть. Впервые играла ещё со старой графикой. На тот момент дальше не прошла, ибо меня убивали на первой локации. Потом было всё перерисовано и я долго не могла свыкнуться с разнопиксельностью. Собственная графика - несомненный плюс, однако некоторые графические приёмы лично мне очень режут глаз. Потом была переделана боёвка и с моим тотальным невезением вытьё на луну часто не приводило к желаемому результату. Итог - дальше первой локации тоже не продвинулась... И вот свершилось! После очередных изменений в боях я наконец-то увидела, что же там после волков.

В игре очень много ошибок. Большинство из них орфографические, а про остальные автор знает и так (возможно с новой версией исправит). "Клыкастой легенде" очень не хватает вычитки диалогов.

История в целом лёгкая и юмористическая. Это выражается не только в яркой графике с чибиками, но и в каждом диалоге и в персонажах. Вербена, Диор, Алан - все легки на подъём и в большинстве ситуаций оптимистичны и легкомысленны. Более-менее серьёзна только Лили, но она практически не участвует в истории.

И при этом всём игра хардкорная!
У меня в голове такой антураж совсем не соотносится с подобным уровнем сложности. Качая приторно милую игру, я ожидаю увидеть нечто намного более казуальное. Ситуация усугубляется ещё и тем, что каждое сохранение, это не просто действие, а реплика Сохранителя. Из-за чего после проигранной битвы приходится смотреть всю сценку с самого начала. Тут у меня вообще отваливается челюсть.

Я принимаю только два варианта:
1) если игра казуальная и проигрыш маловероятен, то сохранение может быть до начала кат-сценки. Но для этого надо нехило так уменьшить сложность битв. Чтобы игрок смог разобраться в новой механике, пропустив пару-тройку врагов, и при этом мог победить.

2) оставить сложность, но добавить сохранения непосредственно перед битвой. Меня спрашивают, готова ли я? Нет! Дайте мне сохраниться!
Собственно четвёртый раз скормив Вербену с Диором червям, я объявила бой непроходимым. Пятая попытка только после пересмотра политики партии

Мини-игры и разная механика - это здорово! Но вводить что-то новое лучше постепенно, наращивая сложность, а не бросать сразу в самое пекло. Порой складывается впечатление, что для нормального впечатления от "Клыкастой легенды" игроки должны сначала потренироваться на куче других игр, чтобы сразу уметь играть во все вариации боевых систем. Чтобы по ключевым знакам понимать, что же нас ждёт и куда сразу смотреть.

Видимо, эта игра всё же не для меня. Я не люблю хардкор в принципе, а когда в такой обманчиво легкой обёртке, то и подавно. Некоторые реплики NPC воспринимаются как откровенное издевательство нод игроком, после которого хочется окончательно уйти на тёмную сторону за печеньками, кровищей и агманеддоном. Жаль, что сюжет слишком линеен, поэтому Вербена не становится злее и кровожаднее вместе с игроком.
Спасибо сказали: Cosmocat, Alx_Yago

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
4 года 5 мес. назад #125206 от AnnTenna
Играла с сохранения, которое осталось с версии 0.3 Хотела пойти в кошачий лес (правда забыла, куда там надо по сюжету дальше и журнал заданий не нашла в меню или забыла на какую кнопку) а там после сценки игра вылетела с ошибкой
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Нельзя значит с сохранения играть, с начала начинать надо? :(

Вообще, обратила внимание, что графика местами довольно похорошела, а боевка настолько изменилась, что я вообще не поняла, что делать. :silly: :laugh: А ещё прошла миссию с повозкой и доставкой припасов, которую уже и забыла, где взяла - но там очень понравилась графика, диалог был затянут правда и QTE я не люблю, а там оно процветает, тем не менее все равно квест пройти удалось и было прикольно.

Ну и я хочу дальше по сюжету двигаться! :silly:
Спасибо сказали: Cosmocat

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
4 года 3 мес. назад #126032 от Green-Leo
Очень миленькая игра, с милыми персонажами, жаль что автор снял её с голосования за "проект года", возможно выделил бы ей 1 балл)

Радуют такие игры, которые одновременно вроде как "рпг с открытым миром", но при этом в ней нестандартный геймплей и нестандартная боевая система, чем-то этим напомнила игру "silent titans" хоть на самом деле эти игры совершенно разные)

Но "боевку" стоит ещё доработать, к примеру в самом начале - в лесу, всё уже слишком хаотично, очень тяжело пытаться думать "стратегически" и пытаться проходить битвы "полюбовно", мне кажется стоит уйти от "экшена" ближе в сторону "стратегии"... В общем первые битвы не очень понравились, но потом было уже лучше, мб потому что меньше ивентов участвовало и было как-то комфортнее

Пара моих попыток поиграть находятся здесь
Спасибо сказали: Cosmocat, Alx_Yago

Время создания страницы: 0.089 секунд
Работает на Kunena форум