Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Разыскивается Герой

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
14 года 10 мес. назад #47107 от Green-Leo
Ну... если делаешь игру в стиле первых рпг, как 100500, то делай как в CRPG, а если нормальную, где у главного героя диалоги и всё такое, то биография бы не помешала

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 место Учитель
Больше
14 года 10 мес. назад #47110 от Герберт Уэст
Где-то на форуме про это уже говорили, что герои crpg отличаются от героев jrpg тем, что первые обычно абсолютно безлики и, как правило, практически не имеют своей собственной истории. В jrpg всё наоборот, герои очень яркие с богатой историей и тонкими взаимоотношениями с другими персонажами.
Выбор профессии склоняет игру к crpg, что соответственно приведёт к тем последствиям, которые я описал выше.
Решать, в общем-то, тебе.
Оба варианта можно хорошо обыграть.

Псевдофилософ

Больше
14 года 10 мес. назад #47111 от Green-Leo
В принципе профессия может даже и не влиять на био... так что можно сделать и биографию и выбор профессии) Разве нет?)

Разработчик
Больше
14 года 10 мес. назад #47112 от ryoyuyalex
Я не знаком с crpg так хорошо как с jrpg, но факт: хороший талантливый сюжет это единственное, что в РПГ мейкере может быть действительно оригинально и на высоте. Графика, система, бои, профессии, прочее - всё это глубоко вторично и уже неоднократно изобреталось в лучших вариантах. Поэтому я обеими руками за хорошую проработку сюжета.

3 место Учитель
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #47113 от Герберт Уэст

Green-Leo пишет: В принципе профессия может даже и не влиять на био... так что можно сделать и биографию и выбор профессии) Разве нет?)

Можно. В пятой финалке такой способ прокатил.
Однако, там выбор профессии абсолютно не влиял на сюжет, а являлся просто способом развития героев.
На мой взгляд, это не совсем правильно, ибо я лично не понимаю, как можно так быстро человеку переквалифицироваться из вора в мага, это же абсолютно разные профессии, которым соответствуют определённые характеры героев. Вор ассоциируется с хитростью, лукавством, он всеми способами старается избежать битвы, маг - это мудрость, размеренность, внимательность и т.д. Выбор профессии уничтожает персонажа как личность.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Герберт Уэст.

Больше
14 года 10 мес. назад #47114 от Green-Leo
А вообще можно через события всё решить... просто дать выбрать профессию в самом начале игры и исходя из выбора, включить переключатель с тем или иным сюжетом, диалогами, и т.д.

3 место Учитель
Больше
14 года 10 мес. назад #47115 от Герберт Уэст

Green-Leo пишет: А вообще можно через события всё решить... просто дать выбрать профессию в самом начале игры и исходя из выбора, включить переключатель с тем или иным сюжетом, диалогами, и т.д.

Вот это уже идея. Выбор профессии таким образом создаёт нелинейность и является основополагающим фактором, направляющим сценарий по тому или иному руслу.
Например, чтобы убить дракона, нужен уникальный меч, который есть у жадного скряги торговца.
Если наш герой вор, то самый лёгкий способ добыть меч - украсть его;
если герой воин - устроиться на работу к этому торговцу в качестве наёмного рабочего;
если герой маг - узнать, чем этот меч так уникален (скажем, сделан из редкой руды и закалён магией), найти нужные ингредиенты и сделать такойже меч.
Сюжет таким образом может и не отличаться, но способы достижения цели быть разными.

Псевдофилософ
Спасибо сказали: dimon-in-hell

Больше
14 года 9 мес. назад #47117 от Lirik
Lirik ответил в теме Разыскивается Герой
Ну, об одном отличии могу рассказать уже сейчас: при игре за Вора заплатив в трактире полцены можно проснуться ночью и отправиться на промысел в дома неписей. Поэтому еще одна особенность - днем на глазах неписей вас никто и близко не подпустит к сундукам в доме...

Ну а при игре не за Мага, волшебники не будут игроку продавать заклинания, хотя я рассматриваю возможность в игре сделать квест на получение Маны. Не сомневаюсь, что кто-то будет охотно играть за гибридов

Больше
14 года 9 мес. назад #47118 от Green-Leo
А сможет ли герой восстановить силы за ночь, если вместо того чтобы поспать уйдёт воровать?)

Больше
14 года 9 мес. назад #47119 от Lirik
Ну поскольку я не умею пока что делать в игре автоматическую смену дня и ночи, то боюсь, что бы переключиться на утро придется доплатить за ночлежку до утра. Да, я знаю, что это не слишком удобно или реалистично. Но по крайней мере так я заставлю все это работать, ну и разумеется под утро чар востановит силы

Больше
14 года 9 мес. назад #47121 от Green-Leo
А пусть он ночью проснется, а когда завершит свои дела и подойдет обратно к кровати, ляжет на неё и уже тогда наступит утро, так-же можно сделать)

Больше
14 года 9 мес. назад #47122 от Lirik
Можно конечно, но тогда возникает вопрос: а какой смысл? Потому как тогда экономней будет для всех игроков, даже тех кто играет не за вора, заплатить за ночь, проснуться и тут же в постель - экономия денег

Больше
14 года 9 мес. назад #47124 от Green-Leo
так ночью только вор будет просыпаться, а утром событие гостиницы снимается... тоесть смотри,
заплатил, лёг поспать, утром проснулся, уже не можешь лечь обратно, а если ты вор, то заплатил, лёг поспать, ночью проснулся, пошел воровать, вернулся, лёг, утром проснулся, уже не можешь лечь обратно

Больше
14 года 9 мес. назад #47177 от Lirik
Имеется ввиду через Fork ивент? Хмм... может быть и можно попробовать...

Н-да... все таки еще раз убеждаюсь что у меня посредственно получается делать можели и потреты и совсем никак с программированием... *facepalm*

Так вот будут выглядить три героя, которых будет позволено будет выбрать игроку

Воин -
[IMG

Вор -
[IMG

Маг -
[IMG

Их модели -
[IMG

Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47253 от Lord_Ehrgeiz
Отличные фейсы.
Мне понравилось!

[EDIT]
М-м-м...
Может добавить в игру и женского персонажа??
Помницца, ты хотел довавить клирика...

...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Lord_Ehrgeiz.

Больше
14 года 9 мес. назад #47260 от Lirik
Насчет женских персонажей, они будут в качестве спутников главного героя. Всего четыре штуки:

- рыцарь
- разбойнца
- чародейка
- эльфийка-рейнджер

Клирика можно конечно было бы, НО! класс не вписывается в общую сюжетную канву - главный герой отправляется на поиски богатства и славы, не совсем подходит под амплуа клирика, даже клирика-приключенца. К тому же, Клирик был бы неплох в партии где 4 персонажа. Когда как я планирую в игре команду из двух, ну трех персонажей максимум, да и потом игра будет лубочным и приятным приключением расчитанным на одного, ну не без пары боссов разумеется. Что же до боевки, то наверное оставлю стандартную 2К'шную, она же "Архаичная Dragon Quest боевка", но наверное с более сильной стратегической составляющей, наверное... Было бы конечно здорово если бы боевка была как в QfG 2,3,4, но я не знаю как подобный файтинг засунуть в старенькую систему

Все удары набираются с цифровой клавиатуры - 7 - рубящий, 5 - колющий, 2 - шаг назад, 8 - шаг вперед, 4 - блок, 6 - уклон, 1 - спелл

Больше
14 года 9 мес. назад #47264 от Xenon
Xenon ответил в теме Разыскивается Герой

Lirik пишет: Так вот будут выглядить три героя, которых будет позволено будет выбрать игроку

ИМХО некавай только воин (немного пьяненьким выглядит xD), а остальные на хорошем уровне. Тем более, что "пикселями" сейчас мало кто рисует, все больше конвертировать стали.

Запад есть Запад,Восток есть Восток
и с места они не сойдут,
Пока не предстанут небо с землей
на Страшный Господен Суд
Но нету Востока,и Запада нет;
что племя родина род?
Когда сильный с сильным лицом к лицу
у края земли встает!

Больше
14 года 1 день назад - 14 года 1 день назад #51884 от Lirik
После долгого отсутствия я возвращаюсь к тебе игры...

Как и я однажды обещал по мере прогресса выставлять новые карты... Так вот перед вам корабль из Пролога

Сейчас занят скриптированием диалога, в котором, игрокам предложат выбрать биографию для героя истории. Некоторые из вариантов позволят игрокам заполучить уникальные вещи, другие - получить навыки и спеллы

В дополнение, модельки и персонажей персонажей, которых игрок может взять в партию.

Обратите внимание, все они девушки
Последнее редактирование: 14 года 1 день назад пользователем Lirik.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #81692 от Lirik
Наверное про мое существование уже забыли. А я вот о вас не забыл... и о проекте тоже... Просто я не то что бы был продуктивным творцом. :silly:
За время отсутствия полностью написал сценарий, сделал все модели неписей. Теперь же остается работа над картами, размещением моделей. Почти доделана вторая деревня. В идеале их планируется четыре...
Модельки главного персонажа претерпели кое - какие изменения. Так например был изменен маг и манипуляциями в пайнте сделана модель очень крутого клирика... как и его фэйссет.

[IMG

[IMG
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Lirik.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #81693 от DeadElf79
Даешь скриншоты и прочие подробные описания!

Время создания страницы: 0.130 секунд
Работает на Kunena форум