Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Kurse Kingdom Knights

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #45154 от 100500
100500 ответил в теме Kurse Kingdom Knights
А я думал, что придумал забавное слово - вроде бы curse, но только через "к". Вроде название королевства, но в то же время какбэ намекает, что королевство нехорошее, да и рыцари там не очень благородные. Эх вы, редиски.

В первом посте будет ссылка на игру, из которой стырил графику. Вдруг кому интересно будет.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем 100500.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 11 мес. назад #45156 от Зеро
Зеро ответил в теме Kurse Kingdom Knights
Кстати тут расмотрел скрины твои и задался вопросом таким ты что имена даже героям решил не придумывать? :ohmy: так и будут у тебя Hero-1 hero-2 hero-3 hero-4?

Больше
14 года 11 мес. назад #45157 от 100500
А эта ответственность ляжет на плечи игрока. Так что сам решай - то ли это Васи и Пети, то ли это Леголасы и Бильбо Бэггинсы.

Больше
14 года 11 мес. назад #45158 от Зеро
ммм даже как) я чего то не любллю когда даеться выбор имени. ну ладно) ты ссылку то на игруиз которой графу драл вылажил?) будет хоть с чем твою демку сравнивать)

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #45159 от 100500
я решил, что будет правильней совсем обезличить героев, и даже реплик лишить. То есть НПС с тобой разговаривает, а ты с ним - нет.
Ссылка в первом посте в самом низу.

ps хотя нет, в конце битвы, при получении скиллов и опыта, они будут нести всякую героическую чушь.

Больше
14 года 11 мес. назад #45160 от Зеро
ну хоть героическая чушь и то хорошо а то немые герои как то не то...)) такс пошел качать посмотрим щас сие творение ))

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 11 мес. назад #45169 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Kurse Kingdom Knights

я решил, что будет правильней совсем обезличить героев, и даже реплик лишить. То есть НПС с тобой разговаривает, а ты с ним - нет.

То есть сделать персонажей ещё более в ретро-стиле? А почему бы и нет?

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #45215 от Desperate Egoist
Desperate Egoist ответил в теме Kurse Kingdom Knights
Расписал хорошо, скрины красивые... *хочу поиграть*
З.Ы. - Полоски хп/мп выбиваются из стиля.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем Desperate Egoist.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
14 года 11 мес. назад #45218 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Kurse Kingdom Knights
Хвалить за "ретрость" не буду ибо а вдруг автор просто решил упростить себе задачу, чтобы не придумывать характеры героев и крутой сюжет) Так как я считаю что в современных рпг сюжет и персонажи это важная неотъемлемая часть игры... Ну да ладно, ретро так ретро, лично мне понравились скриншоты из-за того что они яркие) Я вообще люблю когда игры яркие, будто в мультик попал) Так что поиграю хотябы из-за этого...
Но у меня есть вопрос... играя я же должен оценивать как-то... а что мне оценивать?) Сюжет оценивать нельзя - ретро стиль. Персонажей нельзя, они будут молчать как очередная дань ретро стилю, с мапингом тоже самое судя по скринам... Как мне комментировать игру когда я буду её проходить? Что в ней надо будет оценивать?( Скажи-те кто-нибудь(

Больше
14 года 11 мес. назад #45219 от Зеро
а тут все просто ты будешь оценивать отмасферу самой игры удалось ли автору внушить игроку тежи чувства что он испытывал играя по ночам в денди в очередную рпг)) так что атмосферу оценишь еще и сам стиль построение игры.

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #45220 от 100500
Ахах, вы меня удивляете. Я же вам её не за деньги продавать собираюсь.
Тут вся тема на том построена, что я возился с Мейкером, и решил сделать эту хреновину. Ну и собственно показать, что у меня получилось. Поэтому, собственно, и решил ничего не обещать. Ну да в принципе и нечего. А как демка появится, сразу покажу. А там уж сами глядите, что там да как.:unsure: Да и непонятно как это - оценивать? Мы же не на конкурсе.

А полоски мне тоже не нравятся. Если смогу, то уберу прямо сейчас.

upd Убрал. Без них и вправду лучше стало.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #45234 от Desperate Egoist

Green-Leo пишет: Но у меня есть вопрос... играя я же должен оценивать как-то... а что мне оценивать?) Сюжет оценивать нельзя - ретро стиль. Персонажей нельзя, они будут молчать как очередная дань ретро стилю, с мапингом тоже самое судя по скринам... Как мне комментировать игру когда я буду её проходить? Что в ней надо будет оценивать?( Скажи-те кто-нибудь(

Автор хочет сделать игру, так пусть делает...
Лучше видеть ретро, чем какую-нибудь ересь, в которой нет определенного стиля, сюжета и логичного маппинга.

Больше
14 года 11 мес. назад #45479 от 100500
Парам пам пам, и снова я выхожу на связь=)
Внезапно решил сделать шрифт жирным. Так вроде поприятнее выглядит. Только вот сижу и задаюсь вопросом - а стоит ли? Ведь тогда придется переписать реплики НПС-ов, иначе они перестают влезать в строчку. Делов-то на пол-часа, но вдруг зря? Тогда придется переделывать обратно:wall:
Может подскажет кто, как лучше - на предыдущих скринах или вот на том, что я сейчас прилеплю ниже?
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

зы а еще я не сумел найти скрипта, меняющего скин окошка. То есть скрипт-то нашел, а вот как использовать его можно только командой "Call script", что как-то неудобно. И вот я придумал его приделать к меню. Получилось кривовато, но если кому интересно, могу сделать демку.
ззы а если кто знает о существовании НОРМАЛЬНОГО скрипта, а не как у меня - просто командное окошко с перечнем скинов, дайте, пожалуйста знать. А то эта белиберда мне не очень нравится.

Больше
14 года 11 мес. назад #45483 от Desperate Egoist

100500 пишет: Парам пам пам, и снова я выхожу на связь=)
Может подскажет кто, как лучше - на предыдущих скринах или вот на том, что я сейчас прилеплю ниже?

На этом.

100500 пишет: а если кто знает о существовании НОРМАЛЬНОГО скрипта, а не как у меня - просто командное окошко с перечнем скинов, дайте, пожалуйста знать. А то эта белиберда мне не очень нравится.

Знаю две штуки, но искать позновато да и одну вообще не откопать весь блог скриптов снесли, если найду вторую обязательно отпишусь.

Больше
14 года 11 мес. назад #45485 от Зеро
по поводу шрифта на мой взгляд ширней лучше смотриться. а по поводу скина окошка слушай ты же в вехе работаешь если тебе просто цвет акна изменить надо то надо просто в папку графика\система вложить файл виндос с цветом и скина примерно такой.

если я тебя правельно понял.а если тебе стиль меню надо сменить так для меню скрипт есть

Больше
14 года 11 мес. назад #45487 от Desperate Egoist

Зеро пишет: по поводу шрифта на мой взгляд ширней лучше смотриться. а по поводу скина окошка слушай ты же в вехе работаешь если тебе просто цвет акна изменить надо то надо просто в папку графика\система вложить файл виндос с цветом и скина примерно такой.

если я тебя правельно понял.а если тебе стиль меню надо сменить так для меню скрипт есть

А мне показалось ему требовался скрипт смены виндовскина во время игры...

Больше
14 года 11 мес. назад #45489 от 100500
Зеро, уж не знаю как ты меня понял, а вот я тебя не понял совсем=)
Мне нужно сделать так, чтобы во время игры в меню была опция (пока что она называется "Цвет окна"), и игрок мог выбрать цвет, какой уж ему поприятнее будет наблюдать. Но, поскольку цвет окна не меняется в мейкере, пришлось искать способ заменить окно и наделать одинаковых, но разноцветных скинов. Вот я о чем.

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #45492 от Desperate Egoist
Desperate Egoist ответил в теме Re: Kurse Kingdom Knights
Есть только такое, оно заменяет кнопку выход на настройки:

Вложенный файл:

Имя файла: YanflyEngi...ions.txt
Размер файла:44.28 KB

Создаешь в папке с графикой папку Windows, а лучше кинь эту - ссылка

Выглядит вот так:

Смена окна:
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем Fizmatik. Причина: поправил тему
Спасибо сказали: 100500

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #45507 от 100500
Очень спасибо, это как раз то, что было нужно. Помню ведь, где-то видел подобное, а найти не сумел.

Вот на досуге видео слепил. Получилась ерунда какая-то, все поперепутал=) Позже может быть получше сделаю

Спасибо, Fizmatik, что тему починил!=)

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #45510 от Desperate Egoist
Начало боя (паралакс) можно сделать более пикселизованным.

Время создания страницы: 0.169 секунд
Работает на Kunena форум