Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[VX ACE] Stellar Space

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место
Больше
11 года 1 мес. назад #78663 от sadie
sadie ответил в теме [VX ACE] Stellar Space
strelokhalfer
За какое из?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад #78664 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме [VX ACE] Stellar Space
Я про вообще)
Не понимаю, зачем РУССКИЕ игры на РУССКОМ языке называть на АНГЛИЙСКОМ?

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
11 года 1 мес. назад #78670 от TheMaximGames
TheMaximGames ответил в теме [VX ACE] Stellar Space
Может, звучит красивее. Мне вот больше нравится, как звучит "Stellar Space" нежели "Звёздное пространство".

Тестер
Больше
11 года 1 нед. назад #80286 от Poseidon13
Poseidon13 ответил в теме [VX ACE] Stellar Space
Надеюсь, что производство игры ещё идёт, напишу лишь про то, что автору стоит поправить и добавить.
Поправить - бесконечный грабёж при абордаже судна
Добавить -
Экипировку оружия и просмотр груза корабля через меню.
Вид планеты со сканера, когда находишься над ней.
Помимо ремонта, добавить в услуги спасателя и портах станции заправку корабля.
Разные виды наценок на разных станциях.
Возможность бросить свой корабль и перенести все данные на захваченный на абордаж корабль.
Возможность найма управляющего судном, который будет выпрямлять курс и останавливаться, пока мы стреляем по врагу
Возможность найма стреляющего, который будет иногда промахиваться

Необходимо убрать - пушки с кабины. Лучше они по бокам будут, а не мешаться при управлении судном.
Спасибо сказали: I_LORD, TheMaximGames

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место
Больше
11 года 1 нед. назад #80288 от sadie
sadie ответил в теме [VX ACE] Stellar Space
Значит, докладываю. Производство игры идёт. Не так быстро, как хотелось бы, но идёт.
Оружия для капитана будет, само собой, больше. Просто в демонстрационной демке это было ни к чему.
Делать вид планеты на сканере, имеется ввиду сканер для поиска кораблей?
В портах корабль теперь ремонтируется бесплатно и автоматически. Топливо придётся покупать. Возможно сделаю и заправочную станцию, но пока этого в планах нет.
Порт

Разный ценник на товары на разных планетах теперь также включён. Более того, в зависимости от игровой обстановки будет происходить инфляция или дефляция. Но это будет скорее мелкая фича, чем серьёзный экономический инструмент. Возможность покупать и продавать товары сделана только для того, чтобы не летать порожняком.
Вот на счёт возможности в прямом смысле захватывать корабли я не думал, но подумаю. Идея интересная.
Касательно найма управляющего. У меня была мысль сделать экипаж для корабля: наводчик, механик, штурман. Но, во-первых, при полной комплектации полёт превращается в полное уныние для капитана. Во-вторых нужно контролировать кто и когда был нанят и платить им деньги (не покупать же человека в рабство). В-третьих, не так много времени займёт для капитана остановить корабль на время атаки (тем более для поиска ближайших кораблей с помощью сканера всё равно надо останавливаться).
Корабельные пушки теперь располагаются по бокам, они большие, их несколько видов. Выглядит это так.
Пушки

Также для выхода на поверхность некоторых планет нужно будет надевать скафандр, которых будет несколько видов. Будет несколько видов руды, которые можно будет перерабатывать в различные металлы и продавать дороже. В общем работа ведётся, но демки я пока никакой не дам, к сожалению. Игра сейчас больше похожа на разобранный автомобиль, чем на игру.
Спасибо сказали: Ren310, EvilWolf, MaltonTheWarrior, TheMaximGames

Тестер
Больше
11 года 1 нед. назад - 11 года 1 нед. назад #80290 от Poseidon13
Poseidon13 ответил в теме [VX ACE] Stellar Space

Делать вид планеты на сканере, имеется ввиду сканер для поиска кораблей?

Да, я об этом.

По поводу скринов. Размещать устройство-панель управления на улице глупо, если не установлен купол от дождя и других осадков.

Но, во-первых, при полной комплектации полёт превращается в полное уныние для капитана. Во-вторых нужно контролировать кто и когда был нанят и платить им деньги (не покупать же человека в рабство). В-третьих, не так много времени займёт для капитана остановить корабль на время атаки (тем более для поиска ближайших кораблей с помощью сканера всё равно надо останавливаться).

1. А кто заставляет брать полный экипаж? Можно 1-го кого-то и не брать.
2. Есть скрипт на время и можно сделать условие по сравнению разности двух переменных - времени найма/оплаты и текущего времени. По истечению срока службы будет во время стоянки корабля сообщение о том, что не выплачена зарплата, пройдите в каюту капитана для просмотра бумаг.
3. Это делается не для остановки корабля, а чтобы, продолжив движение, либо уменьшить шанс попадания врага по кораблю (можно сделать через случайные числа), либо уменьшить частоту выстрелов по кораблю.
Опять же сделать также для того, чтобы пока мы стреляем вовремя остановиться на точке.

У меня в версии был глюк. Приказал стыковаться, показывают картинку и вдруг (!) нападение человека-пирата. А стыковку мне уже засчитали.

В портах корабль теперь ремонтируется бесплатно и автоматически. Топливо придётся покупать. Возможно сделаю и заправочную станцию, но пока этого в планах нет.

А вот это бред, имхо. Кому выгоден бесплатный ремонт твоего корыта кроме тебя самого и компанни, с которой возможно заключение договора на бесплатные ремонты, за меньшие деньги конечно, но действовать будут в пределах одной (планеты, звёздной системы, группы планет по разным звёздным системам) [в последнем случае добавить офисы компаний в космопорты]

Кстати, не пора ли залить новую версию, дабы воочию увидеть изменения?
Последнее редактирование: 11 года 1 нед. назад пользователем Poseidon13.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Работает на Kunena форум