Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Светлая Фантазия [MV] 18+

Опрос: Какую боевку стоит внедрить? (was ended 0000-00-00 00:00:00)

Классическую
6 16.2%
Тактическую
9 24.3%
Активную (Zelda)
10 27%
Оставь как есть
5 13.5%
Она вообще не нужна
7 18.9%
Общее количество голосов: 37 ( Братец Лис, Alisa, Изечка, Alx_Yago, Phileas ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
7 года 9 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #104616 от Kouta555

Жанр :Jrpg
Версия : 1.00 (Демо)
Продолжительность : 2-3 часа
Автор : Kouta555
Редактор : Mel-Mel
Музыка : Своя, чужая.
Графика : Своя, чужая, стандартная, редактированная.

История о героях форумчанах, которые волей судьбы были перенесены в фентезийный мир и теперь вынуждены жить в нём.
История о дружбе и предательстве, любви и ненависти, жизни и смерти.

Я создал игру с одной целью - рассказать историю, которую придумал .
Местами она будет наивной и не логичной, глупой, веселой, грустной, трогательной и трагичной, вот сколько всего там намешано. Но так-как это всего-навсего демо версия, многое останется недосказанным и необъясненным. Некоторым из вас может не понравится, то что вы увидите, но это моя фантазия и как я уже сказал ранее, игра не имеет ничего общего с реальностью. То, что главные герои - это прообразы реальных людей, совсем не говорит о том, что и вести себя должны они соответственно.

Игра была создана в рамках конкурса "Светлая Фантазия". Я нарочно не стал менять название игры, оно мне нравится.
Игра сильно изменилась, музыка, графика, локации, персонажи не ведут себя больше как болванчики, они хлопают глазками, машут ручками и вообще стараются вести себя как живые.

Ввиду забагованности боевки Chrono trigger, было решено её нафиг вырезать. Благодаря этому я смог сосредоточится на боевой системе lmbs и теперь она выглядит, куда круче, чем было раньше.

Нажми на картинку

[IMG

Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: Kerotan, DK, Arlekin, Doctor_Bug, VarVarKa, RyuguRena, Cosmocat, vilka, Phileas, Aiaz Marx и ещё 3 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #104617 от Kouta555
Kouta555 ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Ах да совсем забыл, так как карты гильдии были обязательны для конкурса их стоит определенно заменить и собственно вот.
Несколько набросков.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: Kerotan, akito66, PringOva

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 9 мес. назад #104618 от DK
DK ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
ДИКЕЙ - это ДК ? :blink:

Больше
7 года 9 мес. назад #104619 от Kouta555

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 9 мес. назад #104621 от DK
DK ответил в теме Светлая Фантазия [MV]

Kouta555 пишет: Да. Ты как бы один из главных героев.

НИЧОСИ!!!

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад #104632 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Я бы поглядел на игру, если правда ты готов прислушываться к критике :D(так и не смог пройти вторую локацию и найти лиса, куча НПС капец просто)
Спасибо сказали: Фред Канниг

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #104634 от vilka
vilka ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Хм... По моему брать чары из других игр это имеет научный термин "плагиат". Сама идея... ФАНТАСТИКА! Если бы я имел подобные идеи, я бы чувствовал себя самым визучим разработчиком игр по плану задумок. Я вот только думаю возможно ли осуществить "всех форумчан активными персонажами с уникальными навыками". Я бы скачал игру если бы видел где ссылка и если бы мой инет был бы безлимитен. А по поводу идей, добавь дом игрока куда он мог бы покупать мебель, с разными полезностями(кузница(что бы делать оружие, чем выше навык тем лучше), кровать(что бы набраться сил) и т.д.). И хотелось бы задать вопрос, ты сам рисуешь графику?
Так же есть замечание, на скриншотах карт видно, что свет падает практически одинакова как слева, так и с верху, как буд то бы в игре 2 солнца, одно слева, другое сверху.

[bg=black][h1]Сейчас в разработке:[/h1][/bg]
[img
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем vilka.

Больше
7 года 9 мес. назад #104640 от vilka
спасибо, игра ШИКАРНА!

[img

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 9 мес. назад #104657 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Да, отличная игра, очень бы хотелось увидеть продолжение, сюжет интересный. Однако, я б не советовала бы прям прислушиваться ко всем-всем советам. Дело в том, что если ты так поступишь, то точно не получишь результат, что игра будет всем нравится. Например, если ты сделаешь какого-нибудь персонажа более жестоким и кровавым, мне от этого может вообще просто расхотеться играть. Также и с другими персонажами, я могу попросить тебя добавить то, что будет сильно бесить кого-нибудь другого из форумчан. А иногда такие советы могут вообще противоречить друг другу. Так что в первую очередь все-таки полагайся на своё видение игры, какой ты сам ее представляешь, не пытаясь угодить всем форумчанам.
Спасибо сказали: Kouta555, vilka, Aiaz Marx

Больше
7 года 9 мес. назад #104660 от Kouta555
В таком случае, озвучу свое предложение. Я изменю Аватарки некоторых героев, ибо по сеттинг они совсем не подходят.
А именно, аррактур, дикей,астрослав, баг, Снейк, физматик, панзеркот , Петр... Вообще многих надо менять. Если у вас есть идеи на какие заменить, выкладывайте сюда.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
7 года 9 мес. назад #104665 от vilka
Я бы на твоём месте, спросил у них самих, какие им аватарки ставить.

[img

Поддержка Фонда
Больше
7 года 9 мес. назад #104702 от Фред Канниг
Пришёл на поляну, а там никого нет :(
Спасибо сказали: Aiaz Marx

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад #104703 от Snake Fightin

Фред Канниг пишет: Пришёл на поляну, а там никого нет :(

идёт важный, сюжетно обоснованный недокументированный начальный квест:

квест№1 поговорить с каждым обитателем Академии, заботливо спрятанным автором в здании .

Спасибо сказали: Kouta555, Фред Канниг

Поддержка Фонда
Больше
7 года 9 мес. назад #104704 от Фред Канниг

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад #104705 от Snake Fightin

Фред Канниг пишет:

многие так говорили , "со всеми", а на деле не со всеми.

квестогово счетчика нет, записи в журна не ведутся, как определил, что со всеми? посети все все локации

цель - просыпается не Лис - а трое засонь в палате Каббит.

Больше
7 года 9 мес. назад #104708 от Kouta555
давай подскажу. Сначала поговори с кошкой и астрославом, по пути спустись в комнату и поговори с каббит, поднимись наверх и послушай как общаются лемми с лео. После этого спускаемся на первый этаж говорим с аррактуром, и вайт. Поднимаемся на второй этаж по другой лестнице и говорим там с варварой и двумя ребятами играющими в карты, после выходим из гильдии во двор и говорим с керотаном, далее возвращаемся в гильдию и двигаемся на лево, появится каббит и сообщит, что герои очнулись.

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #104728 от Kouta555
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: DK, Doctor_Bug, WhitePaper, akito66

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #104729 от vilka

Kouta555 пишет: Как вам новая Мур?

Круто, вот только как сама мур на это отреагирует?

[img
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем vilka.
Спасибо сказали: Doctor_Bug

Больше
7 года 9 мес. назад #104746 от Kouta555
Небольшое нововведение, Я решил вставить в игру систему изучения навыков и крафт.

Теперь Спец приёмы не будут получаться с ростом уровня, вместо этого вы будете получать с бою особые очки, которые сможете потратить на изучение навыков и умений.
Кроме этого Какдый герой по задумке будет обладать не только уникальными навыками, но и уникальными талантами,
такими как кузнечное дело, алхимия, готовка, смешивание зелий и прочее.
Для получения всех этих талантов, я планирую ввести в игру особые книги рецептов, после приобретения которых, вам будет открыт доступ к созданию вещей. Создание каждой вещи будет требовать определенного количество ингридиентов из которых будет получаться нечто уникальное или не очень.
Например смешиваем, рис, овощи и мясо кролика и получаем на выходе, Рагу из кролика с рисом, но не факт что приготовление может пройти успешно, может и получиться Подгоревшая еда. Для этого будет введена система прокачки талантов, чем выше будет уровень таланта, тем выше будет шанс приготовить что-то хорошее или уникальное, высокий навык будет обнулять возможность провала.

Как вам эта мысль?

Спасибо сказали: Doctor_Bug

Организатор конкурсов Тестер Программист JavaScript
Больше
7 года 9 мес. назад #104747 от Noxmils
Noxmils ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Может, вместо неудачи и снижения ее риска сделать изменение сложности крафта и качества готовой вещи. Наприме, на 1 уровне из мяса кролика готовится жареный ролик, на втором к мясу кролика прибавляется рис и готовится кролик с гарниром, а уже на 3 прибавляются овощи и готовится рагу, и т. д. Рандомность толкает игроков на использование предварительных сохранений

Время создания страницы: 0.160 секунд
Работает на Kunena форум