Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Светлая Фантазия [MV] 18+

Опрос: Какую боевку стоит внедрить? (was ended 0000-00-00 00:00:00)

Классическую
6 16.2%
Тактическую
9 24.3%
Активную (Zelda)
10 27%
Оставь как есть
5 13.5%
Она вообще не нужна
7 18.9%
Общее количество голосов: 37 ( Братец Лис, Alisa, Изечка, Alx_Yago, Phileas ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105087 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Господь всевышний, сделай так, чтобы Kouta нас услышал!
- простите, сорвалось...
Хотя постойте, тут пишут, что в новой все легче?
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Aiaz Marx.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
7 года 9 мес. назад #105092 от Kouta555
Kouta555 ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Дорогие мои [strike]тормоза[/strike] друзья, исключительно для вас сделал это видео. Надеюсь на ваше понимание и да простит меня великий бог Демиус и богиня Аннтенисия за пару ругательств в нём.

Спасибо сказали: DK, Aiaz Marx, akito66, EGM

Больше
7 года 9 мес. назад #105095 от EGM
EGM ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Мы не тормоза мы слепые

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 9 мес. назад #105111 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Вообще, если уж такое большое количество народу не может пройти, может стоит задуматься и что-то изменить в игре, например, сделать, чтоб меньшее количество персонажей нужно было охватить, или поставить какой нибудь таймер в качестве дополнительного условия. Ведь на самом деле для сюжета не необходимо со столькими многими вот прям поговорить, многие просто шутят.

И на самом деле у меня были небольшие проблемы, я тоже уже долго ходила маялась и уже начала наскучивать игра, не понимала, что делать долгое время, но повезло, что наконец-то сработал этот ивент, а то уж собиралась выключать игру. И многие ведь так и сделают, возьмут да закроют, и твои труды не оценят по достоинству, как бы там дальше ни было круто. Сложный порог вхождения в игру - опасная штука. Но ты автор, и в твоих силах сделать игру доступной для большего количества людей, если захочешь, а ты так агрессивно реагируешь.
Спасибо сказали: DK, Aiaz Marx

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105114 от Kouta555
Я ничего сложного не сделал. И разве похоже было по моему голосу, что я злюсь или психую.
Если для игрока это вызывает сложности, то пусть играет в тетрис, а ещё лучше, пусть не играет совсем ибо мозг не работает. Человек страдает топографическим кретинизмом, рассеянным вниманием и нарушением памяти, таким нельзя в игры играть.

И вообще хватит уже описывать проблемы конкурсной версии уже все давно переделано, Анн, ты хоть, не вторь этим гениям.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: akito66

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
7 года 9 мес. назад #105117 от NettySvit
NettySvit ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Гейм-дизайнеры для того и существуют, чтобы делать игры, которые приносят удовольствие. Если игра вызывает дискомфорт у целевой аудитории игры (жители Светлой в данном случае) — это проблема гейм-дизайнера, а не игроков. Так что неправильно обвинять бедных игроков, которые пришли ПОИГРАТЬ.

А вообще видно, что автор провел работу над ошибками. Лично я всех сразу нашла. Но это не повод грубить своим же игрокам.

Боевка, конечно, для меня лично просто кошмар на яву. Ничего не поняла.)) Надеюсь, будет боевка попроще. Не прошла демку до конца, так как испугалась предстоящих боев.

Сюжет интересный, но немного засыпала на диалогах, потому что всем нужно что-то да сказать.) Поэтому длинновато выходит. По маппингу вопросов нет, только в Палме слишком много предметов понаставлено, постоянно спотыкаешься об них.

Заметки по ходу прохождения.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: AnnTenna, Seibur, Aiaz Marx, Alx_Yago

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #105127 от Kouta555

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: Seibur

Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107183 от Kouta555
Релиз первой части игры на подлёте. Основная программа закончена, остались мелкие не критичные баги, которые вскоре будут отловлены и исправлены.
Для всех тех, кто ждёт игру сообщаю, осталось не долго
. :cheer:

Кота обещал, Кота делает .
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: Dmy, I_LORD, DK, NettySvit, Mur, Doctor_Bug, Aiaz Marx, akito66, Noxmils

Организатор конкурсов Тестер Программист JavaScript
Больше
7 года 5 мес. назад #107184 от Noxmils
Noxmils ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Фига! А я думал что игра почила. Ободряющие новости!!

Больше
7 года 5 мес. назад #107265 от Kouta555
Спасибо сказали: Aiaz Marx

Больше
7 года 5 мес. назад #107377 от Kouta555
Был найден баг, который выбивал игру после последней сцены, спасибо Пётр.
Для исправления этого недоразумения скачайте патч.
yadi.sk/d/LHqEa-Qn9gqhpQ
Спасибо сказали: Doctor_Bug

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 5 мес. назад #107383 от Snake Fightin
Очень хорошо получилось! Отличный юмор! Делай ещё игры!

Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
7 года 5 мес. назад #107463 от dimon-in-hell
Я в последнее время не то что игры, на форум редко захожу. И когда проходил конкурс "Светлой Фантазии" я подумал что-то типа "да, развлекаются". Не придал какого-то значения. Сама идея форумчан рпг мейкера в игре на конструкторе рпг мейкер, вроде как, не нова. А уж тем более, когда конкурс закончился, и в этой теме люди начали писать недовольство, мне больше заходить сюда не хотелось. Тут еще и Кота решил уйти. Не сказал бы, что у проекта остался хоть какой-то шанс быть мною скачан. Но Кота решил его закончить. Вернее, трансформировать его в полноценную игру (на данный момент - демо). И тогда по желанию левой пятки правой ноги, как гром среди ясного неба, я вернулся в топик. Прочитав комменты, выяснилось, что в игре много диалогов. Вау? Т.е. я действительно заинтересовался. Не сильно хотелось бродить по лабиринтам, прокачивать персонажей, убивать боссов и выполнять все прилагающие атрибуты рпг, при том игра точно не квест - фентази мир же. Скачал. И скажу вам - не пожалел ни минуты.
Дальше, под спойлерами, я расположу все свои мысли об игре. Мне хотелось бы сделать ремарку и, наверно, я буду еще не раз возвращаться к этой ремарке. Мне игра очень понравилась. Это не стеб и не что-то прочее, просто на меня она произвела впечатление немного не с той стороны, с которой надеялся автор.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Peace
Спасибо сказали: Kouta555, Doctor_Bug, VarVarKa, akito66

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 5 мес. назад #107486 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Пишу о своих впечатлениях по стриму и прошлых заходах в игру:
Первое слово Маштабно! даже слишком...но об этом чуть позже.
Технически все отлично. Графика приятная. Музыка хороша. Битвы... ну.. битвы обычные.
Теперь про сюжет.
Экспозиция крайне-крайне затянута. Нам здесь представляют каждого персонажа, причем по несколько раз. Сама игрушка сюжетно направленная, но диалоги здесь как в легком аниме под утренний чаек - ни о чем. То есть они местами веселые, есть смешные моменты и тд, но сюжет не двигают. Ощущалось все это как большой поток фан сервеса.
И вот возращаясь к Маштабности. Вопрос. Действительно ли все эти персонажи будут и дальше играть роль в истории?
Я понимаю, к чему все это было, но не круче ли знакомится с персонажами постепенно? Например, всех персонажей раскидало по миру - а мы отправляемся на их поиски.. А так, сразу все карты раскрываются...
Вот такое мое мнение. У проекта очевидно большой потенциал, но пока есть над чем поработать.
Спасибо сказали: Kouta555, DK, Doctor_Bug

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107507 от PanzerCat
PanzerCat ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Недавно я говорил о том, что главным недостатком игр Коты является "японщина": тотальное подражание аниме
не в самом лучшем проявлении. Так бывает, когда пересмотрел его слишком много. Но, видимо, Кота перешёл какую-то грань реальности, и как у Тарантино из тучи просмотренного трэша родились шедевры, так же и "Светлая фантазия" неожиданно получила отличный сюжет.

Не знаю, сам ли он придумал или нахватался, но было приятно за всем наблюдать и за событиями и за персонажами, и вообще в конце пустил скупую слезу.

Теперь главное, чтоб Кота не пустил в ход свой второй недостаток: постоянное переделывание всего и вся! Я хочу увидеть своего персонажа в этом веке!
:whistle:
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем PanzerCat.
Спасибо сказали: Dmy, Kouta555, Doctor_Bug

Больше
7 года 5 мес. назад #107513 от Kouta555
Ссылки на игру обновлены, добавлено зеркало на google drive
Спасибо сказали: Dmy, Джекил

Больше
7 года 5 мес. назад #107520 от RyuguRena
RyuguRena ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Это Роза из "когда плачут чайки" на новой превьюшке? :3

Игра - будущий шедевр, жду с нетерпением продолженьице)).
По атмосфере - эдакое попурри Хроно Триггера и Шайнинг форса. Музыка в бою не надоедает(что немаловажно для жанра), боёвка прикольная правда систему урона можно усовершенствовать. Персонажей полно, интересно как автор разовьёт их дальше :)
Спасибо сказали: Kouta555

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107526 от Dmy
Dmy ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
В игре понравилась атмосфера: она такая лёгкая, несерьёзно-расслабляющая. Хорошо подобрана графика: я так понял, она собрана из разных источников, но они гармонично вписываются.

Вообще, «гармонично сочетаются» — это, пожалуй, можно сказать про всю игру. Отдельные вещи в игре в другом случае могли бы вызвать вопросы, но все вместе складываются в удачную общую картину.

К сожалению, долго я не поиграл (потому что я только сейчас разобрался, как её запустить!), но игра оставляет хорошее впечатление.

Чтобы запустить этот проект в Линуксе, нужно сделать и подключить виндовсную файловую систему ( вот так ), скопировать всё на неё, в папке img/menus/main/commands все файлы маленькими буквами скопировать большими (Вещи.png → ВЕЩИ.png), скопировать экзешник из линуксового проекта на MV и запускать.
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Dmy.

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
7 года 5 мес. назад #107528 от Arlekin
Arlekin ответил в теме Светлая Фантазия [MV]
Для меня «Светлая фантазия» - это некое чудовище Франкенштейна, сшитое из мёртвых кусков анимешных штампов и сюжетных банальностей. Однако здесь случилось настоящее чудо. Вместо смердящего мертвечиной монстра, мы получили доброго сказочника, чьи истории вызывают ностальгическую улыбку. Вспоминается первое прохождение «Final Fantasy 4» или “Chrono Trigger“. Спасибо автору за то, что вернул ощущения тех давних лет. Очень понравился сюжет. Пусть он и не блещет оригинальностью, следить за ним было сущим удовольствием. Немножечко не хватило боёвки во второй половине игры, что, впрочем, компенсировалось приятной резнёй в конце(правда, по законам жанра, большая часть убитых персонажей скорее всего воскреснет, но это не точно). Буду ждать продолжения истории.
Спасибо сказали: Dmy, dimon-in-hell, Kouta555, Aiaz Marx

Больше
7 года 5 мес. назад #107529 от RyuguRena
RyuguRena ответил в теме Светлая Фантазия [MV]

Arlekin пишет: мёртвых кусков анимешных штампов

в цитатник

Время создания страницы: 0.160 секунд
Работает на Kunena форум