Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Shadow Dream

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #104918 от Aiaz Marx
Aiaz Marx создал тему: Shadow Dream

by AIAZ MARX

Версия: 0.2
Жанр: Квест, Пазл, Аркада.

Описание:
Наша наивная героиня отправляется в "Чистилище Теней", чтобы, обучившись магии, спасти сестру заключившую сделку с одним из демонов.

Особенности:

- Полностью оригинальная графика.*

*
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скриншоты:

(ссылка появится, после выхода обновления)

- полностью изменен сюжет.
- изменены все аркадные элементы.
- поправлены некоторые пазлы.
- добавлен "Забытый Городок".

Важно , при оценки игры расскажите о своих конкретных впечатления - что понравилось, а что нет. Постарайтесь описать все в хронологическом порядке в виде списка, от начала - до конца игры.(примерно так обозревает Ann)
Помните о таких аспектах игры как:
- Сюжет (его подача и диалоги)
- Геймплей (Пазлы и Аркадные элементы)
- Музыка, звуки и Графика.
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем Aiaz Marx.
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, I_LORD, Cabbit, Doctor_Bug, Noon, WhitePaper, Snake Fightin, VeselyRodger, PringOva и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 9 мес. назад #104920 от Chipmunk
Chipmunk ответил в теме Shadow Dream
Очень много технических косяков из-за чего чувствуешь себя не игроком, а тестером.
То мы идем по мебели, то мебель залезает нам на голову, то у ивентов анимация не зафиксирована и мишка превращается в телефон, то отмена выбора работает через пятую точку, то через двери пройти нельзя, то через стену пройти можно, то диалоги пропускаются автоматом...

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #104921 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме Shadow Dream
Есть парочка минорных багов, не отрицаю. :unsure: Поэтому проект находится в "Демо".
Двери в начале закрыты, до того как ты не решишь "пазл". Стены все заделал, то что сзади это недоработанная механика. Скрол в диалогах это фича, а не баг. Отмена выбора и правда недоделана. Баг с анимацией присутствует. Будем исправлять.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Aiaz Marx.

Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
7 года 9 мес. назад #104923 от WhitePaper
WhitePaper ответил в теме Shadow Dream
В общем, немного поиграла, минут 20.

Нажала Esc - и вылезло меню на каком-то испанском языке.

А ещё на том же языке главное меню, меню сохранений и меню выхода.

Два раза застряла на головоломках и, похоже, застряла ещё и в третий:

Проходимость:

Ивенты, которые не зафиксированы:

И ещё несколько мелочей. Некоторые предметы называются по-английски. Не совсем понятно, откуда взялись "R", "P" и "G", если игрок получает перед этим предметы с совершенно другими названиями.

Пара ошибок/опечаток:

Не хватает пробела после запятой:

А, ещё кое-что. Ctrl не работает.

Графика приятная. Светотень нравится. Правда, приходится с определённого ракурса смотреть, чтобы увидеть, что происходит на экране.

Ещё помню, что что-то показалось непонятным, но потом не смогла вспомнить. Да и в дополнительной информации сказано, что игрок должен знать о происходящем, так что это, думаю, не важно.
Спасибо сказали: Dmy, Cosmocat, Aiaz Marx

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #104924 от Aiaz Marx
- Испанский язык уберем.
- И правда, буква Z сбивает. Добавлю намек на то, что нужно снова позвонить.
- Проходимость и верхний слой исправим.
без понятия как зафиксировать ивенты, но разберусь
- Переделаю названия "Объектов", совсем забыл.

- Загадку слегка переделаю. Чтобы было яснее.

*Для загадки с вопросом необходимо прочесть расписание программ и по ним разузнать, какой секрет первый.
*Для решения 3 загадки необходимо расположить объекты на соответствующие пъедесталы - в зависимости от того кому они принадлежат.(описание рядом с каждым)

Призраков поправлю.

Большое спасибо за подробный отзыв!)
Спасибо сказали: Dmy, WhitePaper

Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 2 место 2 место
Больше
7 года 9 мес. назад #104928 от Cosmocat
Cosmocat ответил в теме Shadow Dream
Так, так... Что тут у нас....

Важно, при оценки игры расскажите о своих конкретных впечатления - что понравилось, а что нет. И, если вам не сложно, опиши все в хронологическом порядке в виде списка, от начала - до конца игры.(что-то подобное использует Ann)

Ок. У меня как раз есть костюм пчелы с аватарки Аnn! Вот так удача.
Ну понеслась:
Спасибо сказали: AnnTenna, Aiaz Marx

Больше
7 года 9 мес. назад #104929 от Aiaz Marx
Благодарю за отзыв!) Низкий поклон.
Прямо сейчас вот сижу и исправляю ошибки.
- Да, комната с золотым ключом косячная :D
(Кстати ты еще не был в спец комнате. Хи-хи. Видишь, проход налево? А чтобы выйти использует Телефончик)
Надеюсь сегодня ночью обновлюсь.) - и завезу вам сохраненки, чтобы пререпроходить не пришлось.

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #104930 от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме Shadow Dream
Игра запустилась совсем без меню, подумал , что это ошибка и het raam op het Kruis gesloten.
При втором пуске меню снова нет, и мы в тёмной комнате.
Назойливо звонит телефон. Как всякий игрок, сначала обхожу комнату, ничего такого особенного нет, только на передней части стойки ресепшена сейфовый замок.
Видимо мы играем за девушку по имени Harold, vreemd, ik dacht dat Harold was een man de naam.
Так и быть, пойду по рельсам сюжета и возьму телефон. Странно, что телефоны из середины двадцатого века.
Героиня вступает в спор с глазами на том конце телефона. Когда автор анонсировал, что будет использовать озвучку текста, мне это не понравилось. А на деле оказалось интересно, голоса хорошо добраны.
Итак, нас пустили в комнату.
Тут игра впервые объявила свой жанр – это поиск предметов в неизвестной локации с неизвестной целью.
Признаться, это неожиданно, незнакомый персонаж, незнакомый мир и полное отсутствие мотивации не располагают меня к такой сложной игре как бродилка-головоломка.
В комнате с книгами героиня почему-то вслух читает записи. Кому?
Варианты цветов я со второй попытки прошел простым перебором, видимо это не совсем хорошо для погружения в сюжет.
В следующей комнате неожиданно мы попадаем в миниигру, в которой можно сделать два хода, еn dan eet de schedel u. Очень резкая смена характера игры, вот мы безмятежно ходим по комнатам, и бац, уже жесткая неумолимая миниигра, правила которой никак не объясняются. Мои попытки понять самому, ходить вместе с пятнами света от окна например, ни к чему не привели. Гарольд здесь, кстати, меняет свою графику лица на базового персонажа MV.
Na tien herhalingen werd het verveeld en sloot het raam.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Snake Fightin.
Спасибо сказали: Aiaz Marx

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #104931 от Aiaz Marx
Да, у меня то в голове сюжет уже готовый и мотивация ГГ прописала в Акте 1, которого в игре даже нет. *facepalm*
Но это я безусловно поправлю. И правда со стороны непойми кто непойми где.
Согласен, этот момент игры (выход из библиотеки до сцены с Коалой) вышел самым слабым, непонятным и сырым. Призраки для первого раза и правда шустрые. Экспозиция слабая, так как и то в принципе и нет. Похоже я перегнул с коэфициентом тайны к игре. - не стоило спешить со сроками.)

Спасибо за отзыв, замечания в чатике я тоже учту!)

Больше
7 года 9 мес. назад #104938 от vilka
vilka ответил в теме Shadow Dream
Кому как, но мне действительно понравилось и даже я бы заплатил деньги за нее если бы была в стиме.

[bg=black][h1]Сейчас в разработке:[/h1][/bg]
[img

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #104943 от Aiaz Marx
Спсибо за лестные слова, но нарратив в игре и правда страдал, ибо без контекста того, что происходит и, что движет нашу героиню геймплей терял динамику. В целом Snake Fightin был прав.
Уже работаю над реконструкцией сценирия ко "снам" - теперь они так сильно не привязаны к основному сюжету, но вместо этого концентрируются на отдельных аспектах истроии таких как подавленные воспоминания и психологические травмы..) - что и будут символизировать Хранители.
А чтобы не теряться во время пазлов и "экшн моментах", я сделаю Данте нашим компаньеном.

Обнова выйдет 22-23 июня.

Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
7 года 9 мес. назад #104954 от WhitePaper
WhitePaper ответил в теме Shadow Dream
Смогла наконец-то пройти игру. Спасибо за подсказки.

Всё-таки удалось решить головоломку, на которой застряла. Без подбора. Хорошо.

Следующие головоломки удалось решить достаточно быстро. Кроме последней. Пришлось думать подольше, а потом ещё и время ушло, чтобы приловчиться. Но всё ещё решаемо.

Хоть иногда было сложно понять, что делать, мне понравилось. Даже жалко стало, что уже конец демо-версии. Остаётся ждать продолжения.

Больше
7 года 9 мес. назад #104959 от Aiaz Marx
Приятно слышать =) Да, за всеми минорными багами и непонятками сложно разглядеть геймплей.
В след. версии войдут все те-же пазлы, только с большим элементом исследования. Так же планирую усложнить пазл с часами.
Ну а еще вас ждут много катсцен в начале игры :>

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад #105062 от Snake Fightin
нужен звук эффект на сохранение или не ясно произошло ли сохранение
персонаж заходит под цветочный горшок
у мужчины в негативе голос сильно отличается от человеческого
окно ввода телефонного номера изначально хранит числа введенные часы
коала говорит закройте дверь, нет спецэффекта, стука двери например
коала говорит ключи достают "решая паззлы" - жестко по четвертой стене
прошел всё, да так быстро, никогда непроходил квесты без солюшена. видимо будет слишком легко для аудитории настоящих квестовиков-игроков
у игры теперь есть стори, это круто

Больше
7 года 9 мес. назад #105066 от Aiaz Marx
Пойдем по порядку:
- Все озвученное исправим, не успелось в связи с нехваткой времени.

- На счет квестом, буду исправлять. Они и вправду довольно простые, хотя и были отзывы по которым людям тяжко было сориентироваться. Думаю убрать некоторые явные подсказки, а один из квестов сделать более графическим, чтобы ответ прятался в декорациях и окружении.

- Стори есть, но как оно тебе? :D
Благодарю за отзыв!)

Проект месяца 2 место Ветеран Разработчик
Больше
7 года 9 мес. назад #105067 от Kupo
Kupo ответил в теме Shadow Dream
Обычно я не пишу отзывы на игру, но эта меня зацепила, в первую очередь графикой. На мой взгляд это то, что в первую очередь заставляет обратить внимание на себя. Сначала по плюсам и минусам, а потом все подрезюмирую.
+ Плюсы
1. Графика, графика и еще раз графика. Это супер, когда все в одном стиле.
2. Загадки, запомнилась только первая, вернее в первой локации, остальные уж слишком простые.
3. Музыка, отголоски Сайлент Хилла, обожаю =)

- Минусы
1. Загадки, кроме первой где надо приложить хоть немного мозгового усилия, не запомнилось ничего, а хотелось бы.
2. Не понятность сюжета...поиграл не пойми во что, не пойми для чего. ПО игре пробегали нотки сюжета, но в итоге все осталось непонятно.
3. Концовка... Что в итоге? Чем развязалась вся история? И почему в конце у меня было 3 золотых ключа, а не два, жаль скрин не успел сделать... И непонятно нашли ли мы сердце?

В общем, если сделать игре адекватный сюжет (ну или более понятный), ну и посложнее загадки, возможно с несколькими концовками, это будет однозначно игра года. Хотя бы лично для меня. Cтараюсь играть во все проекты, но все не то... Хотя если совсем честно, то ждал чего-то большего...

Баги:
1. yadi.sk/i/wMHPWcII3ZaG4y
2. yadi.sk/i/lH51NX_B3ZaGYm
3. yadi.sk/i/XQwhpiEC3ZaGbC - обе двери ведут в одну комнату - в эту yadi.sk/i/4tHCDJbw3ZaGfo , вроде так не должно быть...
4. yadi.sk/i/BOYQi25S3ZaGiu

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105068 от Aiaz Marx
Спасибо за подробный отзыв, отвечу на все попорядку:
- загадки будут усложнены. Я бы и сам рад, просто думал могут муторными показатся и людям не зайдет.( Уже имеются идеи

- на счет сюжета: по задумке он должен быть не ясным, и с каждым сном(их будет 3) я хотел раскрыть отдельный элемент истории. Похоже, баланс не был учтен правильно. Буду добавлять кат.сцены.

- добавлю несколько концовок, но условных, так как история обширнее. "Чешир","Серая Леди".

- Все баги учтены, а три ключа это не продуманная фича, - доп.комнаты.

Поправлю данные аспекты игры, до 31 июля. Будет нелегко, так как уезжаю на время, но я постараюсь. И еще нужно оценить игру Акиты, новеллу Алессы и посидеть немного в Ексилиум.

Больше
7 года 9 мес. назад #105069 от Snake Fightin

Aiaz Marx пишет:
- Стори есть, но как оно тебе? :D
Благодарю за отзыв!)

отлично, ребенок с нервными расстройствами и проблемами в семье это классика мукере!

неясности о том, что происходит в игре отпали. подача здоровская
жаль такой колоритный антагонист как мистер Оригами больше не появляется кроме как виде журнала.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105070 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Shadow Dream
На выходе из комнаты не хватает стены, как мне кажется

ГГ когда идет вниз, то немного "шатается", видать в кадрах какой то косяк. (в остальные стороны норм)
Я не любитель загадок в играх (да и делать их не умею), поэтому пройти первую же загадку не могу. Часы остановились, че делать дальше не соображу. Своя графика- это хорошо. В начале куча текста, который не очень охота читать ( игроку обычно охота быстрее увидеть сам игровой процесс, а уже потом можно и почитать диалоги)
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем I_LORD.

Проект месяца 2 место Ветеран Разработчик
Больше
7 года 9 мес. назад #105077 от Kupo
Kupo ответил в теме Shadow Dream
С первой загадкой все просто, я поначалу тоже ничего не понял, но когда увидел что дверь закрыта, то стало ясно что решение в этой комнате. На одной из записок есть номер телефона w 11, на другой коды телефона, нас интересует запад от west, поэтому номер телефона 2311, вроде так, пишу по памяти.

Кстати, готов помоч с игрой если необходимо. Опыт работы с мукером и js есть.

Время создания страницы: 0.139 секунд
Работает на Kunena форум