Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Shadow Dream

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад #105204 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме Shadow Dream
Спасибо за отзыв!) На самом деле сюжет не так сильно изменился. Просто теперь игрок начинает знакомство с миром со сказочной перспективы и постепенно подходит к реальности.) То-есть кат.сцены со старого интро будут интегрированы новый сюжет, как воспоминания теней, что не дают нам перейти мосты.
В целом, интерпретация верная. Только вот Хранители больше связаны с чувством вины. Дело в том, что первый инцидент раскрыт не полностью и память героини была стерта не из-за того, что родители просто беспокоились о её здоровье. Об этом намекала линии о переезде в другой город.
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
7 года 9 мес. назад #105208 от WhitePaper
WhitePaper ответил в теме Shadow Dream
Посмотрела новое интро.

Воспринимается как совсем другая история в другом мире. Ну, если бы не играла в предыдущие версии, мне было бы всё равно. Да, на тёмную сказку похоже.

Самое непонятное - это выбор. Оба варианта должны приводить к одному и тому же результату, или нет?

С графическое сопровождением хорошо воспринимается, хоть оно и специфическое.

Нашла пару опечаток, но это не так важно.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Интересно, как проект будет развиваться дальше.
Спасибо сказали: Dmy, Aiaz Marx

Больше
7 года 9 мес. назад #105209 от Aiaz Marx
Спасибо за отзыв.)
На счет, совсем другой истории ответил выше.) Здесь скорее смена перспективы, чтобы игроку было легче воспринимать сеттинг игры.
Система выбора будет. Более того, будет карта, но пока эта фича не прикручена.
Вообще в финальной версии демо будет другим. более интерактивным и с системой выборов. На данном этапе это просто текстовая эспозиция. Как уже говорил, написал все за день.

- Но новой задумке,будет добавлена карта и небольшой абстрактный и очень локальный мир. Старые катсцены будут служить предысторией для теней, и того, как они потеряли свои сердца, но постепенно значение всего сюжета будет меняться.

Новая демка выйдет череч пару тройков дней. Если интересно, можно почитать пост, что выше. Там немного о сюжете игры.

Больше
7 года 8 мес. назад #105216 от Iri
Iri ответил в теме Shadow Dream

Aiaz Marx пишет: Скачать Новое интро

За день полностью переписал интро и сюжет игры (истеричный смех) :mad:
Теперь все больше похоже на темную сказку. Демочка естественно сырая, выкладываю, чтобы узнать правильно ли взято направление.

Графика - Lorc_RPG_icons.
Саундтреки выложу позже.

какой вес у архива? не нашла как посмотреть вес папки в "дропбоксе" :unsure:

Больше
7 года 8 мес. назад #105217 от Aiaz Marx
90 Мб. Вообще, это даже не игра. Ссылка вырезана до выхода новой версии.

Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105226 от Aiaz Marx
Работаю над Версией 0.2, вот вам новая карта "Мира Теней":

Все катсцены в "Хижине" будут отредактированы в соответствие с новым сюжетом. + новая кат.сцена в начале и финальное сражение с Оригами.)
Так же в Хижину бдут вплетены часть катсцен из старого интро.
Теперь, если у вас возникнут сложности с пазлом вы всегда сможете позвонить Чеширу за подсказкой. :mad:
Основные изменение коснутся "комнат с призраками" - аркадных элементов игры. Будет добавлена механика стамины на Shift. Так-же планирую прикрутить нормальный туториал.
Осталась лишь одна "золотая дверь" - все остальные будут доступны по серебрянному ключу. Так вы сможете выбрать какую комнату посетить первой.
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем Aiaz Marx.

Больше
7 года 8 мес. назад #105421 от Aiaz Marx
Больше месяца прошло с выхода первой демки :)
Собственно, работа немного замедлилась, ибо пришлось выпиливать многие элементы и заменять их на новые.
Продолжаю редакцию сюжетки. Добавлен городок. Геймплейные элементы изменены - теперь в них ей челенж!) Механика кнопок в демке не будет. Теперь все это больше напоминает PacMan, либо Baldi.
Общее проходение демо должно занять около часа.
- Ссылка появится уже непосредственно к Проекту Месяца.)
Спасибо сказали: Dmy

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105513 от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме Shadow Dream
Далее субъективное мнение, его не стоит принимать к сердцу, а лучше вообще не читать.
вижу ситуацию примерно так:

взволнованный Азиас ходит по комнате из стороны в сторону
-- У меня игра со складывающимся стилем, картами и персонажами. Я почти выиграл ПМ. Теперь буду развивать игру, больше карт, новые диалоги и головоломки
резко останавливается
-- Да не, бред какой-то.
Азиас сметает все со стола, начинает делать артхаус.

Вот если бы не видел SD со стереотипным гемплеем (ходьба, шаренье в ящиках, классными катсценами) выключил бы это сразу.
Потому что непонятно куда попал и какого черта здесь происходит.
Но , поскольку уже видел кто такая Саванна, знаю сюжет примерно, можно и артхаус немного погонять.
Для постороннего игрока так не получится.
Разговор пиктограмм, это прямо скажем , налюбителя игра.
А так всё довольно стильно, скример с глитчем первый раз производит впечатление.
отсутствие замедления выводa текста смазывает атмосферу.
возможность выбора производит впечатление, что мы играем
много реплик без выбора разрушает впечатление, что мы играем
неизвестность и монстры за дверью создают классную ауру хоррора
у лиса голос-колокольчик совсем ему не подходит
дальше начались бегалки с призраками
в игры на быстроту реакции и просчет тайминга я не играю увы
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем Snake Fightin.
Спасибо сказали: Aiaz Marx

Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105514 от Aiaz Marx
Кхем. Спасибо за отзыв.)

- Видимо, с геймплем я все же заигрался, и вправду, не нужен он здесь. :D
- Изначальную задумку реализовать не выходит. Слишком перспективная задумка. Как бы совсем. Сцены тяжело пишутся, никто не врубается в происходящее.
- Единственный возможный вариант выкинуть нафиг все это и сделать просто исследование мира? Не знаю.
- Вообще, я уже начал разработку новой игры. В ней решил геймплей даже не вставлять, ибо нафиг в это болото лезть.
Вот такие у меня мысли.

Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105515 от Aiaz Marx
В общем, пока сделаем так. Кому интересно выложить свои мысли поводу проекта, сравнить две версии сюжета и тд. Но не хочется проходить аркаду, я сделал две ссылки:

Версия без геймплея - Спокойно шастаем по Хижине, призраки вас не тронут.

Версия 0.12 - Предпоследняя версия игры, с совершенно другим сюжетом.

Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105523 от marker
marker ответил в теме Shadow Dream

Cкачать SHADOW DREAM 0.2a

Версия без геймплея
Версия 0.12

Оффтоп
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем marker.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 8 мес. назад #105596 от Dmy
Dmy ответил в теме Shadow Dream
Эта версия мне кажется более логичной, чем предыдущая. Гораздо понятнее, что и как происходит.

Новый стиль графики в городе очень красивый, однако он не похож на графику в других местах. Я так понимаю, игра экспериментальная и поэтому в разных местах опробуются разные стили — разные способы подачи сюжета. Как по мне, так все графические стили прекрасны, и можно выбрать любой (или оставить эклектику) — и это будет хорошо.

Впечатления по ходу прохождения
Спасибо сказали: Cabbit, Aiaz Marx

Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105600 от Aiaz Marx
Спасибо за отзыв!) Все подробно и в хронологическом порядке, как я люблю. :woohoo:

Отвечу на все по порядку.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105601 от Dmy
Dmy ответил в теме Shadow Dream
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем Dmy.

Больше
7 года 8 мес. назад #105602 от Aiaz Marx
Ах ну да. Решил попробывать, посмотреть что выйдет.
Аркадки на мой взгляд все же не стоят внимания. Для них и графику ГГ менять приходиться. Музыку отдельную и тп. Если они и появяться, то хочу как в КрокетМен где ты исследуешь окружение, чтобы понять как избавиться от незванного гостя.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
7 года 6 мес. назад #106659 от PringOva
PringOva ответил в теме Shadow Dream
Скачал версию 0.12. Стиль такой Твин Пиксовский у тебя)) К сожалению из-за нехватки мозгов я не прошел дальше первого задания со временем и земными поясами.
Пара косяков или как-то так:
1) можно убежать в темноту 2) Залезть на дверь( воспользовался сохранялкой) 3) "Что-либо похожее на ужастики."
Если уже исправил, то извиняюсь))

Больше
7 года 6 мес. назад - 7 года 6 мес. назад #106660 от Aiaz Marx
Отличия от версий очень большие. Отличается как сюжетно, так и геймплейно.Вообще я специально удалил, чтоб никто пока не играл, ибо недоволен игрой.)
Да, технические косяки исправил. За Твин Пиксовость спасибо.) Я лично только последний сезон смотрел, но мне понравилось.
Последнее редактирование: 7 года 6 мес. назад пользователем Aiaz Marx.
Спасибо сказали: PringOva

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
7 года 3 мес. назад #108352 от MsPeach
MsPeach ответил в теме Shadow Dream
Что не так с этой темой? Дофига ссылок, дофига версий, у всех разный сюжет, все противоречат друг другу. Плюс на главной странице ничего нет по поводу версий и обновлений.
Сделай что-нибудь, а то я ткну рандомно в любую версию и буду считать ее единственной верной.

А судьи кто... а я вам отвечу.

Больше
7 года 3 мес. назад #108354 от Aiaz Marx

Что не так с этой темой? Дофига ссылок, дофига версий, у всех разный сюжет, все противоречат друг другу. Плюс на главной странице ничего нет по поводу версий и обновлений.

Проект как бы закрыт. В теме бардак, потому что я не очень хочу, чтобы в это играли.

Сделай что-нибудь, а то я ткну рандомно в любую версию и буду считать ее единственной верной.

Я постарался вырезать все ссылки. Если найдете действующие, сообщите мне. :mad: спасибо.

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
7 года 3 мес. назад #108362 от MsPeach
MsPeach ответил в теме Shadow Dream

Aiaz Marx пишет: Проект как бы закрыт. В теме бардак, потому что я не очень хочу, чтобы в это играли.
:mad: спасибо.

Ты опоздал.

А судьи кто... а я вам отвечу.

Время создания страницы: 0.132 секунд
Работает на Kunena форум