Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Shadow Dream

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105078 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме Shadow Dream

На выходе из комнаты не хватает стены, как мне кажется

Я тоже заметил, но не совсем понял, что там не так. Персонаж там будто проскальзывает.

Я не любитель загадок в играх

Для этого я добавил гайд по загадка в теме.)

В начале куча текста, который не очень охота читать

Есть такое, но игровой процесс не будет иметь смысла без данных кат.сцен.
Есть вариант добавить между каждой кат.сценой мини игру с призраками. Хотя не знаю, стоит ли затея свеч.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Aiaz Marx.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105084 от Aiaz Marx

С первой загадкой все просто

Зачем же так сразу ответ скидывать.)

Кстати, готов помоч с игрой если необходимо. Опыт работы с мукером и js есть.

Спасибо, учту. Хотя разбираться в мейкере в одиночку тоже по своему весело.)

неясности о том, что происходит в игре отпали. подача здоровская

Благодарю. :cheer:

жаль такой колоритный антагонист как мистер Оригами больше не появляется кроме как виде журнала.

Я верну чертягу еще на 1-2 катсцены, в зависимости от сделанных игроком выборов.

P.S.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 2 место 2 место
Больше
7 года 9 мес. назад #105088 от Cosmocat
Cosmocat ответил в теме Shadow Dream
Завезли историю)
Своеобразная подача катсцен) Артхаус прям. Но вполне себе смотрибельно.
Нам нужно найти сердца... И эти звуки при разговоре... Undertale? :)
О! Новая головоломка. Мне старая больше нравилась с переводам часов. В ней было больше юмора.
Я прошёл демку за 10 минут... Эх...И дальше по сюжету нового ничего нет :cry:
Нашёл одно место для застревания.
Спасибо сказали: Aiaz Marx

Больше
7 года 9 мес. назад #105090 от Aiaz Marx
Спасибо за баллы, добрый человек :)
- На счет той двери, странно. У одного игрока вышло достать 3 ключа. Переделаю значит.
- Катсцены пока очень бедненькие, занимался сценарием, а на графику времени не хватило.(
- Да, просто в старую никто не вкуривал. Буду искать баланс между старой и новой. Кажется я пререборщил с подсказками.)
- На след. неделе всерьез возьмусь за обновление. Пока что обдумываю план работы, буду механики тестить.
Черновой сценарий чиркать.

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105107 от Aiaz Marx
Добавил "планы разработки" на ближайшие 2 недели.

Версия 0.12

Версия 0.13

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 9 мес. назад #105109 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Shadow Dream
Играла где-то около часа. Вот впечатления по ходу игру :blush:

Да, и кстати, это не я придумала писать список впечатлений пока играешь, а впервые это сделал Мефис, когда играл в мою игру и в игру Алексиана. А мне идея понравилась :)

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
7 года 9 мес. назад #105110 от NettySvit
NettySvit ответил в теме Shadow Dream
Сюжет пока непонятный, хотя намёки какие-то имеются. Начало очень сумбурное и как будто куда-то спешит. Это вызывает скорее недоумение, чем любопытство.

Графика приятная, нестандартная. Замечаний по окружению нет, всё выглядит хорошо (только есть невидимые блоки, сделала скрины ниже). Но вот спрайты персонажей кажутся хуже детализированными, чем окружение, из-за этого выбиваются. Может, это еще связано с отсутствием обводки, когда как на всех предметах она есть, а на персонажах — нет.

Люблю квесты, есть ниже замечание по загадке, а так загадки понятные и не "затупные". Призраки работают странновато, иногда ты их не касаешься, а они все равно тебя убивают.

Заметки по ходу игры:

Естественно, жду продолжения и желаю автору сил и удачи. :)
Спасибо сказали: AnnTenna, Aiaz Marx

Больше
7 года 9 мес. назад #105113 от Aiaz Marx
Отвечаем Аnn: :whistle:

Да, конечные впечатления от игры у всех весьма разные. Будем поправлять, добавим подсказки для тех кто теряется, облегчим Аркадные элементы. Музыку поправим.)

Огромное спасибо за отзыв!) Очень полезная информация.

Очередь NettySvit:

Благодарю за обзор, постараюсь исправить все моменты в новой демке.
Спасибо сказали: AnnTenna, NettySvit

Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
7 года 9 мес. назад #105115 от WhitePaper
WhitePaper ответил в теме Shadow Dream
Новая версия порадовала. Кат-сцены в начале довольно интересные. Более-менее понятно, что происходит.

Графическое оформление приятное. Только недавно заметила, какой классный эффект света с окон.

Первая головоломка стала сложнее, но всё равно удалось её решить. Количество информации напугало, но удалось разобраться достаточно быстро.

Остальные тоже вполне решаемы, хотя и получалось додуматься не с первого раза. Решать их очень понравилось. Некоторые знакомы ещё с прошлой версии, но пришлось думать.

Багов практически не было, заметила только пару странностей с проходимостью.

Новая версия понравилась. Желаю автору удачи в разработке!
Спасибо сказали: Dmy, Aiaz Marx

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
7 года 9 мес. назад #105155 от Cabbit
Cabbit ответил в теме Shadow Dream
Выглядит симпатично, хоть и очень темно и мрачно, из-за чего думаешь, изменять параметры монитора или демка будет короткой, поэтому можно придвинуться ближе к монитору без особого ущерба для зрения.
При нормальном освещении помещения выглядят даже красиво, но этим игра балует далеко не всегда...

В первой комнате странно распространяется свет от телевизора. Почему на клетке с диваном так резко прерывается?

Уже Анн отмечала, что синий бантик похож на галстук-бабочку из-за чего впечатление, что это мальчик. И хотелось бы видеть бантики на чарах и фейсах (на меню по esc), так как именно они для меня определяли, что это за персонаж (имена запоминаются хуже). А так говорили двое, за одного человечка мы играем. Но за кого именно? Более адекватного или менее? Розовый бантик мог бы избавить от неинтересного прокручивания в голове диалога с целью вспомнить, как кого звали.

Бросается в глаза несостыковка: автор пишет "Полностью оригинальная графика", а на первом скрине я вижу стандартную иконку ключика. Тогда уж надо было писать "Почти/преимущественно/в большинстве полностью оригинальная графика". А так дурят.

Отметки 'Z' показывают, с чем можно взаимодействовать, но в то же время ухудшают общую картинку (без них было бы красивее). А с пьедесталами так и с толку сбивают. Думаешь, что надо их отодвигать и вглядываешься в стену (значки же на стене висят).

Не знаю, чем девочка больна и как лечится, но я бы рекомендовала прописать волшебный пендель :evil: , а то ползает как черепашка даже в условиях ограниченного времени (только до рассвета).

Чёрное лицо, говорящее "Ты их видишь?" немного раздражает. Кого их? Ничего препятствующего пройти я не вижу. Выглядит, как необоснованный блок. :silly:

Дошла до второй (?) головоломки, где и благополучно застряла:

Зелёный череп прыгает влево-вправо (нам он не помощник). Серый меняет траекторию. Надо подловить момент, когда он наступил на маленький ключик (гг сейчас там стоит) и быстро юркнуть влево. Но проблема такова: Ту линию череп проходит один раз (когда его выпускаешь) и двигается слева направо. То есть, надо выпустить, пробежать пару клеток на линии ниже где прыгает ещё одно чудо-юдо), а потом в секундный момент вверх...
Иначе Серый кружит вверх-вниз (при открытом ключе) или делает круг по двум нижним линиям (а нам он нужен на верхней).
... выжидать и ловить одну секунду я не стала (да и моя теория может и не сработать), поэтому на сим игру и закрыла.

Можно было ещё проверить двери с золотыми ключиками, но персонаж у нас тормознутый, поэтому ползти туда было откровенно влом. :unsure:
Спасибо сказали: Dmy, Aiaz Marx, Iri

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105156 от Aiaz Marx
Отвечаем Cabbit:

Спасибо за отзыв!) Из нового, было интересно выслушать мнение по поводу скорости в игре. Видимо, и правда неприятная штука. А еще про коррекцию света.

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #105166 от Aiaz Marx
Версия обновлена до 0.12

Скачать "Shadow Dream" 0.12

Для тех, кто уже проходил игру я добавил Сейв-файлы, для того чтобы оценить все добавления.
Загружаем первый, либо второй - решаем загадку, а далее 3, с исправленными комнатами.

- Теперь можно использовать Shift.
- Убрана двойная архивация.

- изменения в пазлах: убраны многие подсказки, усложнена механика последнего пазла.
- 4 новых кат.сцены. с участием Оригами, Чешира и Данте.
- добавлены намеки на 3 концовки.
- куча исправлений.
- правки в интро.[

Недостатки:
- Кат.сцена с финальным пазлом пока сыровата.
- Данте статичен, и бывыет не ясно, откуда он вдруг появляется на карте.)
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем Aiaz Marx.
Спасибо сказали: Cabbit

Проект месяца 2 место Ветеран Разработчик
Больше
7 года 9 мес. назад #105181 от Kupo
Kupo ответил в теме Shadow Dream
Завтра затестим.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 9 мес. назад #105182 от Dmy
Dmy ответил в теме Shadow Dream
Я дошёл до комнаты и застрял:

То, что я увидел, довольно впечатляющее, видно, что проделано много работы, красивая графика, атмосферно.

Возможно, я просто не вхожу в целевую аудиторию, но сюжетная линия с хижиной меня не заинтересовала (я её отбросил как не заслуживающие внимания «глюки»), а сюжетная линия с отсылками к реальности (поляки, гипноз) представлена обрывками, которые у меня плохо складываются в единое целое. Наверное я просто не целевая аудитория.

Графика очень и очень впечатляет! Вообще, атмосфера передана очень хорошо. Диалоги написаны живо.

Впечатления по ходу прохождения (и всякие запятые; больше запятых):
Спасибо сказали: Cabbit, Aiaz Marx

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105183 от Aiaz Marx
Спасибо за обзор!) Было интересно выслушать мысли по поводу сюжета, и особая благодарность за указание на ошибки в тексте.
Что я понял:
- нужно как-то исправлять ошибки в тексте
- Дальше думать с сюжетом, ибо люди совсем теряются. По сюжету ответил под спойлером, если у кого есть идеи как его подать напишите в темке или личку.)

Кажется меня осенило как перекроить сюжет, чтобы он имел больше смысла. Думаю, смогу выпустить демо в след. понедельник.
Было неудачным решением начинать историю с перспективы реальности. Вместо этого будет фэнтезийный мир с вкраплениями воспоминаний.
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 9 мес. назад #105184 от Dmy
Спасибо! Интересно. Я потом ещё раз попробую пройти.

Если нужно, то вот сохранение перед зависающей комнатой: file11.rpgsave (им можно перезаписать какой-то из своих файлов в папке save).

Мне кажется, можно не париться про запятые. Это я так, написал, чтобы комментарий подлиннее был :laugh: На самом деле они не мешали мне проходить игру.
Спасибо сказали: Aiaz Marx, VeselyRodger

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105186 от Aiaz Marx
Спасибо, буду тестить. Обидно. что одна из механик постоянно упиратся в эту забагованую комнату.
- Думаю, выпустить сначала новый набор кат.сцен, чтобы посмотреть на реакцию людей, а потом уже выкладывать
исправленную версию.

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105201 от akito66
akito66 ответил в теме Shadow Dream
Интро - Ненавязчивая музыка и приятный минимализм. Все выверенно, мне очень понравилось. Весьма хорошо сделанный минимализм. Даже не знаю к чему придраться.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем akito66.

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105202 от Aiaz Marx
Спасибо, хотя я скорее ждал критики сюжета.) С другой стороны, оценить будет сложно, если не играл в оригинальное демо. :silly:

Больше
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #105203 от Dmy
Новый сюжет совсем не похож на предыдущий. :ohmy:

Старый был (как я понял) про себя и то, как разобраться с психологическими проблемами. Новый про других и то, как исправлять ошибки и вытаскивать сестру из беды. Старый был про реальный мир. Новый сказочный.

В целом оба интересные. Плюс нового — он понятнее. Плюс старого — он больше связан с реальностью.

Как лично я понял старый сюжет
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Cabbit, Aiaz Marx

Время создания страницы: 0.145 секунд
Работает на Kunena форум