Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Опрос: rpg Maker вашей мечты

• Sancossi
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 2 мес. назад #1868 от Sancossi
Sancossi создал тему: Опрос: rpg Maker вашей мечты
И так госпола, для вас я припас один глупейший вопрос, но тем не мение этот вопрос бударажет умы многих. И тааааак в левом углу ринга вопрос:
Каким должен быть мукер вашей мечты? Точнее что вам бы хотелось добавить с стандартный мукер чтобы было хорошо.

Мое предложение состоит в том, ч то каждыйговорит по однаму предложению(неповторяющему) и мы всетаки узнаем каким он должен быть.
Надеюсь на ваше содействие.
Всем спасибо за внимание.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Учитель
Больше
19 года 2 мес. назад #1869 от Valera
(( одним предложением можно написать Войну и мир, если нужно ;D ))

Вот главное: мейкер не должен включать в себя каких-либо вспомогательных языков, потому что сама суть его - быть доступным неподготовленному человеку, иными словами, все функции его должны быть вынесены в меню, но с максимально возможными настройками и возможностью видоизменять сам принцип таких вещей, как бой, различные меню, состав героев, скиллы и пр. в любых возможных пределах, вплоть до создания пошагового боя или экшена, а в плане графики карт - жвижок уровня Казаков 2.

Больше
19 года 2 мес. назад #1870 от hawkmoon
Возможность рисовать непосредственно в редакторе, возможность добавления спрайтов любого размера как отдельных объектов (кароч как в гейм мэйкере), а то уж чарсеты замучиешься рисовать, а так вставил спрайтик и готово. Но чарсеты и прочее тож оставить.

<br /> <br />

• Sancossi
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 2 мес. назад #1957 от Sancossi
Sancossi ответил в теме Опрос: rpg Maker вашей мечты
офф топ
Ну ты Валера и дал....я то под одним предложение (как минимум) имел ввиду одну(как минимум) идею.
Ps Валера насчет войны и мира в одно предложение посмотрев натвой пост верю.....

Учитель
Больше
19 года 2 мес. назад #1958 от Valera
Еще бы я слои добавил. С вариантом их материальности (лифты, лестницы, 2-е и т.д. этажи), и чтоб герой мог прыгать с лифта на лифт.
На конкурс Стиль Х я написал целый рассказ одним предложением. ;D

Больше
19 года 2 мес. назад #1959 от YtseJam
Фриварный движок infinity с удобным интерфейсом редактора.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #2587 от Rolf
Rolf ответил в теме Опрос: rpg Maker вашей мечты
Создание менюшек любой сложности. 7, 6 или хотябы 5 человек в команду.

Больше
19 года 1 мес. назад #2589 от Fox
Спрайты хочется разного размера, а не один 24x32. И вменяемая прыгательная система.

Больше
19 года 1 мес. назад #2604 от Ripp3r
В принципе, идеальным мейкером был бы 2003 с некоторыми настройками, самые важные (для меня) из которых это:
  • Свобода (в разумных пределах) в выборе ресурсов и формата. То есть, если грубо, чтобы мейкер позволял задавать размеры экрана и графики, а также поддерживал многие музыкальные форматы (что очень легко реализуется - через использование существующих звуковых библиотек, типа BASS и FMOD). Плюс ко всему, более широкая поддержка ввода с клавиатцуры / мыши / джойстика.
  • Такие графические приятности, как минимальные средства трёхмерности (всегда обижало, что чтобы в 2003 сделать трёхмерную карту-плоскость, а ля карта мира из FF и SoE , надо ещё как поднапрячься), ну и частичные системы (particles по-унлийски, как средства для эффектов).
  • Возможность на первых этапах обходиться без программирования и болшье WYSIWYG. К примеру, было бы атасно заиметь редактор экранов и менюшек - где можно визуально натаскать окон и кнопок всяких, параллельно задав им внешний вид. В конце-концов, почему во всяких программистских движках, вроде Asphyre, такие системы есть, а в мейкерах (в первую очередь претендующих на простоту и доступность) - нет? Необычно, я б сказал бы.
  • Больше математики. Стандартными средствами 2003 делать, скажем, кольцевое меню - у меня, вот, голова пухнет.
  • Тот стандарт ISO, которого нет в 2003 - предпосылки к расширению программы пользователем. Говоря короче, плагины.

Пока так...

Посмею заметить, что многие из них уже в процессе реализации различными энтузиастами, вроде немчиков с их ретро-проектом, мифическим Mythmaker, а также MQ... ::) Авось, светлое будущее и впереди.

Ноги нормальные.™

Больше
19 года 1 мес. назад #2636 от Pu4eglaz
Рпг мейкер мечты-что бы там можно было делать всё!!!
НЕмного бонально правда но всё же!

Больше
19 года 1 мес. назад #2637 от Ripp3r
Рпг мейкер мечты-что бы там можно было делать всё - это Земля и Бог в качестве мукериста. :o
[size=7pt]Ну или Сузумия Харухи...[/size]

Ноги нормальные.™

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2642 от Valera

Рпг мейкер мечты-что бы там можно было делать всё!!!
НЕмного бонально правда но всё же!

Это как раз наш мейкер и есть. А божественная приставка к нему, это руки и серое вещество. ;D

Учитель
Больше
19 года 4 нед. назад #3279 от gromdron
Мне бы очень пригодились дополнительные слои, ведь в стандартном мейкере их всего 3, я бы хотел их увеличения хотя бы до 5.

Больше
19 года 4 нед. назад #3319 от Genadinio
Что бы была функция Печать Денег...

Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3461 от gromdron

Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3478 от Fizmatik

Мне бы очень пригодились дополнительные слои, ведь в стандартном мейкере их всего 3, я бы хотел их увеличения хотя бы до 5.

Сможешь объяснить, зачем?

Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3479 от Fizmatik
По-моему 3 совсем хватает...можно с помощью событий уместить чего угодно....только желание надо.

Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3482 от Valera
Я с этим сталкивался... Обычно трех не хватает в густом лесу. 1 - это трава. Остается всего два. Если деревья большие, то приходится крутиться.
А чарсетные деревья всем хороши. Кроме одного - тормозят в большом количестве. :)

Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3483 от Fizmatik
Ну, лес можно и панорамой усилить и событиями.
Имхо....лишние они...исользуются очень редко :)

Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3485 от Valera
Пусть лишние! А все равно - хочется всего побольше.
Но что самое главное, чего мало, это одна баттл-анимация (магия) за раз и все... Это бы анимированных монстров можно было делать без проблем. Это файтинг - один на один. Это много всего красивого без использования ивентов.

Время создания страницы: 0.121 секунд
Работает на Kunena форум