Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Подземка. Перезагрузка.

2 место
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #52862 от Kolhe
Внимание, игра не серьезна! Лишь стеб, пафос и эпик. Поэтому если ваш герой, в доспехах и с мечом, встретит фашиста с автоматом и предложит купить крутой значок, не пугайтесь.
Есть подземелье – гигантский подземный лабиринт. Есть монстры – гигантские крысы, скелеты, кровососы и т.д. Есть хитроумные ловушки. Есть сундуки напичканные ништяками.
Есть герой, нет, Герой, а может даже ГЕРОЙ, который готов отправиться на поиски опасностям в данное подземелье.
Суть? Суть одна – пройти его весь, и вернутся живым.
Партия
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Инвентарь партии

ВСЕМ КТО ДО ЭТОГО ИГРАЛ – ПРОЧИТАТЬ! ДА И НОВИЧКАМ БУДЕТ ПОЛЕЗНО!

ДЛЯ ТЕХ КТО ВООБЩЕ В ТЕМЕ ВПЕРВЫЕ

Механика игры
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Kolhe.
Спасибо сказали: Lekste
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52864 от James
Форумная игра. Очередная попытка. Их было много, ни одна не состоялась. Я даже не помню, чтобы хоть одна игра началась. Хотя, на моей памяти привязки игры к интерактивной литературе ещё не было.
Я бы, может, и поучаствовал (хотя, скорее, понаблюдал бы), но сомневаюсь, что из этого что-нибудь выйдет.

Хотя, кто знает, может что и выйдет.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем James.
Спасибо сказали: I_LORD
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #52867 от Allerent
Видел подобные игры , мне такое лично не особо нравиться. Я скорее за полноценную ФРПГ. Но учитывая коматозное состояние сайта , в любом случаи будет EF
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 10 мес. назад #52868 от Kolhe

Видел подобные игры , мне такое лично не особо нравиться. Я скорее за полноценную ФРПГ. Но учитывая коматозное состояние сайта , в любом случаи будет EF

И комотозно состояние людей... Если здесь найдется хотя бы три-чертыре нормальных игрока (просто уметь хорошо писать для ФРПГ мало), я бы поводил их по гурпсу или WoT, у меня полным полно моих модулей накопилось, я уже лет 8 играю с подросткового возраста.
Но, так как игроков нет (или есть, но они не хотят-им впадлу/они уже год здесь не появлялись) я выбра вариант в который не особо разбираясь ссыграть может любой желающий.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52870 от Allerent
Водил бы ты по ДнД тебе бы цены не было =) А WoT это что? Я знаю с такой аббревиатурой только World of Tanks
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем Allerent.
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52871 от Kolhe
Я знаком с ДнД, но не вожу по ней, только играю иногда. [strike]Глупо водить по ДнД, когда есть гурпс[/strike].
ВоТ, Все оттенки тьмы, WoD, World of Darkness( линк ), правила для модулей ужасов. Один из самых легких сборников правил, легче наверно только Эра Водолея, и то врядли.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем Kolhe.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52886 от Allerent
Групс это что? Я профан в системах , я в ДнД играю в живую. Ну или по скайпу. В другие системы не вникал

Алер почесав затылок добавил

- А случаем Vampire: The Masquerade не по WoD?

- Ведь там такая простая система , добавил Жнец.
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52894 от Kolhe

- А случаем Vampire: The Masquerade не по WoD?

По ВоД, Официальное издание, кстати говоря, не фанатское.

Групс это что?

Ооо, о гурпсе (ГУРПСЕ, G.U.R.P.S.) можно говорить бесконечно. В отличии от ДнД которую сложно заточить под что-то кроме фентези, гурпс универсальная система. Которая обновляется по сей день (выходят разные книги с дополнениями для самых различных сетингах), и создана была всего одним(!) человеком. Но от этого разнообразия гурпс считается самой трудной (просто слишком много возможностей). На рурпсе можно сыграть в все что угодно - от от космооперы, партии которые длиной в 5 и более лет, до партии состоящей из двревних людей с топорами, которые охотятся на мамонта, длинной в один вечерок и пивком.
Более подробно , а так же сама система на русском , ну и все дополнения которые уже перевели. Все остальное на англ. легко можно найти.

З.Ы.: Предпологаемая игра в первый же день превращается в флудилку о настолках. Уже можно ее переносить в соответсвующий раздел. =_=
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #52897 от Allerent
Я бы сходил по ВоТ , так а демоны там или маги есть?
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 10 мес. назад #52899 от Kolhe
Мне нужно идти, поэтому не могу ответить подробно. Демоны есть.
А в прочим, я дал ссыль на самый крупный российский сайт по ВоД, там есть вся информация.
Удачи.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #52906 от Allerent
Мне понравилось , эхх только вот кто сводит. Мой Дм водит только по ДнД 3.5 А в форме ФРПГ не судьба , у меня богатая фантазия, но я не умею выражать мысли на бумаге.
Тема заблокирована.
Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 10 мес. назад #52907 от sando
Играю

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52909 от Kolhe
Allerent, я могу поводить, после того как закончу демку, надо лишь народ набрать.
sando, о, ну хоть один игрок есть. Может не все так плохо : D
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52910 от Allerent
Да не я тоже + Если в санатории будет Wi Fi я с книги буду заходить. У меня 5 свободных дней сейчас , я могу карты некоторые сделать. р2к3 стоит на компе вроде бы. Да стоит родимый =)
Тема заблокирована.
Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
13 года 10 мес. назад #52926 от Lekste
Впринципе я тоже могу попробовать поголосовать иногда. :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад #52931 от Aslanator
Однозначно буду голосовать :D
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52932 от Allerent
Так установил оперу на android , если будит интернет то я в игре.
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 10 мес. назад #52934 от Kolhe
Окей, 4 человека есть. Вечером стартуем.)
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 10 мес. назад #52949 от James
Хм, значит, я ошибался.
В таком случае и я поучаствую. Пиши "пять".
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 10 мес. назад #52956 от AnnTenna
Тему поддерживаю, на форуме бываю как раз каждый день за редким исключением, так что почему бы и не поиграть :) Более того, если проект удачно стартует, то о его запуске, я думаю, нелишним будет написать и на главную страницу портала (а то что за безобразие - первое мая уже давно закончилось, а поздравление висит *facepalm* как и 9ое ). Только тогда ведущему нужно найти картинку для заголовка новости (причем того же размера, как и все новости..ну если что я обрежу B) )
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.143 секунд
Работает на Kunena форум