Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Подземка. Перезагрузка.

Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53219 от marenight
Старая манчкинская привычка требует осмотреть ящик, но - на данный момент табличка и кости выглядят самыми подозрительными элементами окружения, а потому требуют внимательно изучить их в первую очередь. Очень аккуратно, разумеется...

Так что - вариант номер 2.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем marenight.
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53220 от Kolhe

Надо прочитать текст на монументе

Может на табличке? Монумент без надписей.
Тема заблокирована.
Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53221 от sando
Пожалуй, предложу-ка я свой вариант:S
А не использовать ли нам мега-пафосное поднятие руки для усиления удачи? Так наши шансы выжить заметно возрастут) И выбраться отсюда тоже.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
13 года 9 мес. назад #53222 от Cerberus

sando пишет: Пожалуй, предложу-ка я свой вариант:S
А не использовать ли нам мега-пафосное поднятие руки для усиления удачи? Так наши шансы выжить заметно возрастут) И выбраться отсюда тоже.

А это разве не постоянно действующий перк? :silly:

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53223 от Kolhe

А это разве не постоянно действующий перк?

Поднятие руки является действием - то есть это уже не пасивка, а активка. То есть его нужно активировать.
Спасибо сказали: Cerberus
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
13 года 9 мес. назад #53224 от Cerberus

Kolhe пишет: Поднятие руки является действием - то есть это уже не пасивка, а активка. То есть его нужно активировать.

Чёрт, логично... Тогда я за руку. Так действительно больше шансов не сыграть в ящик :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тема заблокирована.
Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
13 года 9 мес. назад #53225 от Lekste

Kolhe пишет:

Надо прочитать текст на монументе

Может на табличке? Монумент без надписей.

Вы просто не соскребли слой грязи. :)
Так что, беру кость из не далеко лежачей груды костей и соскребаю грязь с монумента. :laugh:

Ну, если уж совсем никак не катит, успокоимся и споем. :)
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53226 от James
Я за удачу. Пригодится.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад #53229 от KiRi0k0
можно сыграть с вами?
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53230 от Kolhe

можно сыграть с вами?

Присоединится к игре можно в любое время, даже после начала. Просто заходим и голосуем.

беру кость из не далеко лежачей груды костей и соскребаю грязь с монумента

Не катит, ибо два действия одновременно - и кости осмотришь и монумент почистишь. Записываю твой голос в хоровое пение.)

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем Kolhe.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад #53231 от marenight
Спасибо сказали: AnnTenna, Kolhe
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53232 от Kolhe
Тема заблокирована.
Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
13 года 9 мес. назад #53236 от Lekste

Kolhe пишет:

Я бы наверно посмотрел, что-за ролевые игры. :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53238 от KiRi0k0
Давайте попробуем действие sando.:) :) :)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем KiRi0k0.
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53239 от Kolhe
Обьявление.
Я буду писать посты дважды в день - утром (9-11ч по Москве) и вечером(4-5ч по Москве). Даже если проголосавали не все(!), но как минимум половина и нет спорных ситуаций. Возможно еще в 20-21ч по Москве.
Спасибо сказали: AnnTenna, Lekste
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад #53240 от KiRi0k0
Все понял. Но я еще буду сидеть на форуме. Почти недавно зарегистрировался и много пропустил.:unsure:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад #53250 от KiRi0k0

Kolhe пишет: Обьявление.
Я буду писать посты дважды в день - утром (9-11ч по Москве) и вечером(4-5ч по Москве). Даже если проголосавали не все(!), но как минимум половина и нет спорных ситуаций. Возможно еще в 20-21ч по Москве.

4-5ч уже прошло!!!
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53255 от Kolhe

– Скелеты, темные подвалы, ловушки... А вроде бы думала, что готова к этому, а на самом деле сейчас обосусь от страха… - с дрожью произнесла Наташа. Хотелось бежать куда-нибудь с криками о помощи… Завопила, готова уже сорваться на бег…

Но тут она опомнилась:

– Стоп! Что за паника? Хватит орать, я еще покажу им, что у девушек тоже могут быть стальные яйца! – крикнула она неизвестно кому и подняла руку вверх. И это выглядело до того круто и пафосно что она почувствовала что сама Фортуна присматривает за ней.

Правда, затошнило. Стены начали ходить ходуном. Нет, это элементарное головокружение. Из носа брызнула кровь. На Наташу нахлынуло тяжелое изнеможение. Она подняла голову вверх чтобы кровь не капала на одежду. Зато горло не болит.

В стене, правее останков, что-то зашуршало...

Варианты (один на выбор):
1. Осмотреть ящик. 1+1+1+1+1+1
2. Осмотреть табличку и останки.
3. Попробывать подвинуть монумент.
4. Начать разгребать завал.
5. Идти на источник звука, послушать.
6. Поспать. 1
7. Свой вариант.
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53258 от James
А вот теперь можно и на ящик взглянуть. Вдруг что полезное найдётся?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад #53259 от Allerent
Я за осмотр ящика.

Спойлер: Я за фрпг , но не по ДнД , а то народ не захочет играть. (пишу с микроволновки XD)
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум