Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Подземка. Перезагрузка.

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53179 от James
Кстати, Kolhe, из какой ты звёздной системы, если у тебя сутки восемь земных длятся? :)

А так, я думаю, надо бы встать и осмотреться, если мы хотим контролировать ситуацию.
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
13 года 9 мес. назад #53180 от Cerberus

James пишет: А так, я думаю, надо бы встать и осмотреться, если мы хотим контролировать ситуацию.

Если бы она была более-менее адекватной - то да. Но так как прямо с порога началась полная хрень - ИМХО, лучше сделать ещё большую хрень, но выиграть время и чуть лучше разобраться для начала в собственном состоянии, а после этого уже осматриваться и действовать. Тем более что вокруг темнота, и хрен мы что в таком состоянии увидим, а вот наступить можем запросто. Всё вышесказанное - не более чем аргументация моего мнения, я ни в коем случае не настаиваю на принятии такой логики кем-либо из присутствующих :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53181 от SLAWOK
Конечно закурить!Глядишь, под никотином какая мысль в голову придет :laugh: .
Тема заблокирована.
Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53183 от sando
Поспать...Только непонятно, куда девать сигарету.:silly:

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53188 от Kolhe

sando пишет: Только непонятно, куда девать сигарету.

Я бы об этом задумался бы... Особенно перед сном. Мало ли что.
Тема заблокирована.
Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53189 от Lekste
Предлагаю пойти погулять, пока сигарета не догорела, наверняка товарищи с остатками амуниции где-то рядом.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем Lekste.
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53190 от Kolhe

пока сигарета не догорела

Если вы намекаете на то что это единственный источник света - то в комнате светло, просто Наташа ее еще не осмотрела, поэтому все скрыто на карте.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад #53191 от Allerent
Осмотреть комнату , авось что и найдётся =)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53192 от marenight
Глупый вопрос от опоздвавшей на игру: а вариант "закурить и при этом осмотреться по стронам" чем не хорош?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем marenight.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53193 от Lekste

marenight пишет: а вариант "закурить и при этом осмотреться по стронам" чем не хорош?

Думаю курить не желательно. В горле итак пересохло, от дыма будет только хуже.
Не хочется заканчивать игру раньше времени.

Kolhe пишет: Если вы намекаете на то что это единственный источник света - то в комнате светло, просто Наташа ее еще не осмотрела, поэтому все скрыто на карте.

Да. Я думал сигарета - единственный источник света.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем Lekste.
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53194 от Kolhe

закурить и при этом осмотреться по стронам

Два действия за один ход. Что не есть комильфо. Вас в игру записывать? Можете голосовать, Я Вас сразу и запишу.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад #53195 от marenight
Kolhe
Понятно, учту на будущее.

Если не сложно.
Тогда - вариант 1 - "встать и осмотреться"
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад #53196 от Allerent

marenight пишет: Kolhe
Понятно, учту на будущее.

Тогда - вариант 1 - "встать и осмотреться"

Уже трое за осмотр уря!!!

офф : что за существо у тебя на аве?
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53200 от Kolhe
Ждем Аннтенну и Асланатора - их голоса решающие.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад #53201 от marenight
Allerent

Тифлинг-волшебница из вот этого комикса: comicsgeek.ru/publ/37-1-0-527
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53211 от AnnTenna
Я тоже голосую за осмотреться! Курить вредно :laugh: Да, и с возвращением! ^_______^
Тема заблокирована.
2 место
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53214 от Kolhe
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Довольно не большая горница с двумя выходами. Освещается черти чем – свет из неоткуда. Один из выходов закрыт монументом, второй завален обломками такого-же памятника. У стены стоит деревянный ящик. Рядом на стене присобачена табличка из дерева, а что на ней накарябано… да хрен его знает, отсюда не разглядишь, нужно ближе подойти.

Под деревяшкой кости.

По-видимому людские.

– Мать твою! – воскликнула Наташа и выронила сигарету. Она брякнулась на пол и вспыхнула фейерверком.

Прогорела до фильтра.

Варианты (один на выбор):
1. Осмотреть ящик.
2. Осмотреть табличку и останки.+1
3. Попробывать подвинуть монумент.
4. Начать разгребать завал.+1
5. Спеть.+1
6. Станцывать джагу.
7. Поспать.
8. Свой вариант. 1+1+1+1(перк)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем Kolhe.
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 9 мес. назад #53215 от AnnTenna
Хмм...табличку, мне думается, лучше не смотреть, потому что рядом с ней лежит скелет, а значит, что мы тоже можем стать таким, если туда подойдем, возможно)) Рисковать не хотелось бы)) Танцевать джагу тоже как-то страшно, а вдруг на табличке написано "не танцевать джагу, иначе станешь скелетом":S :whistle: :cheer: Так что, наверно, лучше разгребать завалы - голосую за этот вариант:cheer:
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
13 года 9 мес. назад #53216 от Cerberus
Ловушка может быть где угодно. Завал женскими ручками хрен разберёшь, монумент - тем паче. Так что я за ящик - там больше шансов найти что-то интересное :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес. назад #53218 от Lekste
Надо прочитать текст на монументе. Возможно там предупреждение, да и любопытно.
Пойдем минуя клетки рядом с ящиком, чтобы не провалиться куда-нибудь.
P.S. У меня боязнь провалов еще со времен острова сокровищ из легенды о дряньке. :)
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.139 секунд
Работает на Kunena форум