Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Phantasy Star... 20ty Years Past

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 5 мес. назад #100480 от Mur
Mur ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past

Kakos Adelfos пишет:

Есть подозрение, что у тебя достаточно старый архиватор. Предлагаю как альтернативу — « Bandizip ».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
8 года 5 мес. назад #100887 от Cabbit
Cabbit ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past
"Phantasy Star... 20 лет спустя" с первых минут напоминает старые добрые сеговские игры настолько, что начинает возмущать тот факт, что сделано всё на мейкере, отсутствием эмуляторного ускорения и сохранений хоть в разгаре боя. В общем, игра сделана очень качественно и полностью передаёт ту самую атмосферу.

С оригинальной серией лично не знакома и сложилось впечатление, что игра делалась фанатами для фанатов. Такое чувство, как будто бы я многого просто не замечаю в этой игре в силу того, что для меня все персонажи, все места новые... И я встречаю с радостным блеском в глазах 'А я тебя знаю!', не профессора, а дерево из РТП мейкера ХР и мишку, вазон и др. из пакета графики Refmap для RM 2k...

До конца я не осилила, так как Асю парализовали и меня ждало очень неприятное открытие, что после боя паралич не прошел и сама Ася не может использовать свои умения.
Спасибо сказали: Dmy, dimon-in-hell

Проект месяца 3 место
Больше
8 года 5 мес. назад #100889 от Ambrelium
Ambrelium ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past

Mur пишет:

Kakos Adelfos пишет:

Есть подозрение, что у тебя достаточно старый архиватор. Предлагаю как альтернативу — « Bandizip ».

7z winrarом не распаковывают!

Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
8 года 5 мес. назад #100890 от dimon-in-hell
dimon-in-hell ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past
Хоть изначально в основу и положено "от фанатов для фанатов", но при этом игра самобытна и такие эмоции скорее бонус. Так или иначе, спасибо за отзыв. Надеюсь когда-нибудь все же появится желание её пройти)
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100900 от Dmy
Dmy ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past
Чтобы знать контекст, я решил перед игрой поиграл в оригинальную Phantasy Star 4, а только потом стал играть в Phantasy Star... 20ty Years Past. И могу сказать, что очень похоже! :woohoo: Тщательно воссоздана не только атмосфера и графика, но даже система меню. Приятно узнать про Хана, он мне в оригинальной версии очень полюбился :)
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: AnnTenna, dimon-in-hell

Больше
8 года 5 мес. назад #100902 от dimon-in-hell
Спасибо, приятно что ты решил захватить и оригинал перед прохождением, но немного обидно, ведь все же история претендует на какое-никакое самостоятельное развитие. А люди оценивают это как или нужно пройти весь оригинал, или не играть вообще, т.к. не тронут был этот самый оригинал. Но повествование самобытно и отлично обьясняет все происходящее и без других частей.
Так или иначе, еще раз спасибо что начал и надеюсь ты пройдешь (если не прошел уже) игру до конца!)
Спасибо сказали: Dmy

Больше
8 года 5 мес. назад #100905 от nataly
nataly ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past
Скачала игру, ну что могу сказать, в старую добрую как говорит Dmy не играла, по этому сравнивать не могу с ней. В целом игра не плохая. Есть интересная задумка, своя графика. Видно что автор проделал много работы. Так держать!

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 5 мес. назад #100908 от Dmy
Dmy ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past

dimon-in-hell пишет: Спасибо, приятно что ты решил захватить и оригинал перед прохождением, но немного обидно

Если честно, у меня игра сначала не запускалась (я использую Linux + эмулятор Виндовса wine), вот я с горя и засел за оригинал :silly:
Спасибо сказали: nataly

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
8 года 5 мес. назад #100952 от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past
Игра понравилась. Сделано качественно. Меню и боёвка как в оригинальных играх Phantasy Star, это очень сложно сделать на мейкере))) Хорошо подобрана музыка, интересные персонажи, несложные бои.
Небольшие замечания по ходу моей недолгой игры:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, dimon-in-hell

2 место
Больше
8 года 3 мес. назад #101902 от Kolhe
Kolhe ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past
5.5 кружек пива за любовь из 10
Спасибо сказали: dimon-in-hell

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
8 года 3 мес. назад #101909 от peter8031983
peter8031983 ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past
Это лучший проект в этом году.
Своя графика, атмосфера. Как минимум проект завершен.
Не фанат серии. Проше толи вторую, толи третью часть. Поэтому с персонажами не знаком, но этого и не нужно.
История и игра вполне самостоятельна.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
7 года 5 мес. назад #107493 от dimon-in-hell
Ребят, проект сейчас активно переводиться на английский язык.
Если у кого-то есть желание помочь с самим переводом или его редактурой, то напишите в личку мне или Анн.

Спасибо за внимание.
Спасибо сказали: Dmy

3 место Тестер
Больше
7 года 3 мес. назад #108558 от Максим и Сергей
Всем здрасте! Сегодня в 20:00 по МСК будет стрим по PS20ty Years Past. Приходите, постараемся сделать эти весело. :)

З.Ы.: Стрим будет тут: twitch.tv/raberyich
Спасибо сказали: Yros, Cpt. Kras

Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108564 от Cpt. Kras
Cpt. Kras ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past

Varvararara пишет: - из Крапа можно выйти с нескольких сторон, хотя на карте мира вход только один!

So what's wrong? Распространённая условность многих игр золотого века (и не только).
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Cpt. Kras.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 1 мес. назад #109370 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past
Скоро уже выйдет английская версия игры. Осталось только как следует протестировать английский перевод :)
Спасибо сказали: Kerotan

Больше
6 года 1 мес. назад #115760 от gils
gils ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past
помогите, пожалуйста!
Запускаю установочную версию игры и версию игры без инсталлятора (с установкой отдельно шрифтов).
В начале игры появляется выбор "Новая игра и Выход", но когда начинаю игру, у персонажей нет титров, пустое синее окошко :( (Windows 7, Windows 8.1)

Больше
6 года 1 мес. назад #115765 от gils
по меньшей мере 20 раз устанавливал. Оба шрифта находятся в папке Fonts.
Если я не устанавливаю, тогда в игре вообще нет русского языка. После выбора игры синие пустые окна где персонажи между собой о чем-то говорят, потом, когда начинается действие, в опциях появляется русский язык.

Больше
6 года 1 мес. назад #115870 от gils
разрешил проблему. Для нормальной игры нужно устанавливать ТРИ ШРИФТА!!!
Третий шрифт находится в папке с версий игры с запуском через оболочку, называется - Phantasy Star 4.
Спасибо сказали: AnnTenna

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
6 года 2 нед. назад #116212 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Phantasy Star... 20ty Years Past
Обновили "Phantasy Star... 20 Years Past" до версии 1.4

Скачивание доступно по тем же ссылкам, что и раньше!

Обновление небольшое, ничего нового мы не добавляли, просто были исправлены некоторые опечатки в текстах и совсем мелкие незначительные баги. Также пофиксила проблему со шрифтами, которая была косяком последней сборки. :blush:

Просьба у кого есть возможность скачать и проверить, всё ли хорошо запускается.

Больше
6 года 1 нед. назад #116337 от gils

AnnTenna пишет: всё ли хорошо запускается.

все работает. Спасибо!

Время создания страницы: 0.177 секунд
Работает на Kunena форум