Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Камень Желаний

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #65327 от caveman
caveman ответил в теме Камень Желаний

Впрочем, уверен, что Пещерный не сорвется на этом моменте и допилит все по крайней мере до того уровня, когда он будет считать, что проект закончен, а мелочи и ошибки можно сбагрить на сопровождение :laugh:

Ну... дыры в игре я закрою, а мелкие баги и детальки на сопровождение и будут, и вообще, Анн грозилась потестировать чуть, чтобы сырое "на прилавок" не попало. А вообще, проект этот меня изрядно достал, так что вылизывать я его особо не буду.

PS: путем пристального вглядывания в монитор нашел правильный порядок в спрайте катящегося камня, подправил, и теперь они катятся куда надо.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем caveman.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 6 мес. назад #65361 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Камень Желаний

caveman пишет: PS: путем пристального вглядывания в монитор нашел правильный порядок в спрайте катящегося камня, подправил, и теперь они катятся куда надо.

Ура, товарищи! Свершилось! :whistle:

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 5 мес. назад #65585 от caveman
Наконец, доделал игру и поправил старые и новые, найденные доблестной Антенной, баги.
Ссылка обновлена в первом посте темы.

Пара моментов для игравших:
1) Отмечу, что, в связи с переделкой системы достижений и многого другого по всем уровням, игру придется начать сначала.
2) Убраны автосейвы, но добавлены сейв-порталы; достижения сохраняются отдельно на комп, так что можно читерить (загружаясь) и пробовать альтернативные пути прохождения (как минимум, желания).
3) В четвертой главе, в основном загадки спинномозговые, в отличие от остальных, но под конец будет отдых и ручкам :)
4) Время прохождения - 3-4 часа в зависимости от играющего.

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 5 мес. назад #65589 от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме Камень Желаний
Прошелся, решил выложить небольшой такой списочек странных моментов.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

В остальном же

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: caveman

Больше
12 года 5 мес. назад #65592 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Камень Желаний
Пещерный... ну как так можно... выпустить игру имено тогда, когда у меня появилось желание делать игры, а не проходить... кошмар, как так можно.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65593 от caveman
между прочим, совсем недавно ты написал, что все достало и не хочешь ничего делать)

ЗЫ: архив перезалит в связи с фиксом одного долгодостижимого бага (спасибо Амфи); сейвы и ачивки работать от этого не перестанут, если вы их зальете в папку с игрой (ачивки хранятся в achievements.dat)

Либо просто подмените этим файликом в папке Data старый
yadi.sk/d/wmRPA67vCYvw8
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем caveman.
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
12 года 5 мес. назад #65594 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Камень Желаний
Ну меня недавно заразило, и я сижу ваяю очередной шедевр, хе хе хе

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 5 мес. назад #65654 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Камень Желаний
Прошёл до 11.
В общем понравилось.
Особенно тупицы в саду:)
Гаргульи чуть нудные.
Почувствовал себя Брюсом всемогущим:

11й не понравился, т.к не люблю головоломки в большом пространстве.

Больше
12 года 5 мес. назад #65657 от caveman
о_О как у тебя так получилось?)

между прочим, типы в саду - это пародия на NPC из агностии, хахах)))

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 5 мес. назад #65658 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Камень Желаний
Это я с нижней платформы туды попал по бордюрчику))
О_о, Агни, всё же сыграю как нибудь:)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 5 мес. назад #65768 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Камень Желаний
Перенесла игру в раздел с релизами, извиняюсь, что никак не доходили руки сделать анонс - игра хорошая и того стоит!

2 место
Больше
12 года 5 мес. назад #65881 от Rainbow Dragon
Rainbow Dragon ответил в теме Камень Желаний
Приятная игра, но множество мелких багов серьёзно понижает оценку игры. Впрочем, это не столько портит, сколько бешено раздражает...

Eisen haa n'las is-hnees!

Больше
12 года 5 мес. назад #65902 от caveman
Однако, здравствуйте.
Да, знаю, что багов немеряно, так как реализация первой игры и этого жанра (я про головоломки) сильно такому способствует.
Но, утверждая, что "множество мелких багов" можно было бы описать для общей пользы дела, что попалось.

Насчет спойлера же, возникла идея сделать ГГ чуть умней и заставить его кидать окорок только после правильной установки колонн.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 3 мес. назад #66886 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Камень Желаний
Я не знаю, известно ли автору это. Переигрываю тут маленько.

Спасибо сказали: Kian Ni

Больше
12 года 3 мес. назад #66887 от caveman
Ящики-зобми я фиксил, но уже после релиза.
Да, я объяснял несколько раз, что девчонка идет в зависимости от действий и выборов на 13-14-15 этажах.
Я для того и сделал общие ачивки, чтобы терпеливый и любопытные переиграли и добрали их с Озмиком, и получили в итоге самую последнюю концовку.

Больше
12 года 3 мес. назад #67530 от Radels
Radels ответил в теме Камень Желаний
Замечательная игра, два раза прошёл. Первый раз без подсказок своими силами, а второй раз попытался поймать все секреты. Поймал все, кроме того, который с кристаллами - слуха у меня совсем нету.
Пытаюсь вот открыть все концовки. Не совсем понял, как открыть концовку с Эмми. Вроде везде с ней соглашался, говорил с ней... Что конкретно нужно, чтобы её получить?
Игра напомнила мне много старых игр, порадовал 19 этаж. И этаж с горгульями клёвый.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 3 мес. назад #67531 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Камень Желаний
Левая дверь нужна. И да, во всём соглашаться.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
12 года 3 мес. назад #67532 от Radels
Ну, я туда и заходил. Может, чё-то не то сказал? Я её спрашивал "Издеваешься?", а может надо было "Хе-хе", а ещё я рассказал ей о своих смертях. Если кто помнит, какой именно порядок ответов должен быть? А то я сам запутался, чёрт.

Больше
12 года 3 мес. назад #67541 от caveman
Спасибо сказали: Radels

Больше
12 года 3 мес. назад #67611 от Radels
А теперь не могу получить загадочника... Что-то я делаю не так. Проигрышей нету. Захожу в правую дверь, Джон говорит, что он сам выберет, а в вариантах желаний только дефолтные бессмертие и богатство + стать принцем ада.
Спасибо сказали: AnnTenna

Время создания страницы: 0.135 секунд
Работает на Kunena форум