Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[XP] Дочь воды

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 11 мес. назад #117241 от Dmy
Dmy ответил в теме [XP] Дочь воды

RobotD пишет: Для запуска надо RPG Maker XP поставить, я правильно понимаю?

Нужно установить RTP для RPG Maker XP. Скачать его можно здесь: www.rpgmakerweb.com/download/additional/run-time-packages (щёлкните по чёрной кнопке «RPG Maker XP», а потом по синей кнопке «Download now»).

RTP — это пакет стандартной графики и звуков. В старых мейкерах (2000, 2003, XP, VX, VX Ace) по умолчанию стандартная графика не включается в проект, а берётся из общего места для всех проектов. Это позволяло сделать размер игр меньше (т.к. с каждой игрой не нужно скачивать тот же набор стандартной графики).
Спасибо сказали: LiRo, RobotD

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Даритель Стимкея Разработчик Коммерсант Проект месяца 3 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117244 от RobotD
RobotD ответил в теме [XP] Дочь воды
Добрался наконец :)

Под спойлером комментарии текстом:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Далее спойлер со скринами:

На всю игру ушло минут 40-45.
Успехов в дальнейшем творчестве :)
Спасибо сказали: Jas6666, Alx_Yago, Marganec, LiRo

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #117245 от LiRo
LiRo ответил в теме [XP] Дочь воды
Спасибо! Я попытаюсь исправить косяки. К сожалению, я не знаю, как мне переделать вторую половину меню, чтобы было на русском. Не могу найти, где это можно поменять.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем LiRo.

Разработчик Ветеран Учитель Проект месяца 2 место Композитор Переводчик
Больше
5 года 11 мес. назад #117246 от Lemmy
Lemmy ответил в теме [XP] Дочь воды

LiRo пишет: Спасибо! Я попытаюсь исправить косяки. К сожалению, я не знаю, как мне переделать вторую половину меню, чтобы было на русском. Не могу найти, где это можно поменять.

Зайди в скрипты и поменяй то, что написано в кавычках на русское:

Спасибо сказали: LiRo

Больше
5 года 11 мес. назад #117247 от LiRo
Понятно. Поменяю.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117251 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме [XP] Дочь воды
Поиграл снова. Под катом подробные заметки:

И резюме: после доработок игра определённо стала лучше. Но, в результате исправлений похоже появились новые проблемы. Ради совершенствования своих навыков можно и с ними поработать.
Вообще, хоть игра и простенькая такая, тренировочная, есть в ней что-то симпатичное, отчего она мне даже нравится.

Больше
5 года 11 мес. назад #117253 от LiRo
Учту всё недоработки и попробую исправить баги. Я ведь заинтересована, чтобы игра была лучше. Спасибо за все замечания! Я подумаю, как разнообразить бои.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Даритель Стимкея Разработчик Коммерсант Проект месяца 3 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117257 от RobotD
RobotD ответил в теме [XP] Дочь воды

Спасибо! Я попытаюсь исправить косяки. К сожалению, я не знаю, как мне переделать вторую половину меню, чтобы было на русском. Не могу найти, где это можно поменять.

Зайди в скрипты и поменяй то, что написано в кавычках на русское:

В плюс к тому, что написал Lemmy.

Я таким же поиском на VX Ace в своё время развлекался для русификации :)

Сам текст под проект уже можешь сделать, там не "Новая игра", а "Начало истории", например, и т.д. Один только момент: там есть "узкие" места, и длинный текст будет несколько сплющиваться, потестируй и понятно будет, что куда :)

Под спойлером строчки с комментариями:
Спасибо сказали: Jas6666, LiRo

Больше
5 года 11 мес. назад #117260 от LiRo
Большое спасибо! Я немного полазила в скриптах и кое-что исправила, но не всё. А теперь вижу, что мне ещё много исправлять. Это к лучшему. Я уже частично отредактировала игру: добавила план прохождения ловушки с плитами одной картинкой, почти доделала катсцену, исправила косяки. Но пока готово не всё. Я обновлю ссылку, когда всё будет готово.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #117299 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме [XP] Дочь воды
Прошла игру! Играла час с небольшим. Вот список впечатлений и мыслей по ходу:

Итого: игра понравилась. было интересно играть, хоть и много недоработок и видно, что первый проект
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: добавила скрин

Больше
5 года 11 мес. назад #117301 от LiRo
Спасибо большое! Косяки постараюсь исправить.
Спасибо сказали: Yros

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117304 от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме [XP] Дочь воды
интересная игра. как сильно меняется судьба героини в зависимости от получения концовки. классные головоломки.

из рекомендаций - добавить в земли льда головоломок.
а то похоже что контент идёт на спад - перед походом к снегу столько записок, сборов рычагов, а у льда в землях нет своих головоломок. (покрайней мере есть интерактив и случайные встречи. )
стоит запирать карту с краёв рекой/горами/etc и если призовой сундук хорошо виден (например на снегу), то ставить его в затемнённый пятачок/прогалину/ .

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
5 года 11 мес. назад #117308 от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме [XP] Дочь воды
Вода не хочет со мной сражаться, хотя я победила сестёр...
Ещё был такой баг, что когда я победила Снег и пошла на север ко Льду, я вспомнила, что в порту можно купить новую экипировку и вернулась на развилку. Топь сказала, что надо подойти к огню и получить награду за победу над сёстрами, хотя Лёд я ещё не победила, и получила обещанный приз)))
Может, эти баги связаны :unsure:
Спасибо сказали: LiRo, Anaru

Больше
5 года 11 мес. назад #117309 от LiRo
Я проверю.
Спасибо сказали: VarVarKa

Больше
5 года 11 мес. назад #117324 от LiRo

VarVarKa пишет: Вода не хочет со мной сражаться, хотя я победила сестёр...
Ещё был такой баг, что когда я победила Снег и пошла на север ко Льду, я вспомнила, что в порту можно купить новую экипировку и вернулась на развилку. Топь сказала, что надо подойти к огню и получить награду за победу над сёстрами, хотя Лёд я ещё не победила, и получила обещанный приз)))
Может, эти баги связаны :unsure:

Спасибо за подсказку. Оказалось, что эти баги действительно связаны. Получилось так, что после редактирования я в спешке забыла удалить временное событие с переменными. Теперь я протестировала игру и обновила ссылку. Багов быть не должно.
Спасибо сказали: Dmy, VarVarKa, Anaru

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
5 года 10 мес. назад #117808 от Демий
Демий ответил в теме [XP] Дочь воды
Поиграл. Полное прохождение заняло двадцать минут. Посмотрел все концовки, благо это было не сложно, лишь сохраниться вовремя. История, конечно, странная. Хотя отдаёт чем-то мифологическим. Даже скандинавским. Это они любят такое, взять хотя бы приключения Локи.
То что тут упор на диалоги, бросается в глаза сразу, баланс в боях просто никакой. Как и разнообразие.
Та же история в целом с гемплеем. Пойди к одной сестре, подерись по пути, убей ей, иди к другой, опять дерись на пути. Зато есть попытка разнообразить бои головоломками. Особенно порадовала загадка с плитами, но без подсказки её пройти было бы тяжело. А судя по комментариям выше, так раньше и было. Радует, что автор прислушивается к критике.
Как итог, проект неплох. Хотя остаётся ощущение недоработанности. Если упор идёт на текст, может стоит увеличить его количество(и качество) в игре? Скажем там, добавить персонажей. Разнообразить общение выбором ответов... А то немного странные впечатления получаются в конце игры. Ты побила меня, теперь я тебя люблю. :lol:

Больше
5 года 10 мес. назад #117811 от LiRo
Спасибо за отзыв! Я подумаю над предложениями. Насчёт боевки — планирую добавить ещё один навык. Что-то вроде паралича. Так же хочу добавить головоломок в ледяном краю.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #117821 от yuryol
yuryol ответил в теме [XP] Дочь воды
отзыв маленький, но голос отдать хочется а времени мало чтоб написать полноценный обзорчик

честно говоря в каждом аспекте недожато. все вроде и неплохо но вместе с тем и пазлы простенькие очень, и механики порой странноваты (например,движения камней), и диалоги написаны хорошо но не цепляют, и мапинг довольно средний (особенно учитывая что после описания игры ждешь хороший мапинг), а боевка вообще скучновата показалась. те же игры у Лемми по мне так ужасны,но каждую можно описать одной фразой, типа "однокнопочная игра где девочка бежит по прямой". а тут прям серенько. даже не знаю что посоветовать, чтоб сделать игру яркой. надо взять и придумать фишечку. но в принципе для начала неплохо, поэтому балл авансом

ЕЩЕ ПАРА СЛОВ:

игру ты вроде не собираешься улучшать, оно и правильно (первая проба пера лучше пусть остается пробой), но некоторые советы на будущее:
- жесткая критика дочери в начале игры кажется надуманной. было бы лучше если бы в начале нам показали жесткий прокол Топи, а потом уже выговор матери. каждая сценка должна чем-то обосновываться. чтобы речь была убедительнее, надо чтобы речь основывалась на том, что мы видели, а не просто предполагали
- из-за женских имен в начале не понимаешь кто отце, кто мать. неужели нельзя было подобрать женские и мужские названия?
- диалоги действительно написаны неплохо, и в начале кажется что будет большая игра с большим миром и глобальными солбытиями. но по сути в игре кроме сюжетных диалогов больше ничего и нет из текста. нпс можно пересчитать по пальцам двух рук и диалоги с ними наоборот скупые и серые. зачем вообще эти все нпс нужны непонятно - они просто болванчики. один лодку тебе дает, другие - продавцы. парочка тоже введена непонятно зачем. мы их не знаем и нам плевать на их смерть. по мне так если в игре в сюжетных сценках большие глобальные диалоги то и разговоры с нпс должны быть хотя бы более менее приближенные. в итоге мир кажется пустой,в котором никого нет кроме этого десятка стихий.
- бои заключаются в том чтобы выбирать навык посильнее и иногда подлечиваться. никакого разнообразия нет. все умения отличаются по сути только уровнем урона
  • незачем делать громадные цифры здоровья по 5000 и большой разброс урона. лучше сделать здоровья по 100 - так и легче будет балансировать, и игроку легче будет воспринимать небольшие цифры чем лишние нули
  • почти каждый бой происходит с участием нескольких врагов. но мы это не используем. можно было сделать чтобы одна атака наносила урона немного но распространялась на всех врагов. а другая - больше урона, но наносит урон только одному. а третья атака - и урона немного,и врага только одного, но зато она всегда идет перед ударом врага, а потом можно сыграть на опережение когда здоровья у врага оч мало. по итогу у нас три умения но и комбинируя их можно строить некоторые тактики и паттерны.
- враги просто ходят. кто они? как они мешают местным жителям? ничего не известно, просто болванчики для битья
- пазлы очень уж недожаты - ни лором, ни геймплеем. например шипы просто шипы - кто их поставил в пещере? как они работают? в землю вкопан механизм? но раз уж они есть можно сделать разный интервал появления шипов и чтоб игрок строил путь высчитывая интервал. или можно было объединить пазл камней с шипами - напрмиер мы можем прикатить камень на шипы и шипы сломаются и мы сможем пройти. точно также можно было поступить и с поиском пути - не просто давать игроку рисуночки с планом путей, а дать игроку самому найти путь. например двигаем перед собой камень и смотрим появляется ли под камнем огонь. или по этой площадке к нам идут враги и сгорают на соответвутющих клетках. мы их запоминаем и идем по тем клеткам,где враги не сгорали
Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад пользователем yuryol.

Больше
5 года 10 мес. назад #117824 от LiRo
Не сразу, но я заметила, что маппинг у меня не так хорош, как мне казалось. У меня есть мысли, как сделать его лучше.

Разработчик
Больше
5 года 10 мес. назад #117910 от Marganec
Marganec ответил в теме [XP] Дочь воды
решил если на нетбуке не запускается поиграть через эмулятор на телефоне.
а текст...не влезает..

Время создания страницы: 0.148 секунд
Работает на Kunena форум