Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[XP] Дочь воды

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 7 мес. назад #119430 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме [XP] Дочь воды

LiRo пишет: Никак не приходит в голову, как это сделать.

Сделать при использовании ветвление с переключателем: если выключен, то показать план и включить, а если включен - убрать план и выключить.
Спасибо сказали: LiRo

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
5 года 7 мес. назад #119432 от LiRo
LiRo ответил в теме [XP] Дочь воды
Немного пофиксила игру. Вот основные изменения:
1. План в пещере теперь убирается по желанию игрока.
2. Баг на облаке ликвидирован.
Ссылку обновила yadi.sk/d/dYiTSl1NTgWzBA
Спасибо сказали: Dmy

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
5 года 7 мес. назад #119646 от Демий
Демий ответил в теме [XP] Дочь воды
Прошёл второй раз. Опять на все, вроде бы, концовки. Проект стал явно лучше. Порадовала стартовая сцена, которая сразу вызывает желание навалять Воде. Конечно гемплея не добавилось, зато появилось разнообразие в тексте. И то хлеб. В общем-то даже получился такой неплохой сюжетный проектик. Конечно, есть ещё куда расти, но может, стоит отойти от этой темы и заняться новым? Мне кажется, данный проект уже более менее оформился как данное. Хотя, конечно, решать не мне. :unsure:

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
5 года 7 мес. назад #119648 от LiRo
LiRo ответил в теме [XP] Дочь воды

Демий пишет: Конечно, есть ещё куда расти, но может, стоит отойти от этой темы и заняться новым? Мне кажется, данный проект уже более менее оформился как данное. Хотя, конечно, решать не мне. :unsure:

Я тоже так думаю. Уже работаю над другим проектом.
Спасибо сказали: Dmy, Демий

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
5 года 4 мес. назад #120675 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме [XP] Дочь воды
Хоть я уже всё сказал автору на стриме, но повторюсь, неплохой тестовый проект для новичка, с нетерпением жду, что LiRo покажет нам дальше!)

А вот запись полного прохождения, для тех кто ещё не видел:
www.twitch.tv/videos/852798958

Проект месяца 3 место Ветеран Коммерсант Даритель Стимкея Проект месяца 1 место
Больше
5 года 3 мес. назад #120943 от Bogozet
Bogozet ответил в теме [XP] Дочь воды
Просто маленький и милый проект на мейкере :laugh:

Прошел минут за 20. Проходится легко. Часть с загадками (на пути к снегу) проходится интереснее, чем путь ко льду и к воде. Не увидел смысла в зельях, восстанавливающих по 500 хп, поскольку стоят дорого, а все враги лупят сильно больше способностей зелья.
Для новичка крепкий проект. В будущем рекомендую больше работать над диалогами, вариативностью прохождения. Успехов!
Спасибо сказали: Marganec, LiRo

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
5 года 3 мес. назад #120970 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме [XP] Дочь воды
Ведро воды и дочь туды, охапка слов и РПГ готов!))

Да тут у нас ХР! Немного осталось людей, кто с ним работает. Ну, поглядим, что же там внутрях. А внутрях там РТП стандарт нот фаунд)) Пойду ртп для ХР установлю) Все-таки, автор, желательно и версию с РТП прикладывать. Ну, не самый популярный мукер это. Либо учиться уже собирать ресурсы в пустой проект вручную, что бы и весил мало и РТП не требовал - где-то на форуме даже гайды были на этот счет. Но ничего страшного.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Такое впечатление, что это конкурсный проект. Коротко, сюжет для галочки, бои для галочки, выбор для галочки. В общем, этакая игра за неделю. Если это первая работа, то вполне нормально. Но персонажи не успели вызвать сочувствие к себе)
Спасибо сказали: MsPeach, Alx_Yago, LiRo

Время создания страницы: 0.101 секунд
Работает на Kunena форум