Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Конкурс персонажей: обсуждение

Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 6 дн. назад #43908 от AnnTenna
Обсуждения конкурсов персонажей, которые находятся здесь(А) и здесь(Б) ).
Нет контроля за флудом и оффтопом:laugh:
Последнее редактирование: 15 года 6 дн. назад пользователем AnnTenna. Причина: бред

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 3 нед. назад #43910 от James
О, это хорошо придумано)

Больше
15 года 3 нед. назад #43911 от Злодей
Ну так... Орёл - птица гордая. Пока не пнёшь не полетит...

Больше
15 года 3 нед. назад #43917 от Зеро
а вот вопрос по существу! вы определились с номинациями?

Больше
15 года 3 нед. назад #43919 от James
Вариант Б - номинации будут объявлены при начале голосования.

Больше
15 года 3 нед. назад #43924 от Зеро
Меня типо пока вариант А заботит)) с ним что решили?

Больше
15 года 3 нед. назад #43925 от Герберт Уэст

Зеро пишет: а вот вопрос по существу! вы определились с номинациями?

Дык, я думал, что в этой теме как раз и обсудим этот вопрос.
Полагаю, организатор конкурса прислушается к мнению большинства.
Так что давайте, отписывайтесь, кто за номинации, кто против.
Ещё предлагайте какие номинации можно включить в конкурс.

Псевдофилософ

Больше
15 года 3 нед. назад #43928 от Зеро
:whistle: лично я за номинации ! чтоб их хотя бы5 было ....
например за лучшего персонажа в целом . за биографию . за раскрытие характера. за скеч например еще
и так далее

Больше
15 года 3 нед. назад #43933 от Ksayan
Отвечу на вопрос, который мне задали в одной из тем конкурса)

Ksayan, а этот персонаж будет в твоей будущей игре потом героем, или он просто из мира той игры, а участвовать там не будет?

Будет героем. Хотя.. если говорить точнее... нарвется на такие неприятности, в результате которых будет просто вынужден стать героем и изменить весь мир. Скоро будет демка в общем... там и увидите что и как с ним случится)

Больше
15 года 3 нед. назад #43934 от mamonth

Ksayan пишет: Отвечу на вопрос, который мне задали в одной из тем конкурса)

Ksayan, а этот персонаж будет в твоей будущей игре потом героем, или он просто из мира той игры, а участвовать там не будет?

Будет героем. Хотя.. если говорить точнее... нарвется на такие неприятности, в результате которых будет просто вынужден стать героем и изменить весь мир. Скоро будет демка в общем... там и увидите что и как с ним случится)

низзя так. в условиях сказано что не должен(((

THIS IS SO-VI-ET U-NI-O-N!

Need teh butta, gonna maek toawst!

Больше
15 года 3 нед. назад #43935 от Ksayan
Оуч.. что называется не дочитал условия и в результате получил звание главного тупого тапка форума :D

В общем.. анку моего перса можете сносить)

Больше
15 года 3 нед. назад #43936 от mamonth

Ksayan пишет: Оуч.. что называется не дочитал условия и в результате получил звание главного тупого тапка форума :D

В общем.. анку моего перса можете сносить)

зачем так сурово? измени анкету да и все.

Больше
15 года 3 нед. назад #43944 от Герберт Уэст
Предлагаю следующие номинации (немного повторяюсь, большую часть я уже озвучил в теме конкурса).
Самый классический герой – стандартный положительный или отрицательный персонаж, ничем особенно не примечательный. В общем, стандарт.
Самый оригинальный герой – очень интересный, нестандартный персонаж.
Самый продуманный герой – персонаж с очень продуманной, детализированной биографией.
Самый ня-я-ашный герой – симпатичный и милый персонаж, дарующий море позитива.
Самый нелепый герой – герой, который не поддаётся пониманию обыкновенной земной логикой. Что-то несуразное и непонятное.
Самый ожидаемый герой – это специально для тех, кто выставил на конкурс персонажей из своих будущих проектов. В других номинациях такие персонажи не участвуют, но чтобы не было обидно, предлагаю специально учредить отдельную небольшую номинацию именно для этих работ.
Самый крутой герой – если бы персонажи, представленные на конкурсе, сошлись бы в смертельной схватке, по вашему мнению, кто из них бы победил и стал чемпионом.

Псевдофилософ

Больше
15 года 3 нед. назад #43948 от Зеро

Предлагаю следующие номинации (немного повторяюсь, большую часть я уже озвучил в теме конкурса).
Самый классический герой – стандартный положительный или отрицательный персонаж, ничем особенно не примечательный. В общем, стандарт.
Самый оригинальный герой – очень интересный, нестандартный персонаж.
Самый продуманный герой – персонаж с очень продуманной, детализированной биографией.
Самый ня-я-ашный герой – симпатичный и милый персонаж, дарующий море позитива.
Самый нелепый герой – герой, который не поддаётся пониманию обыкновенной земной логикой. Что-то несуразное и непонятное.
Самый ожидаемый герой – это специально для тех, кто выставил на конкурс персонажей из своих будущих проектов. В других номинациях такие персонажи не участвуют, но чтобы не было обидно, предлагаю специально учредить отдельную небольшую номинацию именно для этих работ.
Самый крутой герой – если бы персонажи, представленные на конкурсе, сошлись бы в смертельной схватке, по вашему мнению, кто из них бы победил и стал чемпионом.

во вот это правельно! чувствуеться опыт в организации конкурсов)

Больше
15 года 3 нед. назад #43949 от mamonth
может в этой теме и голосование устроить?

Больше
15 года 3 нед. назад #43951 от Герберт Уэст
Это к автору темы.
Да, думаю, так будет проще.
Если никто не хочет предложить собственные номинации, тогда надо просто сделать голосование "за" или "против" номинаций вообще. А там уж решим, что в них включить.

Псевдофилософ

Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #43952 от James
Только вот победители каких номинаций получат приз?

AnnTenna пишет: Победители -первые три места, получают приз - их персонажи будут использоваться в дальнейших форумных конкурсных проектах: художественных, литературных или общеигровых. Первое место - главный герой.

[hr]И вообще, я придерживаюсь мнения, что во время приёма работ не стоит оглашать номинации - а то авторы станут затачивать своих персонажей ровно под что-то одно, совершенно забыв про другие критерии.
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем James.

Больше
15 года 3 нед. назад #43953 от mamonth
можно призы отдельно, номинации тоже.

какбэ поощрительный приз.

Больше
15 года 3 нед. назад #43958 от Герберт Уэст

James пишет: [hr]И вообще, я придерживаюсь мнения, что во время приёма работ не стоит оглашать номинации - а то авторы станут затачивать своих персонажей ровно под что-то одно, совершенно забыв про другие критерии.

Хм, как-то в этом направлении я не подумал.
Хотя, я номинации не оглашал, я лишь предложил несколько вариантов, ориентируясь при этом на уже представленные работы.
И, может быть, так будет лучше. Всё-таки, если хочешь получить оскар за лучшую комедийную роль, то идёшь сниматься в комедии, а не в драме. Так и в конкурсе, хочешь приз за самого няшного героя - делаешь няшного героя.
И вообще, эти номинации лишь дополнение к основной выборке трёх достойных персонажей.
Так, чисто для прикола.

Псевдофилософ

Больше
15 года 3 нед. назад #43965 от Goia

James пишет: Только вот победители каких номинаций получат приз?

AnnTenna пишет: Победители -первые три места, получают приз - их персонажи будут использоваться в дальнейших форумных конкурсных проектах: художественных, литературных или общеигровых. Первое место - главный герой.

[hr]И вообще, я придерживаюсь мнения, что во время приёма работ не стоит оглашать номинации - а то авторы станут затачивать своих персонажей ровно под что-то одно, совершенно забыв про другие критерии.

Классная задумка! Надеюсь займу хоть 3е место :blush:

Время создания страницы: 0.135 секунд
Работает на Kunena форум