Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Конкурс персонажей: обсуждение

Больше
15 года 4 ч. назад - 15 года 4 ч. назад #44919 от Ruru
Третий закон Артура Кларка, гласят: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии»
Вот так вот, глядишь и всех персонажей можно назвать фантастическими, так что не надо так замарачиватся насчет нефентезийности Гои, просто с какого угла посмотреть.

Ок, снимайте моего персонажа.
Я не хочу что бы ocelot обижался. Я добровольно отказываюсь.

Не надо, я за тебя голосовал:)
Последнее редактирование: 15 года 4 ч. назад пользователем Ruru.
Спасибо сказали: Goia

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 место Учитель
Больше
15 года 3 ч. назад #44922 от Герберт Уэст

Ruru пишет: Третий закон Артура Кларка, гласят: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии»

Простите, что? Вот уж не согласен, так не согласен!!!!!!!!!!
Магия - это стихийное проявление энергии. Магию трудно подчинить, её можно лишь немного контролировать концентрацией внимания и силы воли. В чём здесь наука? Здесь нужно развивать самообладание, внимание и волю, а не учить таблицу умножения.

Псевдофилософ

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
15 года 3 ч. назад #44923 от Green-Leo
Он имел ввиду, что крутая технология может казаться магией, к примеру перенестись на 200 лет назад и забрать кого-то от туда в наше время, чем для него будет большая часть всего к чему мы привыкли? Магией конечно
Спасибо сказали: Goia, Ruru

Разработчик Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 3 ч. назад #44926 от ocelot
Гойа,ценю Ваш благородный порыв,но принять сей дар мне мешают останки порядочности. Приглашаю Вас принять участие во втором туре.

Больше
15 года 2 ч. назад - 15 года 2 ч. назад #44929 от Ruru

Простите, что? Вот уж не согласен, так не согласен!!!!!!!!!!
Магия - это стихийное проявление энергии. Магию трудно подчинить, её можно лишь немного контролировать концентрацией внимания и силы воли. В чём здесь наука? Здесь нужно развивать самообладание, внимание и волю, а не учить таблицу умножения.

Не в том смысле, Green-Leo правильно сказал, ну еще к примеру, если перенести в средневековье какой-нить айпод, то сами понимаете, как бы это там выглядело.
Да и еще, думаю Гоя в этом смысле может несколько смущать, из-за его киберпанковости. Ну что тут сказать, все-таки персонаж идет на игру в стиле JRPG :silly: , сами понимаете что здесь у технофентези рамки гораздо шире чем в западном фентези.
Последнее редактирование: 15 года 2 ч. назад пользователем Ruru.

Больше
15 года 2 ч. назад #44930 от ocelot
Антенна, простое повторное голосование ничего не решит. Ведь дело не в голосовании-даром что глючило- а в недоверии персонажу...Робот априори выглядит необычно на конкурсе фэнтези-персонаёей. Вот и имеет смысл создать по ещё аднаму,но в соответствии с уточнёнными правилами. Ещё штрих- закрытая подача работ на ЛС

3 место Учитель
Больше
15 года 2 ч. назад - 15 года 2 ч. назад #44933 от Герберт Уэст
Да, в этом есть смысл, ибо многие из принципа проголосуют опять за goia.
Поэтому в начале пусть все передадут свои работы, скажем, AnnTenne, а она их выложит на всеобщее обозрение.
Хотя, по арту, думаю, многие догадаются, кто есть кто.
В общем, ё-моё, к чему такие заморочки?
Оcelot, неужели ты думаешь, что если бы goia назвала бы своего персонажа не андроидом, а гомункулом, то она бы проиграла? Не в этом же дело, персонажи получились отменные и у тебя, и у неё. Думаю, просто её арт приглянулся народу чуть больше, поэтому так и получилось.
По большому счёту, фэнтези там или фантастика не играет никакой роли, главное, что персонаж удался, а из какой он вселенной мне лично вообще без разницы!!!!!!!!!
Хотите, делайте конкурс, но, думаю, он мало что изменит.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 15 года 2 ч. назад пользователем Герберт Уэст.

Больше
15 года 2 ч. назад #44934 от Green-Leo
Арт то не сильно значение имеет, ведь Адский тоже в тройке лидеров, но у него скетч это растянутый чарсет) Так что оценщики придавали значение и текстовым данным)

3 место Учитель
Больше
15 года 1 ч. назад #44936 от Герберт Уэст
На мой скромный взгляд, по текстовым данным goia как раз немного проигрывает, потому что характер персонажа ocelotа получился немного ярче.
Но тут всё дело в том, что:

Характер Гойя не имеет особых проявлений, он подчиняется приказам своих создателей.

Таким образом goia ловко обошла необходимость раскрытия характера героя. Однако её герой имеет мечту:

Как у пинокио) Обрести индивидуальность и стать таким же, как все люди.

Именно это противоречие заставило меня не голосовать за этого персонажа.
Для меня это парадокс: андроид, который не имеет характера, но имеет мечту.

Псевдофилософ

Больше
15 года 1 ч. назад #44937 от Green-Leo
Никогда не видел бесхарактерных мечтателей?)

Больше
15 года 1 ч. назад #44939 от ocelot
думаю, мы этого не не узнаем. Но, название робот дало неоправданное преимущество. Поэтому баба йага против!

Больше
15 года 1 ч. назад #44940 от Злодей
Выступлю в защиту своей девушки)) И заявлю, что смотрел фильм "Двухсотлетний человек", про робота, который хотел стать человеком, в свои 110 полностью заменил все свои детали на искусственные органы и умер в 200 лет от старости. Я уверен, что гоя содрала идею именно с этого фильма.

Больше
15 года 1 ч. назад #44941 от Golbez
Я не слишком в теме, но в фэнтэзи есть роботы.
Просто для некоторых фэнтэзи ограничивается орками, эльфами драконами.

3 место
Больше
15 года 57 мин. назад - 15 года 56 мин. назад #44942 от mamonth
пример плиз, я на слово не верю. (кроме фф, ага, этот пример был уже - но там технофентези.)

кхм. Товарищи, после драки кулаками не машут! То бишь после конкурса персов не пытаются завалить.

(мне фентези не нравится, больше нравится фентези с ну уж очень технологичными достижениями. атомная бомба у эльфов, ага))))

THIS IS SO-VI-ET U-NI-O-N!

Need teh butta, gonna maek toawst!
Последнее редактирование: 15 года 56 мин. назад пользователем mamonth.

Больше
15 года 46 мин. назад - 15 года 39 мин. назад #44943 от Golbez
Если условиями конкурса было чисто фэнтэзи - то да, тут только драконы, маги тд
Если брали фэнтэзи со всеми подвидами, то робот вроде считается
Последнее редактирование: 15 года 39 мин. назад пользователем Golbez.

Больше
15 года 31 мин. назад - 15 года 30 мин. назад #44945 от Злодей
а давайте смешаем.

Последнее редактирование: 15 года 30 мин. назад пользователем Злодей.

Больше
15 года 27 мин. назад #44946 от ocelot
Даже если сейчас я приму предложение Гойи, даже если я уступлю, тема для холивара не изчезнет. Потому-жду второго тура.

Больше
15 года 20 мин. назад - 15 года 19 мин. назад #44949 от Golbez
Насчёт примеров техники в фэнтэзи (не мог отправить в предыдущий пост, выдавал ошибку)

God Eater

Castlevania: Order of Ecclesia
(Кто не играл, во всех частях действие происходит в замке Дракулы)
Последнее редактирование: 15 года 19 мин. назад пользователем Golbez.

Больше
15 года 13 мин. назад - 15 года 12 мин. назад #44951 от Goia
А я ещё вот такую картинку нашла:

))) Вообще неко это ещё более узкоспециализированный жанр чем технофэнтези.
Технофэнтези есть как в немецких играх (Sacred 1-2), так в Американских (Neverwinter, DnD, Dune), английйских (Sky Pirates), так и в японских (8 из 10 игр). А нэко (при чем безхвостые) это вообще ни фэнтези игры а я не знаю что))) Хентай магна!
Последнее редактирование: 15 года 12 мин. назад пользователем Goia.

3 место Учитель
Больше
15 года 13 мин. назад - 15 года 9 мин. назад #44952 от Герберт Уэст
Мда, грань между жанрами становится всё тоньше.
Когда-то и роботы были фантастикой, а посмотрите, что сейчас делается. У японцев есть уже и говорящие, и ходячие, и вполне самостоятельно думающие роботы.
Если так рассуждать, то наличие робота в произведении уже не должно причислять его ни к фантастике, ни к фэнтези, ибо робот является уже нормой для мира.
PS: Goia, да вы шалунишка) Какими соблазнительными картинками нас балуете)

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 15 года 9 мин. назад пользователем Герберт Уэст.

Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум