Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Конкурс персонажей: обсуждение

Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
15 года 5 дн. назад - 15 года 5 дн. назад #44565 от dimon-in-hell
Да пофиг! Хоть пятое =)
...Но главное что бы судили честно, а не так, как сейчас дела обстоят =_=
Если уж только в ней проблема, то всегда можно переписать. А точнее дописать... Но мне в лом)))
Считаю то. что изложено вполне хватает для раскрытие биографии моего персонажа =) (раз уж говорим о моем)
Последнее редактирование: 15 года 5 дн. назад пользователем dimon-in-hell.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 1 день назад - 15 года 1 день назад #44804 от AnnTenna
Кто еще не голосовал - поторопитесь! С минуты на минуту голосование закроется. В это воскресенье ожидается уже подведение итогов! Решила оставить еще немножко, пока мы подсчитываем голоса, дать шанс еще проголосовать тем, кто не голосовал.
Последнее редактирование: 15 года 1 день назад пользователем AnnTenna. Причина: решила продлить на капельку голосование

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 1 день назад #44805 от Agckuu_Coceg
Учтите - мы проверим количество голосов со списком, так что... ^___^

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Разработчик Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 1 день назад #44811 от ocelot
Посмотрел на персонажа Гойи.
Читерство чистой воды :(

Больше
15 года 1 день назад #44812 от Soliд

ocelot пишет: Посмотрел на персонажа Гойи.
Читерство чистой воды :(

почему

Больше
15 года 1 день назад #44815 от ocelot
Персонаж -робот в фэнтези-сеттинге естественно будет смотреться оригинально!
Но это нарушение правил.
У нас конкурс в фэнтези-сеттинге.
Я бы тоже мог добавить андроида. Или инопланетянина.
Инопланетяне же были в WOW!...
В рамках фентези тоже можно создавать необычных персонажей.

Больше
15 года 1 день назад #44816 от Soliд

ocelot пишет: Персонаж -робот в фэнтези-сеттинге естественно будет смотреться оригинально!
Но это нарушение правил.
У нас конкурс в фэнтези-сеттинге.
Я бы тоже мог добавить андроида. Или инопланетянина.
Инопланетяне же были в WOW!...
В рамках фентези тоже можно создавать необычных персонажей.

Правилами это не запрещается...Так что персонаж Гойи никакое не читерство. :pinch:

Больше
15 года 1 день назад #44817 от ocelot
не запрещается?
Русским по белому: сеттинг-фентези.
Или надо ещё отдельно прописать, какие сеттинги нельзя?...

Больше
15 года 1 день назад #44819 от ocelot
Подход "победителей не судят" лишает смысла весь конкурс.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
15 года 1 день назад #44822 от Green-Leo
Эта тема обсуждалась и пришли к выводу что роботы в фентези тоже есть, бывает меха-фентази и т.д.... даже големы по сути роботы

3 место Учитель
Больше
15 года 1 день назад - 15 года 1 день назад #44823 от Герберт Уэст
Рассуждая объективно, должен согласиться, что при рассмотрении фэнтези в классическом понимании, роботов нужно исключить.
Голем не робот. С роботами его роднит только то, что он металлический (правда и это далеко не всегда так, настоящие големы из глины) и то, что это искусственно созданный гуманоид. Голем не имеет механизмов, а работает благодаря магии - в этом есть основное отличие.
Но если уж кому-то захотелось сделать персонажа робота, то почему бы просто не переименовать его в голема или гомункула.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 15 года 1 день назад пользователем Герберт Уэст.

Больше
15 года 1 день назад - 15 года 1 день назад #44824 от Soliд

ocelot пишет: не запрещается?
Русским по белому: сеттинг-фентези.
Или надо ещё отдельно прописать, какие сеттинги нельзя?...

Дабы разрешить спор нужно просто ввести в википедии словечко "Технофентези":laugh:
Последнее редактирование: 15 года 1 день назад пользователем Soliд.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
15 года 1 день назад #44826 от Green-Leo
Ну у каких-нибудь гномов могут быть и механические големы, без магии)

Больше
15 года 1 день назад - 15 года 1 день назад #44827 от Soliд

Green-Leo пишет: Ну у каких-нибудь гномов могут быть и механические големы, без магии)

В тех же Героях( четвертых) есть Драконовые Големы работающие как обычные роботы, т.е без магии( при том что они Големы:) )
Последнее редактирование: 15 года 1 день назад пользователем Soliд.

3 место Учитель
Больше
15 года 1 день назад - 15 года 1 день назад #44830 от Герберт Уэст
А теперь введите в той же википедии слово фэнтези и посмотрите, что написано.
Изначально фентази не предусматривает вообще никакой сложной техники, тем более роботов.
Спор, вообще-то, ниочём, ибо каждый останется при своём мнении.
Я не стал бы причислять технофэнтези к поджанрам фэнтези, ибо введение техники ну очень сильно сказывается на мире, в котором происходит действие.
Для жрпг, кстати, технофэнтези более характерно, чем для европейской рпг.
Взять всем известный FF7, чистой воды технофэнтази. И сравните её с Baldur's Gate.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 15 года 1 день назад пользователем Герберт Уэст.

Больше
15 года 1 день назад #44843 от Злодей

Герберт Уэст пишет: А теперь введите в той же википедии слово фэнтези и посмотрите, что написано.
Изначально фентази не предусматривает вообще никакой сложной техники, тем более роботов.
Спор, вообще-то, ниочём, ибо каждый останется при своём мнении.
Я не стал бы причислять технофэнтези к поджанрам фэнтези, ибо введение техники ну очень сильно сказывается на мире, в котором происходит действие.
Для жрпг, кстати, технофэнтези более характерно, чем для европейской рпг.
Взять всем известный FF7, чистой воды технофэнтази. И сравните её с Baldur's Gate.

Не только фф7!
Я бы сказал ФФ1-ФФ12. ФФ 6,7,8,9,12 вовсе выполнены в жанре стимпанк.
А о чём холли вар-то? Всё равно выиграла пухлая женщина-кошка :laugh:

Больше
15 года 1 день назад #44848 от Agckuu_Coceg

А о чём холли вар-то? Всё равно выиграла пухлая женщина-кошка

Эхэм, не будь так уверен, Злодей, так как я уже сказал, что излишние голоса считаться не будут. Мы уже высчитали изначальные голоса тех двадцати участников, что проголосовали до и после, поэтому вас может несколько удивить местный расклад.

Кстати говоря, Герберт - за кого ты голосовал? Видишь ли, мы с Аней пытались до тебя достучаться, так как этот голос решал судьбу второго и третьего места.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

3 место Учитель
Больше
15 года 23 ч. назад - 15 года 23 ч. назад #44851 от Герберт Уэст
Я Анне ответил, думал, она тебе передаст.
Сейчас я тебе ЛС напишу.
Хотя, чего уж тут скрывать.
Я голосовал за Маледикто Сан-Крегони.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 15 года 23 ч. назад пользователем Герберт Уэст.

Больше
15 года 23 ч. назад #44852 от Agckuu_Coceg
Thanks. Теперь я могу полностью сказать результаты, если вы этого хотите. Или предпочтёте подождать Аню?

Больше
15 года 23 ч. назад #44853 от ocelot

Дабы разрешить спор нужно просто ввести в википедии словечко "Технофентези"

Википедия Вам легко расскажет и об ареале единичной особи, и о лиловых полосках на теле хариусов...
Так ведь и прописано: фентези.
А не "меха-фентази","технофэнтези" и т.п. Т.е. речь и шла о фентези в чистом виде!

Голем не робот.

+1! Голем-это магический конструкт, оживляемый не объективными законами окружающей действительности, а магией.
Но если уж кому-то захотелось сделать персонажа робота, то почему бы просто не переименовать его в голема или гомункула.
Но персонаж проименован как "робот". Он называется роботом, а не големом.
Более того, он робот, созданный на фабрике. Фабрики, концерны, корпорации-в фэнтези?...
Так мы дойдём, что "бегущий по лезвию" и "нейромант"-это прямо-таки чистейшие образчики фэнтези!.

Всё равно выиграла пухлая женщина-кошка

Я бы предпочёл, чтобы победила истина (уж пардон за пафос!).
Когда устраивают конкрус на оригинальных персонажей всеттинге фэнтези, а побеждает робот -это нехорошо говорит как о конкурсе, так и о форуме в целом.

Мы уже высчитали изначальные голоса тех двадцати участников, что проголосовали до и после, поэтому вас может несколько удивить местный расклад.

А как можно узнать актуальную статистику? *интересно*

Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум