Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца 2013

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #64845 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проект месяца.
Предварительный список участников:

1. игра Агностия от Kian Ni

2. игра Гиперион от sinder

3. ролик Life in Color от YuryAlmighty

4. игра с конкурса fast dev - " История о том, как бег жизнь спас " от Подрез

5. демка " Стандарт 1 уровень или 1 часть " от Dprizrak1

6. демка Final Quest от yros 98

7. ролик с конкурса fast dev " ПФП " от Kujaku

8. демка Перекрёсток Светлых Миров от Cerberus

И у меня возникло два вопроса, которые нужно решить вместе.

Будем ли мы номинировать переводы на Проект месяца?
Будем ли мы номинировать работы для других конкурсов на Проект месяца?

Ну и как всегда, если кто-то отказывается от участия - сообщайте заранее. Голосование предположительно начнется в понедельник вечером.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: добавила игру Цербера
Тема заблокирована.
Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 7 мес. назад #64848 от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме Проект месяца.

Будем ли мы номинировать переводы на Проект месяца?
Будем ли мы номинировать работы для других конкурсов на Проект месяца?

Насчет чисто перевода - думаю нет, если с авторскими дополнениями, то еще возможно (но опять же, знать бы заслуги автора).
Что касатеся конкурсных проектов, то сделанные на мейкере.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64853 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Проект месяца.
Насчет перевода, нет, не нужно номинировать.
Согласен с Амфи, если на мейкере- то пожалуйста.
Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 7 мес. назад #64863 от caveman
caveman ответил в теме Проект месяца.
"5. демка "Imprizoned" от caveman"
не пойму, причем она тут? добавлений и обновлений нет. исключи
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 7 мес. назад #64878 от AnnTenna
Спасибо за советы! Я в общем-то тоже так думаю, что конкурсным играм запрещать участвовать в Проекте Месяца будет неправильно. Не включила игру Эльфа, потому что она на другом конструкторе, хорошо, что никто не возражает.

Перевод тогда убрала из списка. Может, и правда это не совсем правильно, т.к. игру-то делали другие люди, а все лавры достанутся переводчику. Но с другой стороны, человек тоже старается...так что все-таки не уверена, что стоит убирать - ведь и перевод тоже заслуживает внимание и делается не так уж и просто!

Пещерный, а это разве не обновление? Игру с конкурса сняла, если ты так считаешь нужным, но тем не менее...

Ну и да, добавлю сейчас Перекресток, уж не думала, что он на этом месяце попадет :)
Тема заблокирована.
Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 7 мес. назад #64910 от caveman
caveman ответил в теме Проект месяца.
"обновление" было сделано месяца 3 назад (а не в этом), когда я написал тему про карту подземелья, и ты даже в него играла
Тема заблокирована.
Разработчик Проект месяца 1 место Ветеран 3 место в Обучающем конкурсе Проект месяца 2 место
Больше
12 года 7 мес. назад #64911 от DarchanKaen
DarchanKaen ответил в теме Проект месяца.
Много достойных проектов, но голосую (полностью) за "Гиперион".
(Космос, НФ, головоломки...моя воля сломлена :mad:)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64913 от AnnTenna
Повесила голосовалку! Кто не успел, тот опоздал. А вообще, Пещерный, портал не видит, когда ты это сделал, а видит, когда ты это выложил - есть факт выкладывания обновления - я действую строго по регламенту, как говорится :laugh:

Два голоса отдаю за Агностию. Один - Перекресток.
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Учитель
Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #64915 от Sn@ke
А я все мои голоса отдаю за нашего блохастого друга)

Ибо это один из немногих проектов, который действительно заставил меня улыбнуться и радоваться игре (если не вспоминать чудовищный баланс в первой версии)))) И особенно было интересно смотреть на проделки наших форумчан) А также отдельное спасибо за ТКНУПу

Безусловно, Агностию тоже стоит отметить - очень много в нее сил вложено, но увы - мои симпатии всецело на стороне Цербера :) :whistle: :laugh:

Цербер, получай свои три балла))

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Sn@ke.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64916 от Kian Ni
И так, проголосовал за Гиперион, ему сверху еще 2 бала, и один бал Перекрестку.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64919 от Dprizrak1
Второй раз моя игра которая в стадии демо и со значительными ошибками в списке голосования....

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место 2 место
Больше
12 года 7 мес. назад #64921 от SailorSaturn
SailorSaturn ответил в теме Проект месяца.
Как я поняла кроме основного голосования можно дополнительное с тремя общими баллами? Если так , то основной(автоматом который- естественно за Перекрёсток, очень интересно когда персонажи взяты с наших участников)..
Дополнительные 3?
+1 Перекрётку; +1 демке Dprizrak1 "Стандарт 1уровень или 1 часть" и +1 "Агностия".
А если неправильно то извиняюсь, просто не обращайте внимания, напишите- что я ошилась тогда, что бы я знала на будущее. :)
Тема заблокирована.
Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 7 мес. назад #64922 от JackCL
JackCL ответил в теме Проект месяца.
+1 Гипериону за НФ
+1 Агностии за техническое исполнение
+1 Перекрестку за светлость и упорство

Как-то так.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64945 от Подрез
Подрез ответил в теме Проект месяца.
Вот уж не ожидал "Историю о беге" тут встретить.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64948 от Kian Ni
Ярос, атата за себя голосовать!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64949 от Феня
Феня ответил в теме Проект месяца.
Агностия не побеждает? Странно
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64950 от Kian Ni
Да не нормально, никто же не играет.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64951 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Проект месяца.
Я думал агностия будет лидировать.... а она даже не в первых строках....

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64953 от Ewigkeit
Ewigkeit ответил в теме Проект месяца.

Dprizrak1 пишет: Я думал агностия будет лидировать.... а она даже не в первых строках....

Ты што, она же сложная.
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 7 мес. назад #64954 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Проект месяца.
Неожиданно сильная конкуренция! И это я не про себя, если что :) Что ж...
Один балл - Агностии, за масштабность и попытки сделать действительно эффектно.
Один балл - Гипериону, за аккуратность (хотя и не полную) и внезапный финал.
Один балл - Стандарту 1 уровень, за старания и неожиданно классную финальную битву.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.160 секунд
Работает на Kunena форум