Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца 2013

Больше
12 года 7 мес. назад #64955 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Проект месяца.
Cerberus пишет:

неожиданно классную финальную битву.

:ohmy: классную битву.... я вообще такую битву устраивал в первые дни знакомства с RMVXA. Поэтому для меня это даже как то смешно звучит.

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня
Спасибо сказали: yros 98
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64956 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Проект месяца.
Эх, а я единственным своим соперником считал игру Сарета, а в итоге... в итоге моя игра вообще никому и в подметки не годится, весело однако. Ну и ладно.
Тема заблокирована.
Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 7 мес. назад #64957 от caveman
caveman ответил в теме Проект месяца.
Агностии 3 балла. Кошегная игра, которую я когда-нибудь пройду (вот оказуалит Гость её). Красиво, глобально, пафосно, вне конкуренции (не голосовать же за "перекресток", я это делал недавно).
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64958 от Ewigkeit
Ewigkeit ответил в теме Проект месяца.
Пожалуй, проголосую за Агностию. Все-таки одно из самых пафосных, эпичных и интересных действ, сделанных на мейкере. 3 балла, однозначно)
Тема заблокирована.
Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 7 мес. назад #64959 от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме Проект месяца.
Два чаю Агностии, и один Гипериону.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Тема заблокирована.
Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Коммерсант
Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #64962 от Kujaku
Kujaku ответил в теме Проект месяца.
Агностия 3 балла. Полагаю, тут проектов напихали на номинацию тупо для массовки?
Моя сценка потянет скорее на проект 7-8 часов.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Kujaku.
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 7 мес. назад #64963 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Проект месяца.

Kujaku пишет: Полагаю, тут проектов напихали на номинацию тупо для массовки?
Моя сценка потянет скорее на проект 7-8 часов.

Проекты на голосование выставляются все, вышедшие с начала прошлого голосования, на которые автор не заявит отвод. А дальше - глас народа. Может быть, простенькая аркада заслуживает большего внимания, чем навороченная история, если она сделана качественно и весело?

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тема заблокирована.
Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 7 мес. назад #64964 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Проект месяца.
Всё же я думаю не стоит выставлять игры, которые учавствовали в конкурсе.
Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 7 мес. назад #64965 от Cerberus
Если в них что-то изменилось с прошлого раза - почему нет?

Спасибо сказали: AnnTenna, Феня
Тема заблокирована.
Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 7 мес. назад #64966 от caveman
caveman ответил в теме Проект месяца.
так можно по мобу в месяц добавлять и выставлять)
Тема заблокирована.
Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 7 мес. назад #64967 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Проект месяца.
Да я про конкурс "Фаст дев"!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64968 от Cerberus

caveman пишет: так можно по мобу в месяц добавлять и выставлять)

Народ быстро просечёт, что его дурят, и перестанет голосовать ;)

Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #64972 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проект месяца.
Проект Final Quest снимается с конкурса за подтасовку голосов на фейковых аккаунтах. Голоса по этому проекту аннулируются и засчитываться не будут, сколько бы их там ни было.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем AnnTenna.
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #65049 от AnnTenna
Итак, барабанная дробь! Битва в этот раз была очень жаркой! Бой был очень неожиданно драматический! И вот, в честном бою победила.... Агностия!

Общие результаты выглядят следующим образом:

1. игра Агностия от Kian Ni 5+2+1+1+1+3+3+2+3 = 21

2. игра Гиперион от sinder 7+3+2+1+1+1 = 15

3. демка Перекрёсток Светлых Миров от Cerberus 6+1+3+1+1+1 = 13

4. ролик с конкурса fast dev "ПФП" от Kujaku 3 = 3

5. демка "Стандарт 1 уровень или 1 часть" от Dprizrak1 1+1 = 2

6. ролик Life in Color от YuryAlmighty 1 = 1

7. игра с конкурса fast dev - "История о том, как бег жизнь спас жизнь." от Подрез

Скрин с общего голосования

Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: исправила орфографическую ошибку
Спасибо сказали: JackCL
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #65050 от Cerberus
Ну что ж, Kian Ni, сам решай, что тебе пожать в качестве поздравления ;)

Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #65051 от Kian Ni
Хех, Цербер, мне нужно всего ничего, обзор полного прохождения :3
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #65052 от Cerberus
Отругать за всё, иначе говоря? О-кей, только готовься к повторению "Ювелирного ограбления" ;) Шучу. Постараюсь не затягивать сверх меры.

Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #65053 от Kian Ni
Ну, ждем-сь.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #65056 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Проект месяца.
Ладно, на выходных попробую тоже её пройти на камеру, раз давно уж вызвался... Тем более комп почистил, вроде должно быть больше FPS, ну.. посмотрим :)
З.Ы. у моей не путёвой игры 2 бала :ohmy: офигеть.....

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Dprizrak1.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #65340 от AnnTenna
Сегодня вечером начнется голосование за проект месяца, извините, что не могла вывесить раньше предварительный список проектов!
Напоминаю, что до начала голосования можно отказаться от участия в конкурсе!

Итак, на этот раз номинанты:

1) Агностия автор Kian Ni
rpg-maker.info/forum?view=topic&catid=3&id=58811

2) TESSERACT автор DarchanKaen
rpg-maker.info/forum?view=topic&catid=3&id=58888

3) Гибель Тендарии автор Doctor Cid
rpg-maker.info/forum?view=topic&catid=3&id=58887

4) Ультеры: Дело о Чертоге. автор Shedi
rpg-maker.info/forum?view=topic&catid=7&id=58920

5) Не одинок автор Sypherot
rpg-maker.info/forum?view=topic&catid=7&id=58917

6) Таинства Зенера автор SailorSaturn
rpg-maker.info/forum?view=topic&catid=7&id=58894

Ну все, открываю голосование!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.147 секунд
Работает на Kunena форум