Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца: 2014

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 10 мес. назад #70386 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Проект месяца
Все три голоса на разработку халфы!
Учти, Sadie, ты задел чувства человека (эльфа), который очень любит оригинал))
Спасибо сказали: Cerberus
Тема заблокирована.
3 место Готв
Больше
11 года 10 мес. назад #70393 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме Проект месяца
3 балла паладину.
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 10 мес. назад #70394 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Проект месяца
Оффтоп: интересно, что ни одного голоса наверху не получили два проекта, один - ожидаемо, второй... второй лично я считал одним из претендентов :) Всего два из десяти. Остальные восемь приглянулись минимум двоим.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 10 мес. назад #70395 от DeadElf79
Цербер, да, это жизнь, она несправедлива))
Мне интересно, кто же все-таки победит в этот раз, такая борьба, такие страсти))
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 10 мес. назад #70396 от Cerberus
Эльф, так я о том же: конкуренция даже серьёзнее, чем я ожидал, и это здорово :)

Тема заблокирована.
3 место Готв Программист JavaScript Разработчик Проект месяца 2 место 2 место Готв
Больше
11 года 10 мес. назад #70397 от sinder
sinder ответил в теме Проект месяца
+3 Паладин
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 10 мес. назад #70491 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проект месяца
по баллу перекрёсток паладин и горизонт

завтра голосование будет закрыто
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #70498 от a.marenin
a.marenin ответил в теме Проект месяца
3 балла паладину
Тема заблокирована.
2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
11 года 10 мес. назад #70499 от Ren310
Ren310 ответил в теме Проект месяца
Рэн отдаёт свои голоса с опозданием :) Хотелось бы каждому проекту дать по баллу, но увы, правила не позволяют мне это сделать.
Самый понтовый голос я отдаю Paladin's Quest (голосовалка)
1 балл Сон разума.
1 балл Eokati.
1 балл Новый горизонт.
На этом всё.
Сладких снов!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #70502 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Проект месяца
Ну что ж и моя очередь пришла голосовать
1 - Перекрёсток светлых миров
1 - Наннингтон
1 - Phantasy Star... 20 y.p.

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня
Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 10 мес. назад #70546 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проект месяца
Победитель июньского голосования:

Результаты июньского голосования:

1 место. Paladin's Quest автор Nalia 6+1+3+3+3+3+1+3 = 23
rpg-maker.info/forum/projects/58924-paladin-s-quest-ace

2 место. Перекрёсток Светлых Миров автор Cerberus 4+3+1+1+1+1+1 = 12
rpg-maker.info/forum/projects/58513-pere...vetlykh-mirov-vx-ace

3 место. Новый горизонт автор MaraMonster 5+1+2+1+1+1 = 11
rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/59275-novyj-gorizont

4. Eokati автор Dethrone 3+1+1+2+1 = 8
rpg-maker.info/forum/projects/59289-eokati-vx-ace

Half-Life: Invaders автор sadie 3+1+1+3 = 8
rpg-maker.info/forum/projects/59263-half-life-invaders

5. Наннингтон автор Sypherot 2+3+1+1 = 7
rpg-maker.info/forum/projects/59040-nannington-xp

6. Praesagium автор caveman и MaraMonster 2+1 = 3
rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/59319-praesagium-xp

Сон разума автор Arlekin 1+1+1 = 3
rpg-maker.info/forum/projects/59190-el-s...on-son-razuma-vx-ace

Phantasy Star... 20ty Years Past автор dimon-in-hell и Студия Локатор 2+1 = 3
rpg-maker.info/forum/projects/39731-phan...star-20ty-years-past

7. Star Saga автор emergency
rpg-maker.info/forum/projects/59274-star-saga

И вот голосовалка еще в дополнение:

Спасибо сказали: Ren310
Тема заблокирована.
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #71621 от Cerberus
Хе-хе, а тем временем понемногу приходит срок для нового Проекта месяца! Надеюсь, меня не закидают камнями за попытку составить предварительный список участников? ;)

Итак:
  1. Зеркало миражей, автор zmeelov66: rpg-maker.info/forum/projects/59483-zerkalo-mirazhej-demo-rmvxa
  2. Power Darkness, автор Netral: rpg-maker.info/forum/projects/59477-netral-power-darkness-test
  3. Inevitable will Online, автор Alexeyus: rpg-maker.info/forum/projects/59472-vxa-...evitable-will-online
  4. Святые нашего времени, автор AvesoM: rpg-maker.info/forum/projects/59471-rmvx...ni-rabochee-nazvanie
  5. Темные коридоры, автор Bogozet: rpg-maker.info/forum/projects/59446-temnye-koridory-vx-ace
  6. БусБелояр, автор Медведь: rpg-maker.info/forum/projects/59413-busbeloyar
  7. School Days, авторы JackCL и Zacharie: rpg-maker.info/forum/projects/59495-vxa-school-days

Как обычно, если кто-то хочет отозвать свой проект - пишите, вычеркнем. И ещё: если кто-то "вот-вот, уже почти допилил" - отпишитесь, запустим на день позже. А так - 25 будет окончательный список и старт голосования :)

Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Cerberus.
Спасибо сказали: JackCL, DeadElf79, Ren310
Тема заблокирована.
Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 9 мес. назад #71622 от JackCL
JackCL ответил в теме Проект месяца
Мы вот-вот уже почти допилили игру про японских школьниц :) Завтра к вечеру выложим (если не случится конец света или что-то такое), так что в окончательный список 25 попадаем.
Спасибо сказали: Cerberus, Ren310
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
11 года 9 мес. назад #71627 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Проект месяца
Кхм, Cerberus, я тут вроде не напрашивался на этот конкурс так что можно меня вычеркнуть?У меня по сути сделан только 1 акт, да и тот короткий.До 25(если, конечно, июля) я точно не успею.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 9 мес. назад #71628 от Cerberus
Ну смотри :) До 25 июля, естественно, но проект-то принимается в том виде, в котором он есть, пусть даже и короткий. Пока оставлю, но пожелание при формировании окончательного списка учту.

Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #71630 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Проект месяца
Если можно неполный, то наверно оставь, я там ещё что нибудь доделаю, чуть подредактирую и авось что нибудь выйдет.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем zmeelov66.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 9 мес. назад #71696 от Cerberus
Джек выпустил свой проект, больше никого ждать не планировалось. Голосование открыто.

Тема заблокирована.
Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 9 мес. назад #71699 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Проект месяца
3 балла школьным дням + голосовалка

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: Ren310
Тема заблокирована.
Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
11 года 9 мес. назад #71703 от MaltonTheWarrior
MaltonTheWarrior ответил в теме Проект месяца
1 балл БусБелояру
2 балла Школьным дням
Тема заблокирована.
Больше
11 года 9 мес. назад #71704 от DeadElf79
Все три бала Белояру
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.145 секунд
Работает на Kunena форум