Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца: 2014

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #71706 от Ren310
Ren310 ответил в теме Проект месяца
Естественно, я [strike]кастую свой хил на естественно[/strike] отдаю свои голоса School Days.
Самый понтовый голос (в голосовалке) + три балла. Jack, Zacharie это VICTORY

[IMG

А также ночная молитва от Рэна. "О Бог Светлого, защити авторов School Days от плохого маппинга, багов с проходимостью, толпы оскорбленных рисопедов, которые не голосуют за эту игру, и от всего злого на этом свете, даруй им победу в Проекте Месяца, ибо твой раб-извращенец, желает созерцать панцу прекрасных, японских школьниц весь этот месяц, не отрывая руки с моркови своей. Аминь"
[IMG

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Ren310. Причина: пропустил чёртову "H"
Спасибо сказали: JackCL
Тема заблокирована.
Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 9 мес. назад #71708 от JackCL
JackCL ответил в теме Проект месяца
Я всем сестрам по серьгам
В этом месяце раздам,
Пусть никто мне не по нраву
Но я все-таки не хам.

Балл - ужастику и квесту:
В коридорах темных страсть.
Вот еще найти б там лампу,
Чтобы вовсе не пропасть.

Балл - лаптям из Белояра,
Что на матушке-руси.
Проживают благонравно
Ой же гой же их еси.

Балл - Зеркальным Миражам
Тоже я в аванс отдам,
Хоть пустые коридоры
Не подходят к зеркалам.

Вот и всё, в голосовалке,
Балл пусть будет у Святых,
И пускай ничё там нету,
Но хотя б играл я в них.

Для протокола

Темные коридоры - 1 балл
БусБелояр - 1 балл
Зеркальные миражи - 1 балл

Голосовалка - Святые нашего времени.
Спасибо сказали: Cerberus, Ren310, Демий
Тема заблокирована.
Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место
Больше
11 года 9 мес. назад #71710 от sadie
sadie ответил в теме Проект месяца
School Days три балла получает
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #71712 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Проект месяца
1 голос - Тёмные коридоры
1 голос - БусБелояр
1 голос - Святые нашего времени
На голосовалке - School Days
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем zmeelov66.
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 9 мес. назад #71812 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Проект месяца
Ну что ж, теперь и я выскажусь.

1 балл здесь + 1 наверху - Джеку и Захарии. Почему не больше? Забрал в качестве компенсации причинённого вреда здоровью - живот надорвал :)
1 балл - Тёмным коридорам за музыку.
1 балл - Зеркалу миражей, поскольку, мне кажется, это достаточно уверенный старт. Всё начиналось с малого.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тема заблокирована.
Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 9 мес. назад #71847 от JackCL
JackCL ответил в теме Проект месяца
AvesoM, не надо за самого себя голосовать.
Ты лучше бы в теме на критические замечания ответил.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 9 мес. назад #71852 от AvesoM
AvesoM ответил в теме Проект месяца
Я не знал как посмотреть результат - вот и проголосовал :laugh:
А вообще, я замечания учёл, сейчас работаю. Вот с боевой системой и маппингом всё мучаюсь >_>
Спасибо сказали: JackCL
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 9 мес. назад #71967 от Cerberus
AvesoM, раз уж засветился - полагаю, справедливо будет этот самый "голос за себя" снять. Вообще, конечно, на такое смотрят сквозь пальцы, потому как задним числом не проверить, но сейчас это будет ближе всего к духу правил.
Между тем время уже к концу месяца, осталось всего три часа, и в полночь голосование будет закрыто. Кто не успел - догоняйте :)

Тема заблокирована.
Больше
11 года 9 мес. назад #71969 от AvesoM
AvesoM ответил в теме Проект месяца
Да, без проблем. Только подскажи как это сделать, ибо я неопытный ещё здесь пользователь :mad:
Тема заблокирована.
Больше
11 года 9 мес. назад #71970 от Cerberus
Очень просто - я его не буду учитывать при подсчёте результатов :)

Тема заблокирована.
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #71974 от Cerberus
Зеркало миражей: 1 + 1 = 2
Power Darkness: 0
Inevitable will Online: 0 + 1 = 1
Святые нашего времени: 1 + 1 = 2 (голос автора, по его собственному признанию, не засчитан)
Темные коридоры: 1 + 1 + 1 = 3
БусБелояр: 1 + 3 + 1 + 1 = 6 + 1 = 7
School Days: 3 + 2 + 3 + 3 + 1 = 12 + 14 = 26

Итого безоговорочный победитель - School Days от Джека и Захарии. Скрин голосования в шапке:

Поздравляем!

Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Cerberus.
Спасибо сказали: AnnTenna, JackCL, DeadElf79, Ren310
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 9 мес. назад #71978 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Проект месяца
А в следующем месяце ноль голосов получит этот странный эльфовский производитель печенюх ^_^
Тема заблокирована.
Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
11 года 9 мес. назад #71992 от caveman
caveman ответил в теме Проект месяца
А у Джека уже и шапка есть, только тут не вывешенная.

Может быть, когда-нибудь (в параллельной вселенной) Эльф сделает игру и тоже получит 1 место.
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72893 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проект месяца
Предварительный список участников за август:

1. Как Ванек Малолесьев за мечом-кладенцом ходил автор caveman
rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/59515...om-kladentsom-khodil

2. Кнопки авторы caveman, Maramonster
rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/59585-knopki-vx-ace

3. Зеркало миражей автор zmeelov66
rpg-maker.info/forum/projects/59483-zerk...o-rmvxa-obnovlennaya

4. Мир Z автор kam1kazy
rpg-maker.info/forum/projects/59537-rpg-quest-mir-z

5. Наследие раздора автор GreyFox
rpg-maker.info/forum/projects/59502-rpgv...asledie-razdora-demo

6. Пламя Леульфа автор darkwork
rpg-maker.info/forum/projects/59532-prev...roekta-plamya-leulfa

7. PixelRPG автор Missingno
rpg-maker.info/forum/projects/59601-pixelrpg

8. Power Darkness автор Netral
rpg-maker.info/forum/projects/59477-netral-power-darkness-test

9. Prisoner ten days автор ZablikStudio
rpg-maker.info/forum/projects/59568-prisoner-ten-days-v1-0

Голосование начнется в понедельник. А до этого времени вы можете успеть также попасть в участники, выложив свой проект, или же наоборот попросить снять свой проект с голосования в этом месяце. Если что напутала - говорите, пожалуйста. Надеюсь, правильно составила.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Cerberus.
Спасибо сказали: darkwork, kam1kazy
Тема заблокирована.
Больше
11 года 8 мес. назад #72900 от darkwork
darkwork ответил в теме Проект месяца
Очень приятно что меня включили в голосование, но честно говоря проекты "Birth of legend" и "Liber Diaboli" сейчас я не продолжаю,(ибо они были провальны(первый блин комом) и требуют глобальных измененний,а времени сейчас у меня очень мало) а сконцентрировал внимание над Пламенем Леульф, но он будет готов минимум через месяц. Моё мнение, нужно голосовать за действующие проекты, такие как "мир z" например
Тема заблокирована.
3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад #72901 от kam1kazy
kam1kazy ответил в теме Проект месяца
Хм, а почему я в списках ? У меня же игра сделана на 30%. Или это неважно ?
Но сейчас буду потеть во всю что бы успеть сдать проект до голосования =) Блин, жаль что 25го у меня самолет =( Надо выспаться перед ним ;(
Тема заблокирована.
Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
11 года 8 мес. назад #72903 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Проект месяца
Готовность не важна. Главное что он есть))
Тема заблокирована.
Больше
11 года 8 мес. назад #72904 от Cerberus
Проекты участвуют в том виде, в котором они имеются на момент старта голосования, да. Дарк, я правильно понимаю, что "Рождение" и "Дьявол" из списка исключаются?

Спасибо сказали: AnnTenna, darkwork
Тема заблокирована.
Больше
11 года 8 мес. назад #72906 от darkwork
darkwork ответил в теме Проект месяца
Да, цербер можно их снять
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 8 мес. назад #72907 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Проект месяца
прошу снять с голосования Cookie Baker. это не игра. вообще, его можно удалить вместе с темой
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.139 секунд
Работает на Kunena форум