Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца: 2014

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 8 мес. назад #72909 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Проект месяца
С голосования снял, а тему сам удалишь, раз так приспичило. А лучше всё-таки ещё подумай, сам говорил, что его можно использовать как небольшой, но всё же полезный пример :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 8 мес. назад #73008 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проект месяца
Голосование открыто! Список участников:

1. Как Ванек Малолесьев за мечом-кладенцом ходил автор caveman
rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/59515...om-kladentsom-khodil

2. Кнопки авторы caveman, Maramonster
rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/59585-knopki-vx-ace

3. Зеркало миражей автор zmeelov66
rpg-maker.info/forum/projects/59483-zerk...o-rmvxa-obnovlennaya

4. Мир Z автор kam1kazy
rpg-maker.info/forum/projects/59537-rpg-quest-mir-z

5. Наследие раздора автор GreyFox
rpg-maker.info/forum/projects/59502-rpgv...asledie-razdora-demo

6. Одиннадцатый Проект автор soulshard
rpg-maker.info/forum/projects/59613-vx-a...eventh-project#72994

7. Пламя Леульфа автор darkwork
rpg-maker.info/forum/projects/59532-prev...roekta-plamya-leulfa

8. PixelRPG автор Missingno
rpg-maker.info/forum/projects/59601-pixelrpg

9. Power Darkness автор Netral
rpg-maker.info/forum/projects/59477-netral-power-darkness-test

10. Prisoner ten days автор ZablikStudio
rpg-maker.info/forum/projects/59568-prisoner-ten-days-v1-0
Тема заблокирована.
3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад #73009 от kam1kazy
kam1kazy ответил в теме Проект месяца
А за себя модно голосовать ? Если да, то я за себя xD, а если нет, то наверно... Номер 5. Наследие раздора автор GreyFox.
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 8 мес. назад #73012 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проект месяца
kam1kazy, за себя голосовать не модно, на форуме нельзя, а вот в верхней голосовалке можно, но только чтобы никто не заметил :)
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 8 мес. назад #73013 от Cerberus
И ещё: в теме имеются три голоса. Напомню для тех, кто ещё не имел с этим дела.

Тема заблокирована.
3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #73014 от kam1kazy
Хорошо, голосовать за себя не буду.
Если честно, играть в большинство игр нет желания, они или очень сырые или мне не нравится их сюжет. Но по описанию и скринам, Наследие раздора, выглядит лучше всех остальных
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем kam1kazy.
Тема заблокирована.
Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #73018 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Проект месяца
2 балла + голосовалка - за ваньку
1 балл - кнопкам

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Sypherot.
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
11 года 8 мес. назад #73019 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Проект месяца
В голосовалке отдал голос "Кнопкам".
Далее:
- один голос отдаю камиказовскому "Миру Z";
- один голос проекту Пещерного "Как Ванек Малолесьев за мечом-кладенцом ходил";
- и ещё один голос проетку Нейтрала " Power Darkness", за то что тот старается и не бросает проект, может когда-нибудь получится что-нибудь действительно хорошее.
Тема заблокирована.
3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #73022 от kam1kazy
Оо! Так можно давать 3 голоса.
Ну в голосование я уже отдал голос Наследие раздора.
А еще 2 пойдут:
  • Power Darkness автор Netral - выглядит все довольно неплохо.
  • Зеркало миражей автор zmeelov66 - я думаю если допилить, будет атмосферная игруля.
  • Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем kam1kazy.
    Тема заблокирована.
    Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73027 от MaltonTheWarrior
    MaltonTheWarrior ответил в теме Проект месяца
    Ваньку 2 голоса и 1 голос миру z + 1 в голосовалке
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73028 от Cerberus
    Камикадзе, уточню: один голос наверху и ещё три в теме. Из них выдаёшь только два, или третий тоже Наследию?

Тема заблокирована.
    Программист Ruby Коммерсант Проект года 1 место Учитель Проект месяца 1 место
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73029 от Iren_Rin
    Iren_Rin ответил в теме Проект месяца
    Кнопки очень мне понравились. Отличный юмор, отличная реализация, не заскучаешь :) Голосую за них!
    Спасибо сказали: yuryol
    Тема заблокирована.
    Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73031 от yuryol
    yuryol ответил в теме Проект месяца
    Голос в голосовалке - Ваньку. Атмосферно, зрело, с душой, с ненавязчивым юмором.
    далее:
    - 1 балл кнопкам - интересно, забавно, такое я люблю:)
    - 1 балл "Наследие раздора" - видно, что ребята старались. На мой взгляд - это главное.
    - 1 балл "Миру Z" - автор вот уже недели три работает без перерыва, не забрасывает, не ленится, постоянно обновляет игру, работает над ошибками, и улучшения действительно видны.
    P.S. Болеть буду за ванька :laugh:
    Спасибо сказали: kam1kazy
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #73037 от darkwork
    darkwork ответил в теме Проект месяца
    Один голос за мир в голосовке,два ваньку с кладенцом, и один кнопкам
    Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем darkwork.
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73084 от Cerberus
    Эх, надо бы сконцентрироваться на чём-то одном, ну да ладно :)
    Балл - Кнопкам, за возвращение любимого героя и ненапряжные паззлы.
    Балл (+ в голосовании) - Наследию раздора, потому что после должной шлифовки вполне может действительно "выстрелить".
    Балл - Зеркалу, за старания (с ощутимым результатом) и неплохой, на мой взгляд, мистический антураж.

Тема заблокирована.
    Проект месяца 3 место
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73091 от GreyFox
    GreyFox ответил в теме Проект месяца
    Балл - Зекралу миражей.
    Балл - МирZ.
    Балл (+ голосовалка) - Кнопкам.
    Тема заблокирована.
    Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73110 от Lipton
    Lipton ответил в теме Проект месяца
    1 - Кнопкам
    1 - Наследие раздора
    1 - Ваньку
    Тема заблокирована.
    2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73116 от Ren310
    Ren310 ответил в теме Проект месяца
    Самый понтовый голос отдаю Ваньку (голосовалка)
    Плюс ещё 2 балла ему же.
    И один балл я отдаю игре Мир Z.

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
    EvilWolf : И го мукерить.
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73225 от Hakerlesha
    Hakerlesha ответил в теме Проект месяца
    2 балла Ваньку Малолесьеву, один Легенде Асгарда от Statyk7. В голосовалке Одиннадцатый проект.
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73226 от Cerberus
    Асгард в этом месяце не участвует, он в следующий попал.

Тема заблокирована.
    Время создания страницы: 0.139 секунд
    Работает на Kunena форум