Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект недели - The Game of the Week!

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 11 мес. назад #81007 от Cerberus
Не совсем понял насчёт механики голосования в теме. Получается, что у нас формально пять голосов (четыре, если выкинуть проект Змеелова), но при этом мы не можем никому отдавать больше одного голоса (но можем придержать часть), верно? Плюс ещё в опросе наверху, плюс номинации.
Если так, то от меня по голосу "кролеутру" Нетти и "другому миру" Намияки, Умелые ручки - Нетти, Лопату - Намияки.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
10 года 11 мес. назад #81008 от Kerotan
эх, забыли номинацию "Увечный проект":cheer:

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 11 мес. назад #81037 от DeadElf79
Змеелов, это ж готв. Тут и не такие незавершенности принимаются. А перенос проекта произойдет только после конкурса (ибо нефиг тему туда-сюда таскать сто раз), если ты при этом обновишь демку/тему и попросишь меня или керба).

Керб, тссс, подыграй мне. Это тестовое голосование с тестовыми номинациями ^_^
Керотан, тссс, подыграй мне. На готве принимается всё, что запускается и играется ^_^
Спасибо сказали: Kerotan, Ren310

3 место Готв
Больше
10 года 11 мес. назад #81040 от EvilWolf
Оффтопик.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

И да, отдал голос Нетти. Игр на РэнПу у нас давно не было.

Пс: Признаться после Приключений котенка РэнПу стал у меня ассоциироваться именно с такими мимимишными играми, по этому игра Нетти вызвала у меня некий диссонанс. Впрочем думаю не у меня одного.
Спасибо сказали: DeadElf79, NettySvit

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
10 года 11 мес. назад #81042 от Kerotan
С добрым утром, Другой мир! :cheer:

1. С добрым утром!
NettySvit "Тютелька в тютельку"

2. Другой мир
Namiako "Умелые ручки"

My projects/Мои проекты

Спасибо сказали: NettySvit

3 место Готв
Больше
10 года 11 мес. назад #81044 от EvilWolf

1. С добрым утром!

У Нетти не может быть "Тютелька в тютельку" так как её не было в предварительном списке участников. Если я конечно ничего не путаю.
Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 11 мес. назад #81045 от DeadElf79

EvilWolf пишет:

1. С добрым утром!

У Нетти не может быть "Тютелька в тютельку" так как её не было в предварительном списке участников. Если я конечно ничего не путаю.

Как бы, да ^_^

Да, волк, я прочитал твоё мнение и учту на будущее) Но а пока - пусть готв побудет немного буйным в этот раз.

Больше
10 года 11 мес. назад #81046 от Kerotan

DeadElf79 пишет:

EvilWolf пишет:

1. С добрым утром!

Как бы, да ^_^

Да, волк, я прочитал твоё мнение и учту на будущее) Но а пока - пусть готв побудет немного буйным в этот раз.

работ не так уж много, то что Нэтти не было в предварительном списке участников, закройте на то глаза ;)
"Визуальную новеллу с противогазами, где школьник будет рисовать кроликов"- неужели девушка зря старалась, описывая в новелле подобный бред? :cheer:

My projects/Мои проекты

3 место Готв
Больше
10 года 11 мес. назад #81047 от EvilWolf

неужели девушка зря старалась, описывая в новелле подобный бред?

Ну да.

Больше
10 года 11 мес. назад #81050 от Kerotan

EvilWolf пишет:

неужели девушка зря старалась, описывая в новелле подобный бред?

Ну да.

отвечай конкретнее:

1. заслужила номинацию "Тютелька в тютельку"
2. зря старалась

My projects/Мои проекты

Больше
10 года 11 мес. назад #81051 от DeadElf79
Дабы пресечь споры и ругань, скажу, что помню, как Нетти просила меня и ей выдать тему. В списке участников, заявивших об участии заранее её не было, но тему от меня она всё же получила (эх, надо было оставить пост в теме, чтобы не было вопросов). Так что получить номинацию она вполне может, я думаю. Так как сами номинации - это еще пока нововведение, более чёткие правила я распишу позднее, пока так.

И да, не забывайте оставлять голоса за проекты, а не только номинации! Это будет иметь последствия ^_^
Спасибо сказали: strelokhalfer

Больше
10 года 11 мес. назад #81052 от Kerotan

DeadElf79 пишет: И да, не забывайте оставлять голоса за проекты, а не только номинации! Это будет иметь последствия ^_^

я вроде проголосовал в опросе :) или мне ещё надо об этом написать в теме?
отдал свой голос за партию кроликов :cheer:

My projects/Мои проекты

Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
10 года 11 мес. назад #81053 от DeadElf79
Да, у каждого проекта есть по одному голосу, можешь отдать за каждый или оставить их себе)

Больше
10 года 11 мес. назад #81059 от Kerotan
хорошо, раз всё выяснили, тогда даю по одному голосу:
проект: С добрым утром!
автор: NettySvit
номинация: "Тютелька в тютельку"

проект: Другой мир
автор: Namiako
номинация: "Умелые ручки"

My projects/Мои проекты

Спасибо сказали: DeadElf79, NettySvit, Namiako

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
10 года 11 мес. назад #81060 от Sypherot
голос отдаю церберу

ручки - "другой мир"
лопату - утру.

з.ы. Цербер, отсыпь своей чудо-травы, а? :)

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: DeadElf79, NettySvit, Namiako

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #81144 от DeadElf79
 The Game of the Week: May be Good

Итак, подошло к концу голосование и настало время подвести итоги, но перед этим я должен сообщить кое-что. Я ведь еще не раскрыл правил номинаций, верно? Так и вот. Номинации - независимы от самого голосования. Проекты, победившие в номинациях, получат места на главной странице (в новостях, напишу их позднее).
А теперь - вернемся к главному.

Общее голосование:
Итоги голосований:
Победителем в майском конкурсе "Проект Недели" объявляется проект "С добрым утром!" от NettySvit. Вполне заслуженно, я думаю, потому что содержит оригинальный сюжет, свою графику, непривычный черный юмор (хотя автор и отрекается от наличия юмора вообще), а также был изготовлен на другом движке - на RenPy! Поздравляем, Нетти, с победой в GotW!
Хочу также отметить проект, занявший второе место - Другой мир от Namiako. Он также содержит некоторое количество собственной графики (хотя автор и впервые использовал в разработке параллакс-маппинг), чудесную музыку и простой, но захватывающий сюжет. Настоятельно рекомендую сыграть.
Остальные проекты получились немного слабее, но они также достаточно оригинальны и меня лично порадовали.
Змеелов, я буду ждать продолжения от тебя!
Стрелок, готов поучаствовать в закрытом бета-тестировании (если пригласишь)!
Цербер, спасибо за музыку и психодел, я оценил!

Итоги номинаций:

Итак, в номинации "умелые ручки" (за качество содержания) побеждают аж два проекта: "С добрым утром!" и "Другой мир".
В номинации "Тютелька в тютельку" (за соответствие сгенерированной случайной теме) побеждает "С добрым утром!".
В номинации "А теперь - лопата!" (за юмор) побеждает, опять же, "С добрым утром!".
В номинации "Игродел-механик" (за интересные игровые механики) берёт своё "Anguish".

Я поздравляю авторов проектов-победителей, особенно Нетти, которая собрала награды в трёх номинациях из четырех.
Награды и всякое такое будет на главной в ближайшее время, я пока не закончил оформление новости, ждите. Спасибо за внимание, приходите еще, у нас есть котлетки!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Cerberus, Kerotan, Ren310, Демий, NettySvit, zmeelov66, Namiako

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #81514 от DeadElf79
The Game of the Week: Peter's Madness Time!

Второе название данного конкурса на сей раз посвящается одному из наших старательных разработчиков - peter8031983, который, к сожалению, не вписался в сроки в прошлый раз и теперь хочет всё успеть. Давайте пожелаем ему успехов в этом непростом деле.

А теперь перейдем к делу, ради которого я пробудил вас сегодня ото сна: начинается приём участников на конкурс! Если вы чувствуете, что у вас хватит сил набить этому гадкому Мёртвому Эльфу его высокомерную рожицу своими достижениями - сделайте это!

Кто, если не ты, сможет остановить это безумие?
[hr]
Также хочу сообщить о том, что ближе к началу конкурса (в четверг, скорее всего) будут опубликованы обновлённые и дополненные правила конкурса. Вы, возможно, заметили, что последние пару месяцев я ставил эксперименты над конкурсом? Время подвести итоги и внести полезные изменения в правила, а от остальных - отказаться.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Ren310, strelokhalfer, Демий, peter8031983

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 11 мес. назад #81516 от strelokhalfer
Пиши меня.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
10 года 11 мес. назад #81517 от peter8031983
Эльф, я тебя ненавижу! :)
Хотел пропустить в этот раз.
Теперь придется участвовать.
Спасибо сказали: Terskai, DeadElf79, Ren310, strelokhalfer

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #81520 от Green-Leo
Если меня не будут бить в случае, если я снова ничего не сделаю... То... я согласен снова быть в списке участников : D
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Green-Leo.

Время создания страницы: 0.197 секунд
Работает на Kunena форум