Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект недели - The Game of the Week!

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
10 года 10 мес. назад #82823 от MsPeach

DeadElf79 пишет: Хм... Да, меня у самого уже не хватает времени на этот конкурс. Буду проводить реже. Возможно, даже раз в три месяца, не ранее. Сейчас хотя бы этот раз проведу, пусть будет последним рывком. А потом - можете больше не делать проекты ^_^ Я лично собираюсь покинуть форум на какое-то время, чтобы разобраться со своими делами, так что это будет последний готв этого сезона, я думаю.

Ты так говоришь словно ты каждый день едешь куда-то через весь город чтобы побывать на форуме.
"Уходить с форума" это странно звучит. Потому что он в сети, нельзя уйти с сайта, он просто есть, на который иногда можно заглядывать и что-то постить.
Потому я не понимаю этого твоего "ухода".

А судьи кто... а я вам отвечу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 место
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82825 от Kolhe
Фокс, иногда бывают такие ситуации, когда нет свободного времени, чтобы зайти в интернет даже на 5 минут. К примеру, я работаю на техногенном объекте в отделе по безопасности и, по чеснаку говоря, я на работе большую часть времени пинаю сам понимаешь что. Но если на производстве происходит какая-то авария, мне приходится на работе жить 24 часа в сутки. И это может продолжатся до нескольких месяцев. В итоге все свободное время тратишь на хоть какой-то сон и времяпровождение с женой/родными ect и там уж точно не до интернета.

Это я к тому, что ситуации в жизни бывают разные, а Йольф вроде как тут модер и является ответственным хотя бы за тот же готв (да и вообще за конкурсы, как я понимаю), поэтому было бы неправильно уйти в инактив никого не предупредив. -)

З.Ы.: Дабы не отходить от темы. -) По поводу частоты проведения, то тут работает закон спроса (спрос рождает предложение). То есть, коль раз за разом набирается приличное количество участников, значит людям это интересно. И если у Йольфа имеется возможность, не вижу смысла не проводить подобный конкурс часто. Тех кто не хочет отвлекаться от основных проектов никто участвовать не заставляет. Ты, Снейк, вообще не в одном готве не участвовал, поэтому жалобы с твоей стороны вообще понять не могу.

З.Ы.Ы.: Хотелось бы поподробнее узнать про новый генератор. -) А вообще почему нельзя придумать и раздать темы самостоятельно? Ну или хотя бы отредактировать те, которые выдает рандом в более вменяемый вид?
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Kolhe.
Спасибо сказали: Kerotan, Ren310, EvilWolf

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
10 года 10 мес. назад #82829 от Sypherot
Изначально тем как таковых вообще не было, а весь смысл был в том, чтобы самому придумать идею и заделать на ней проект.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: Kerotan

3 место Готв
Больше
10 года 10 мес. назад #82837 от EvilWolf

И подавляющее большинство проектов ГОТВ (даже победители!) после конкурса так и не получают развития, навсегда отправляясь на кладбище забытых проектов. Это просто печально.

Ну это вообще бич всех "проектных" конкурсов (если задуматься то пожалуй только ДДД, Пс4 "что-то там" и Паладин квест радуют нас продолжением). Может быть людям просто нравится придумывать что-то новое и не нравится возвращаться к старым идеям. Я это к тому, что было бы интересно взглянуть на готв на котором авторы взяли бы свои старые проекты/идеи и постарались сделать из них нечто большее.

По поводу того что готв мешает нам делать хорошие проекты категорически не согласен. Я думаю если бы готв мешал им делать проект месяца да и просто мешал, то они бы в нем не участвовали, хороших проектов было мало и до готва, так что готв тут ни при чем. А вот то, что готв мешает другим конкурсам это да. В этом плане хорошо бы составить график конкурсов, а не проводить их вот так вот внезапно (я помню что Эльф делал календарь, но по скольку его не повесили где-нибудь на главной, про него быстро забыли). Так же было бы хорошо если бы все конкурсы кончались числа 20-21, потому что в конце месяца мы как правило играем в проекты месяца.
Спасибо сказали: Kerotan, Ren310

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82849 от AnnTenna
Да конкурс хороший и идея интересная, но я согласна со Снейком, что слишком уж часто. Рада, что Эльф, наконец, внял просьбе :laugh:

Что касается идей- у меня есть идея, чтобы участники конкурса сами давали на вход генератору по несколько существительных, прилагательных, глаголов итп, так будет более народный генератор. Нечто подобное видела на одном сайте, вроде прошел тот конкурс у них успешно.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Cerberus, Kerotan

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
10 года 10 мес. назад #82925 от Kerotan
всего 2 участника на этот раз?
хорошо, пишите меня, может что придумаю на RPG Maker '95 :cheer:

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: DeadElf79

2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82935 от Kolhe
Ну ладно, давайте попробуем еще раз. -) на этот раз я на больничном, и никаких форс мажоров случится не должно. Записывай!

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82938 от peter8031983
Пиши бородатого. Отметим др. и отдыхать.

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 10 мес. назад #82953 от Luar_Zero
Ладно, раз такие пироги, юбилей и потом затишье, то пиши и меня туда же)
Спасибо сказали: Kolhe, DeadElf79

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #82994 от DeadElf79
The Game of the Week: Elfless Birthweek

В честь дня рождения этого конкурса, которому не так давно исполнился год я уполномочен заявить две крайне важных вещи:
1. Темы для разработки в этот раз вдумчиво сгенерированы моим собственным головным мозгом, так что если что - валите всю вину на него
2. Готв уходит в отпуск длительностью два месяца (а что? всё по закону - ровно два раза по одной неделе, которая выделялась на конкурс)

Список участников:
  1. Luar_Zero
  2. Erckert
  3. zmeelov66
  4. Kerotan
  5. Kolhe
  6. peter8031983

Список тем:
  1. Luar_Zero - новеллу с непростым сюжетом и кат-сценами на движке, в которых не будет использован текст
  2. Erckert - игру с простым и понятным сюжетом, в котором главную роль будет играть геймплей
  3. zmeelov66 - мистический триллер о том, как эльфы добывают золото в шахтах, а гномы бегают по лесам и стреляют из луков (можно без сюжета)
  4. Kerotan - квест с интересным сюжетом и атмосферой большого города
  5. Kolhe - сурвайвал-хоррор про жизнь молодой и перспективной официантки в глухих лесах с медведями
  6. peter8031983 - визуальную новеллу с Настоящей Драмой(тм) про любовь, где ни один из героев не умрёт

Специально для тех, кто рисовал на конкурс "Икона GotW": не волнуйтесь, ваши работы будут использованы позднее, в следующих выпусках.

Надеюсь, в этот раз я никого не пропустил и все участники получили свои темы ^_^
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Kerotan, Kolhe, Ren310, Демий, NettySvit, TheMaximGames, peter8031983

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
10 года 9 мес. назад #83291 от zmeelov66
Мде, Эльф, извиняй...У Змеелова снова творческий кризис...В общем, как я ни пытался, никакой стоящей идеи из себя не выбил, а делать абы что не хочу.Вот так вот.Непостоянный я...

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
10 года 9 мес. назад #83300 от MsPeach
10 негритят пошли купаться в море...

А судьи кто... а я вам отвечу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83314 от DeadElf79

Время провести последнее голосование в этом сезоне.

Список участников:
УчастникПроектСсылка на тему
ErckertDay of Freindzone rpg-maker.info/forum/proekty-gotw/60436-...ce-day-of-friendzone
peter8031983Наруто: Уроки Цунаде(18+) rpg-maker.info/forum/proekty-gotw/60443-...uto-uroki-tsunade-18
KerotanGendai Kurosu i Sekai rpg-maker.info/forum/proekty-gotw/60426-...endai-kurosu-i-sekai

Голосование по обычной схеме: 1 голос в общей голосовалке и три в теме.
Спасибо сказали: Kerotan, TheMaximGames, peter8031983, Erckert

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 9 мес. назад #83319 от Luar_Zero
Так, никто первым быть не хочет, поэтому начну я)
Сразу скажу - все три голоса отдаю Петру. В голосовалке - за него же.

Почему так? Нет, не потому, что это паровозик, который смог/посмел/решился. Нет, не потому, что я такой фанат хентайных игр (я в них играл, как и большинство здесь присутствующих, но это далеко не приоритетный мой жанр :cheer: )
Причина банальна - это игра законченная и она мне в целом понравилась.
Это не коротенькая демка от Эркерта, которая хоть и имеет определенный потенциал, но действительно коротка и в ней определенные проблемы с логикой, про которые я говорил в соответствующей теме. И это не демонстрация скриптов от Керотана. Что же касается багов и некоторой простоватости, то это готв в конце-концов. Для меня это как раз та ситуация, когда голосуешь за один проект, не разделяя голосов.

Хотя, можете считать, что я это специально, из провокационных целей))) Дело ваше, я свою позицию объяснил)
Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer, TheMaximGames, peter8031983

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83321 от strelokhalfer
В голосовалке голос Петру, так же голоса тут тоже Петру(кроме одного, он идет Еркерту)
Ибо как сказал тов. выше, у Петра самая законченная игра.И хентайная, шучу конечно, не по этому xD
Жду развитие игры Эркерта :)

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: DeadElf79, peter8031983

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83322 от Zoom
В голосовалке голос Петру и все три ему же. На мой взгляд, это действительно ИГРА, пускай и, кхм, определённого жанра :)
Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer, peter8031983

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83333 от peter8031983
Хм...
В голосовалке голос Френдзоне. Игра все-таки... Немного.
Плюс еще один голос за отсутствие тех косяков и проходимость.

Отдам один голос Зеленому в надежде, что он сделает выводы и запилит супер пупер игру из того, что начал.

Остальные голоса.... некому их раздать.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83358 от JackCL
Один голос "Наруто" Петра в голосовалке.

На этом и хватит пожалуй с нынешних участников.
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310, peter8031983

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #83359 от poca
1 - френдзоне
2 - GKS
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем poca.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #83374 от DeadElf79
-Настало какое время?
-Время итогов!

АвторПроектГолоса
ПётрХентай по Наруто7+3+2+3=15
ЭркертДетектив про френдзону7+1+1+1=10
Керотан[strike]Школьные дни[/strike] Минутный квест с непереводимым названием1+2=3

А теперь - время поздравлений! Поздравляем с победой Петра, который смог. День рождения Готва всё-таки удался на славу и теперь Готв сделал своё дело, Готв может уходить. За два месяца постараюсь придумать более интересное оформление, новые правила и обновление для генератора. Заодно надо бы подумать насчет командной готвы и соревновательного элемента, завязанного на сумму полученных в конкурсе голосов. А на сегодня всё и готв прощается с вами до октября!
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: MsPeach, strelokhalfer, Волчонок, peter8031983, Erckert

Время создания страницы: 0.191 секунд
Работает на Kunena форум