Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект недели - The Game of the Week!

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
9 года 9 мес. назад #92814 от Sypherot

Arrakttur96G пишет: Прием еще идет? Хочу во второй раз в жизни попытать удачу. Поэтому, если можно... Я учавствую.

Прием был до 30 числа вроде

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Даритель Стимкея
Больше
9 года 9 мес. назад #92815 от Arrakttur96G

Sypherot пишет:

Arrakttur96G пишет: Прием еще идет? Хочу во второй раз в жизни попытать удачу. Поэтому, если можно... Я учавствую.

Прием был до 30 числа вроде

Ну тогда я покемон. :laugh: Желаю удачи тем кто успел, а я подожду до следующей, надеюсь Эльф справедливым будет.

Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.

Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #92816 от peter8031983

Arrakttur96G пишет: Ну тогда я покемон. :laugh: Желаю удачи тем кто успел, а я подожду до следующей, надеюсь Эльф справедливым будет.

Херней не страдайте.

если человек не записался на конкурс, но во время его проведения принял участие, он добавляется в список. Еще раз: если ты не записался - это не значит, что ты не можешь участвовать!

Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем peter8031983.
Спасибо сказали: DeadElf79, yuryol, MaltonTheWarrior

Больше
9 года 9 мес. назад #92818 от DesKarD

Sypherot пишет: Прием был до 30 числа вроде

Можно к готву присоединяться в середине недели, алло!
Если чё у Эльфа спросил :pinch:

Золотой сборник цитат Светлой

Помогите Юриолю потушить его попчанский

Даритель Стимкея
Больше
9 года 9 мес. назад #92825 от Arrakttur96G
Как бы жутко все это. Да и если прием закончился, а примкнуть можно... Это же черт возьми меньше времени остается на проект. Да пофиг. Понимаю, что скорее всего этот готв без генератора будет, т.к инфы, кроме того, что жутко должно быть, не нашел. Что же, ладно, если и правда не обманываете. Я покажу вам такую хрень, что будете и правда жалеть, что не остановили меня)

Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.

Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
Спасибо сказали: DesKarD

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
9 года 9 мес. назад #92827 от Ren310

Прием еще идет? Хочу во второй раз в жизни попытать удачу. Поэтому, если можно... Я учавствую.

Ой, да блин, иди делай! До десятого числа скинешь ушастому, могущественному Эльфу свою "ну что там сделаешь, кароч"

Или ты можешь спросить ещё 17 раз в этой теме, а когда кончится прием работ, развести руками сказав: "Ну вот, а я так и не понял, идёт прием или нет, чет засумневался и усё пропустил, ну ничо! Попытаю удачу в следующий 32 459 раз."

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
9 года 9 мес. назад #92829 от DeadElf79
Прием заявок на участие, напоминаю, проводится только для того, чтобы уточнить, что конкурс кому-то нужен. Если заявок нет, то и конкурса нет. А вот участвовать можно в любое время, пока принимают проекты. Ты можешь сделать проект за два часа до окончания приема, кинуть на форум и эльф это примет.
Спасибо сказали: Ren310, Демий, Arrakttur96G, EvilCat

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #92959 от peter8031983
Доброго денечка.
Что-то у конкурса день рождения, а про готву все забыли.
Гному не охота побеждать, как на прошлый др Готва, из-за отсутствия конкурентов.
Поэтому решил сделать вброс. :)
Вот этой хренью я ломаю моцк эту неделю.
Вчера научил врагов атаковать и убивать. Сегодня планирую научить этому героев. :laugh:
С ними сложнее. У них еще и скиллы планируются.
Потом мож и сюжет подтянется....

[IMG

Ах да... Вся эта хрень, окромя циферок, на ивентах. :woohoo:
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем peter8031983.
Спасибо сказали: DeadElf79, Волчонок

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
9 года 9 мес. назад #92961 от Sypherot
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Никак Puzzle Quest на мукере пилишь? -)

Спасибо сказали: peter8031983

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
9 года 9 мес. назад #92962 от DeadElf79
Ну как это нет конкурентов, Петр? Конкуренты потихоньку готовятся, возможно, даже будут опубликованы.
Скриншот, убивающий зрение
Спасибо сказали: NikZol, peter8031983

Больше
9 года 9 мес. назад #92963 от peter8031983

Sypherot пишет:

Никак Puzzle Quest на мукере пилишь? -)

Хотел что-то среднее между Паззл квест и Даркнес Дунжон. А там как получится. :)

Больше
9 года 9 мес. назад #92964 от Sypherot
Сделаю-ка и я вброс, пожалуй

Спасибо сказали: DeadElf79, peter8031983, EvilCat

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #93045 от DeadElf79
Итак, до закрытия 15 минут... А у нас уже восемь проектов! Не думаю, что еще кто-то подойдет, так что закрываю прием работ. Всем спасибо! Пост с началом голосования оформлю завтра)

Пока не ушел - тут есть у меня идея... Написать историю создания проектов Готва) Интересно посмотреть на работу со стороны разработчиков, посмотреть, кто как подходит к делу, находит время, придумывает и развивает идеи... Кто за - пишите здесь, если идею поддержит большинство, создам отдельную тему где-нибудь в свободном и попрошу авторов всех текущих проектов отписаться в ней хотя в пару-тройку абзацев по пять-семь предложений. А может, и не только текущих... посмотрим)
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Yros, yuryol, Luar_Zero, EvilCat, Elite Agent

Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #93052 от DeadElf79
The Game of the Week

Мрачности кусок

Всем привет! Поздравляю вас с окончанием приема работ и приглашаю на голосование за лучший проект.

Список работ:
[GOTW][MV] Qu
[GOTW][VX ACE] Lemto
[GOTW] На смертном одре
[GOTW][VX Ace]Маскарад
[GOTW][VXA] Охотники на ведьм
[GOTW][VX Ace] Без Страха и Упрека
[GOTW][VX Ace]Criminal city: Invade
[GOTW]Puzzle Dungeon
[GOTW][MV]Caves & Dungeons

Напоминаю, что голосовать за себя нельзя, можно отдать три голоса в теме и один - в общем голосовании. Перед голосованием за ту или иную игру в нее стоит хотя бы поиграть и оставить пост в теме с игрой (проверю). Если кто будет голосовать за скриншоты или за название проекта, как шутили в чате, я к чертям прикрою тему и победителей не будет. Шутка) Или нет...

Также, чтобы не засорять все темы, предлагаю сюда же при выдаче голосов участникам прикладывать к постам иконки рейтинга, как в теме  Возрастные рейтинги и предупреждения о содержимом . Посмотрим, кто наберет больше всех иконок! ^_^

Всем ня ^_^
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: strelokhalfer, Демий, poca, peter8031983

Больше
9 года 9 мес. назад #93053 от Sypherot
Мой проект забыл тема

Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer

Больше
9 года 9 мес. назад #93054 от DeadElf79
Это я нечаянно устранил конкурента ^_^ Шучу-шучу, добавил, сейчас поправлю голосование. Надеюсь, никто еще не голосовал.

Больше
9 года 9 мес. назад #93055 от Sypherot
Голос за Puzzle dungeon, потому как не самый стандартный для мукера проект.
2 балла "Маскараду" за идею, которую можно развить в эдакого "хитмана" на мукере
1 балл "На смертном одре" за атмосферность.

Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer, Демий, peter8031983

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
9 года 9 мес. назад #93075 от strelokhalfer
В голосовалке голос за "На смертном одре"
Далее по балу Маскараду, Пазлоподземельям(Гном) и Кю(допустимое в обществе ругательство)

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: DeadElf79, Демий, peter8031983

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
9 года 9 мес. назад #93095 от Демий
Голосовалка:
Qu - за в общем-то не плохую игру, хоть и с хреновым балансом.
Баллы, по одному:
На смертном одре - за проработанный сюжет и атмосферу.
Puzzle Dungeon - за не плохую реализацию мини-игры на мейкере.
Caves & Dungeons - за идею довольно не типичной для мейкера игры и хорошую(в общем-то) её реализацию. Пусть и сумбурную.

В придачу, обращу внимание всех на предложение Эльфа по поводу написания истории создания проектов на готв. Я бы с радостью принял участие в этом деле. Подробнее смотри в посте выше.
Спасибо сказали: DeadElf79, peter8031983

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #93098 от MaltonTheWarrior
Мыслишки

Голоса:
1 балл Петру, ибо своя боевка, и что, что на ивентах и тормозит, зато есть. Пусть муторно, но играбельно.
1 балл Эльфу за графоний и играбельность.
1 балл + 1 в голосовалке Кэт за другой движок, целостность и играбельность.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем MaltonTheWarrior.
Спасибо сказали: DeadElf79, Демий, peter8031983

Время создания страницы: 0.194 секунд
Работает на Kunena форум