Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Портал: Предложения

Больше
19 года 1 мес. назад #2801 от Ripp3r
Ripp3r ответил в теме Портал: Предложения
В скачках неправильная информация дана, в частности об RPG Maker XP:

На выходе:
2D графика
16 bit
Разрешение 800x600

32-бит, 640х480, разве нет?
Про патч Ineluki - имело бы смысл указать, что он таковым является. RPG Maker 2000 Ineluki Patch, RPG Maker 2000 Keypatch... Или что-то схожее. Патчей-то многаа. ;)
RPG Maker XP идёт не только под XP, как ни странно.

Было бы неплохо подправить.

Ноги нормальные.™
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 1 мес. назад #2802 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
thanks
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 1 мес. назад #2954 от Fizmatik
Всё прошлые статьи на своём месте.
Наш следующий шаг - графичесие галлереи
Создано голосование, также этот раздел открыт для ответов, т.е - ваших коментариев.
Ну, посмотрим, как вам......
подчеркиваю - функциональность повысилась до небес :)
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #2957 от Rolf
Rolf ответил в теме Изменения на портале
Яркий чучуть потемнее бы.
Тема заблокирована.
Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2958 от Valera
Valera ответил в теме Изменения на портале
Я думаю, наш капитан Физматик твердой рукой ведет Светлый в правильном направлении. Каждый галс обдуман и завершен. Так что полный вперед!! ;D
Тема заблокирована.
Больше
19 года 1 мес. назад #2974 от hawkmoon
КАРАМБА! Лично я уже привык :)

<br /> <br />
Тема заблокирована.
Больше
19 года 1 мес. назад #2981 от Ripp3r
Ripp3r ответил в теме Изменения на портале
Порш, так ты сверни панельки по бокам. Рядом с выйти вверху две кнопки.

А вообще, так держать. :)

Ноги нормальные.™
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
19 года 1 мес. назад #3167 от Dmy
Dmy ответил в теме Изменения на портале
Стоит прописать сверху, под кнопками на синем фоне, цвет фона, так как до времени загрузки надпись нечитаема.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 1 мес. назад #3168 от Fizmatik
Непонял, конкретнее поясни пожалуйста.
Тема заблокирована.
Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #3177 от gromdron
Хорошо! Супер

Что-то среднее, поэтому голосовал за Хорошо.
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
19 года 3 нед. назад #3330 от Dmy
Страница загружается раньше, чем остальные картинки на ней. Поэтому при первом посещении всё выглядит вот так:
dmymd.narod.ru/untitled.PNG
Если походить по сайту, то картинки запишутся в кеше и всё будет нормально... Но осадок остаётся.
Тема заблокирована.
Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3338 от Valera
Valera ответил в теме Изменения на портале
У меня тоже - сперва текста нет, но это длится секунды 3. У других может быть дольше...
Тема заблокирована.
Больше
19 года 3 нед. назад #3342 от Genadinio
У всех наверно так...Движок такой...
А так эксплорер грузит всё сразу.. А вот опера сначало текст.. И это круто..
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 3 нед. назад #3344 от Rolf
Rolf ответил в теме Изменения на портале
На мозиле лазию все норма.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3345 от Fizmatik
Блин..у меня Avant Browser, всё всегда нормально было :)
Тема заблокирована.
Больше
19 года 3 нед. назад #3353 от Paladin
Paladin ответил в теме Портал: Предложения
Предложения: в архиве игр писать жанровую направленность:
Юмористический
Фэнтези классический
киберпанк
стимпанк и тд.

Еще бы не помешал раздел Ссылки

Текущий проект: Skyland Episode 2 - 1% *заморожен*
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3359 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
Да я не протов. Возмётся кто нибудь за написание ил мне самому?
Тема заблокирована.
Больше
19 года 3 нед. назад #3377 от Dmy
(Я лично на Firefox.) Оно всё норма, просто надо всегда прописывать цвет фона! Просто хороший тон. Иначе оно будет не видно до загрузки картинок. Конечно, если у кого картинки грузятся мгновенно, оно не будет видно. Или если кто постоянно ходит на форум и у него они постоянно сохранены во временных файлах, то у него всегда будет всё нормально.
Тема заблокирована.
Больше
19 года 3 нед. назад #3392 от Lokan
Lokan ответил в теме Изменения на портале
О!...находка....однако!!!....мне нравится:)
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3400 от Fizmatik
Вот, сегодня вдоволь насладился экспериментами с нашим порталом, а именно, с изменением и установкой модов.
Результаты вы можете видеть, но расскажу по подробнее:
1. Утановлен мод 1 nick click
-- вспоминая форум Арчера, теперь, что бы цитировать имя пользователя в сообщении надо не надо его копипастить, а просто, нажимаем на ник пользователя, к которму обращаемся и это ник выделенный жирным и с запятой наконце, появляется в форме быстрого ответа.
2. Уставновлен мод PM on registration
-- теперь нашим новым пользователям будет приходить приветственное личное сообщение после регистрации.
3. Установлен мод Avatar@Index
-- теперь рядом с автором тепы - его уменьшенный аватра, а в списке пользователей, аватары в полный рост :)
4. Установлен мод Gallery Lite 1.7
-- установить этот прекрасный мод было не просто, но он нам дал не много, не мало - графические галлереи. Теперь буду разбираться, будем принимать решения, какие права открывать, доступна закачка и много другое. Обратите внимание на верхнее меню, рядом с Выход появилась новая кнопка Галерея

Наслаждайтесь! 8) ;D ;D ;D :D
Спасибо сказали: poca
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.218 секунд
Работает на Kunena форум