Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Портал: Предложения

Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3403 от gromdron
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3404 от Fizmatik
А, это просто не настроены права пока, сейчас.
Сегодня ещё ожидается модуль ссылок, сейчас перевожу.
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
19 года 3 нед. назад #3422 от Dmy
Dmy ответил в теме Продолжаем движение :)
1 nick click — удобно. :)
PM on registration — на мой взгляд, сомнительное удовольствие. Всё же уже было записано на странице при регистрации, зачем ещё раз что-то слать? Чтоды вдохновить новозарегистрированного разбираться с личными сообщениями?

А истчо вопрос. Я как гляжу на этот мини-чат... Раньше там показывалось 5 сообщений, а теперь 50. А можно это вынести куда-нибудь в профиль, чтобы каждый сам выбирал, сколько ему сообщений надо? Меня, например, 5 очень даже устраивало, так как я никогда этого мини-чата не читал. ;D
Тема заблокирована.
Больше
19 года 3 нед. назад #3428 от Lokan
Lokan ответил в теме Продолжаем движение :)
у меня галереи тоже не видно!
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3459 от Fizmatik
Dmy,просто думал, так удобней, нет, я не могу в профиль это вынести..... но могу уменьшить... простосейчас ассоциации....пока удобно 50 :)[hr]Модуль ссылок SKF Links уже перевел, скоро установлю.:)[hr]Не, это всё вчера.
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
19 года 3 нед. назад #3499 от Dmy
О, а у меня галерея уже видна! :) Только там сейчас пусто. :) Но вообще, хорошая вещь. Будет. Когда туда чего-нибудь кто-нибудь повылаживает. :)
(А модуль с аватарами меня не затрагивает, т.к. я их отключил. :))
Тема заблокирована.
Больше
19 года 3 нед. назад #3503 от Lokan
Lokan ответил в теме Продолжаем движение :)
Теперь и у меня видна!!! Осталось дождатся скорого заполнения....а с аватарами.....по моему очень даже прикольно:)
Тема заблокирована.
Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3513 от gromdron
блин, ничего непонятно куда пихать чарсеты с сайтов. Куда пихать чарсеты - понятно, куда пихать иконки понятно. А чарсеты и Windows skin куда ?
Тема заблокирована.
Больше
19 года 3 нед. назад #3520 от Dmy
А надо ли пихать «чарсеты с сайтов»?
Может лучше свои, а то получится, что везде одно и то же…
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3523 от Fizmatik
Dmy, абсолютно прав
+1
Там написаны разделы и их описания...вот:)
Тема заблокирована.
Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3527 от gromdron
Я конечно поддерживаю идею. Вот только задайте себе вопрос: кто-нибудь рисует чипсеты на это сайте ?
Тема заблокирована.
Больше
19 года 3 нед. назад #3529 от Dmy
Ну а вдруг кто-нибудь нарисует… :)

Просто если выставлять то, что скачано на других сайтах, то, на мой взгляд, стоит дробить раздел на огромное количество подразделов и тогда уж заливать туда всё-всё-всё, чтобы можно было сразу найти всё, что нужно. Но тогда, я считаю, нужен именно систематический подход.

Или даже не подразделы, а характеристики с возможностью фильтрации. Скажем, чтобы каждый чипсет характеризовался как «фентези, город» или там «реальность, внутри, блеклый», и можно было указать, что тебе нужны, скажем, только блеклые фентезийные чипсеты.

Просто иначе получится океан, в котором очень сложно плавать и надо смотреть всё. Ведь если так делать, чипсетов получится очень-очень много (и разного качества; кстати, можно сделать и рейтинг графики :) чтобы каждый мог поставить оценку)…
Тема заблокирована.
Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3530 от gromdron
Авторы скрипта галлереи которой пользуюсь я умело обошли эту проблему. При заливке фотографии\изображения есть 3 поля: название, описание, ключевые слова (и собственно меню где ты вибираешь какой альбом).Можно конечно и не заполнять их. Далее самое интересное: поиск. Он ведется по описанию, названию и ключевым словам. И в конце вывоит изображения всего что нашел. Кстати там есть и рейтинг и комментарии.

PS Предлагаю этот скрипт установить на вашем сайте. Он установка требует 5-10 минут.А по возможностям он обходит раз в 100 галлерею для SMF.
Тема заблокирована.
Больше
19 года 3 нед. назад #3532 от Dmy
Не факт, что это панацея. Ключевые слова не исключают однозначности. Один напишет «фентези, дом, бедный», а второй напишет «сказочный, внутри, небогатый». И потом попробуй поищи. Может, дробление на подразделы было бы и лучше.

Кстати, в этой галерее тоже есть ключевые слова! И рейтинг, вероятно, тоже есть, только никто ещё ничего не закачал, так что нет возможности проверить. ^_~

И вообще, я не думаю, что стоит устанавливать ещё одну галерею. Я думаю, что просто не стоит устанавливать сторонние чипсеты. Но пусть это решает Fizmatik.

Кстати, gromdron, если у тебя уже есть сайт с галереей, то почему тебе не закачивать всё добро туда?
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3534 от Fizmatik
У нас чипсеты, чарсеты и прочее добро из сети будет поставляться архивом...прямо сейчас делаю новый раздел, см. меню.
Тема заблокирована.
Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3537 от Valera
1. Чтобы не было разночтений при поиске, ключевые слова должны быть заранее заложены в поиск галереи.
2. gromdron, поскольку наши форумы очень близки, приедлагает свои архивы графики заливать и сюда. Это очень по доброму и мудро, потому что нам вместе дальше жить.
3. Я сам чипсеты не рисую. Но создаю их из рипанной графики. По сути - совершенно новые даже по дизайну. Так что, мы японцам еще нас утрем. ;)
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3543 от Fizmatik
Значит так - по галерее. Создаю новый раздел, куда кидаем мейкерную графику..... потом мы из этого архивы клеить будим....:)
А у кого архив есть, присылайте на admin@rpg-maker.info

Графику мейкера теперь лить только в тот раздел галлереи.
Минимальный архив для добавления - 100 файлов, до тех пор будут в галлерее.
Тема заблокирована.
Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3553 от gromdron
Fizmatik у меня не сохронились картикни котоыре я заливаю в свою галлерею. Поройся у меня. Там на 5 архивов хватит.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
19 года 3 нед. назад #3636 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
Вот, теперь надо бы и баннеры новые делать.....
Возьмется кто-нить?
2 -88х31 и 468х60.....Отвечаем.
Тема заблокирована.
Учитель
Больше
19 года 3 нед. назад #3729 от gromdron
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.218 секунд
Работает на Kunena форум