Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Портал: Предложения

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
8 года 7 мес. назад #99627 от Демий
Спойлеры заработали, а вот ссылки в истории нет. Т_Т
Спасибо сказали: Dmy
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
8 года 7 мес. назад #99628 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
Со ссылками сложнее, так быстро не решить, к сожалению
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
8 года 7 мес. назад - 8 года 7 мес. назад #99629 от ZX_Lost_Soul
Продублирую своё предложение тут:
Было бы здорово увеличить лимит на длину сообщения в чате где-то в 3 раза.
Довольно часто бывает что кто-то отправляет сообщение, а оно обрезается до половины. Я сам уже перед отправкой привык нажимать Ctrl+С, чтобы после доотправить продолжение. Было бы крайне удобно, если бы так извращаться не приходилось.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Тема заблокирована.
Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 7 мес. назад #99636 от Mur
Mur ответил в теме Портал: Предложения

Fizmatik пишет: Со ссылками сложнее, так быстро не решить, к сожалению

Не знаю конечно как там в движке сайта, но пока можно сделать с помощью скрипта для «greasemonkey» на стороне клиента:
Code:
// ==UserScript== // @name MyPage FIX by Mur // @namespace http://rpgmaker.ru/ // @description Исправление линков на странице профиля // @include http://rpgmaker.ru/social/mypage // @exclude %exclude% // @version 1 // @grant none // ==/UserScript== var links,thisLink; links = document.evaluate("//a[@href]", document, null, XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE, null); for (var i=0;i<links.snapshotLength;i++) { var thisLink = links.snapshotItem(i); thisLink.href = thisLink.href.replace('http://rpgmaker.ru/%22/', ''); thisLink.href = thisLink.href.replace('%22/', ''); }

Скрипт удаляет из всех ссылок на странице профиля мусор в виде « rpgmaker.ru/%22/ » и «%22/».

Сам greasemonkey доступен в виде дополнений для различных браузеров:

Для firefox — « Greasemonkey »
Для chrome — « Tampermonkey »

После того, как плагин будет установлен, на странице профиля « rpgmaker.ru/social/mypage » нажимаем кнопку с бибизянкой и выбираем «Создать скрипт»:

В вновь открывшемся окне оставляем всё по умолчанию:

Жмём ОК, и вставляем мой скрипт в новое окно:

Нажимаем кнопку «Сохранить» и пробуем перегрузить страницу профиля.

Ну вот как-то так, надеюсь пойдёт как временное решение… :blush:
Спасибо сказали: Dmy, ZX_Lost_Soul, Green-Leo, Lekste, DK, Noon, Danian
Тема заблокирована.
Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
8 года 5 мес. назад #100863 от Snake Fightin
А есть возможность отключить смайлы в окне нового сообщения? А то у меня планшет слишком увлекается их отрисовкой, вместо того чтоб быстро принять текст.
Тема заблокирована.
Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 5 мес. назад #100870 от Mur
Mur ответил в теме Портал: Предложения

Snake Fightin пишет: А есть возможность отключить смайлы в окне нового сообщения?

Ну самый простой способ, если установлен в браузере Stylish, то скрыть с помощью CSS. :blush:
Спасибо сказали: Dmy, akito66
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100877 от ZX_Lost_Soul
Дополню ответ Mur готовым css:
Code:
#Kunena .kpostmessage .kpostbuttons #smilie { display: none; } #Kunena .khistory .bbcode_smiley { display: none; }
Первое скроет панель смайликов, второе - смайлики в истории сообщений на странице нового сообщения.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Спасибо сказали: Dmy, Mur
Тема заблокирована.
Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
8 года 2 мес. назад #102280 от Lekste
Lekste ответил в теме Портал: Предложения
Очень нужное предложение: Выпилите уже чатик насовсем, раз он такой глючный и постоянно отключается. :D
Все-равно толку нету.
Тема заблокирована.
Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 2 мес. назад #102282 от DK
DK ответил в теме Портал: Предложения
Его отключают из-за пинг-понга -_-
Тема заблокирована.
1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
8 года 2 мес. назад #102283 от Демий
Чатик просто надо немного обновить и было бы чудесно, если бы этим кто-то занялся.
Спасибо сказали: Dmy, Mur, Doctor_Bug, Paranoid, akito66
Тема заблокирована.
Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
8 года 2 нед. назад - 8 года 2 нед. назад #103561 от WhitePaper
Всем доброго!
Один из пользователей интернета не смог зарегистрироваться на сайте. Вместо капчи показывает это:

Update: открыла окно регистрации, чтобы проверить. Показывает немного другое, но капчи всё равно не работает.

[IMG
Последнее редактирование: 8 года 2 нед. назад пользователем WhitePaper. Причина: Добавлена дополнительная информация о проблеме
Спасибо сказали: Dmy, Amphilohiy, Noon, NeKotZima
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 2 нед. назад - 8 года 2 нед. назад #103562 от Dmy
Dmy ответил в теме Портал: Предложения

WhitePaper пишет: но капчи всё равно не работает.

Пусть этот пользователь попробует ввести этот красный текст («V1 SHUTDOWN ON 2018-03-31», «reCAPTCHA V1 IS SHUTDOWN»). По идее это должно сработать.

Хотя исправить надо, конечно. Но для этого нужен Физматик.
Последнее редактирование: 8 года 2 нед. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Noon, NeKotZima
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
8 года 2 нед. назад #103565 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Портал: Предложения
Временно отключил запрос капчи. Нужно будет обновить модуль регистрации
Спасибо сказали: Noon, WhitePaper
Тема заблокирована.
Больше
8 года 2 нед. назад #103574 от Демий

Fizmatik пишет: Временно отключил запрос капчи. Нужно будет обновить модуль регистрации

Отлично, но капча так же нужна, для создания первых десяти постов.
Спасибо сказали: NeKotZima, Noxmils
Тема заблокирована.
Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 6 мес. назад #106265 от yuryol
yuryol ответил в теме Портал: Предложения
Не помню есть ли такое правило и на него забили, либо такого правила нет и тогда хотелось бы, чтоб оно было

В названии тем из раздела с проектами нет подписи какой это движок. Иногда пишут "[RPG maker MV] название проекта", но большей частью просто название. Здесь например больше процентов 70% без упоминания движка тык

А у текущего проекта ПМ так вообще нет названия движка ни в названии темы, ни в самой теме :unsure:

Просьба модератору (а это вроде Lis) подписать движок в название каждый темы с проектами и проверить правильно ли согласно шаблону оформлены первые посты
Тема заблокирована.
Больше
7 года 6 мес. назад #106275 от Демий
Насколько я знаю, как такого правила нет. Есть только предложение по оформлению...
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 6 мес. назад #106276 от Dmy
Dmy ответил в теме Портал: Предложения
Проще банально спросить про интересующие проекты в их темах.
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 5 мес. назад #107310 от Doctor_Bug
Ребят не охота терять связь с нашими Французскими коллегами. Предлагаю сделать ссылку к ним на портал, чтобы не потерять их. И разместить где нибудь здесь на сайте. А то пока найдешь в теме их... Даже новости рано или поздно канут в небытие.

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Спасибо сказали: Noxmils
Тема заблокирована.
Тестер
Больше
7 года 5 мес. назад #107317 от Spot the fox
У меня есть идея что бы поставить несколько часиков внизу слева главной страницы что бы при чате можно было знать какое время у собеседника.

Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
Спасибо сказали: Doctor_Bug, Aiaz Marx, VeselyRodger
Тема заблокирована.
Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107328 от Lekste
Lekste ответил в теме Портал: Предложения
О, отправлять нарушителей в ссылку к французам - интересная идея. Я за! :D
Да и размещать французов у нас, тоже неплохо. Ссыльным нарушителям их места все-равно ни к чему...

Насчет часиков, лучше прикрутите отображение времени к юзеру в чатике.
Хотя это только мечты, никто ничего делать не станет, как обычно...
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Lekste.
Спасибо сказали: Doctor_Bug, Aiaz Marx
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.249 секунд
Работает на Kunena форум