Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Портал: Предложения

Тестер
Больше
7 года 5 мес. назад #107330 от Spot the fox

Lekste пишет: О, отправлять нарушителей в ссылку к французам - интересная идея. Я за! :D
Да и размещать французов у нас, тоже неплохо. Ссыльным нарушителям их места все-равно ни к чему...

Насчет часиков, лучше прикрутите отображение времени к юзеру в чатике.
Хотя это только мечты, никто ничего делать не станет, как обычно...

если бы я шарил в программировании то я бы попытался прикрутить часики но извините не умею

Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
Спасибо сказали: Noxmils
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 4 мес. назад #108103 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме Портал: Предложения
Учитывая, что на форуме нет удобного в обращении Архива с играми, почему бы не добавить в ссылочки снизу rpgmakerunion.ru ?

P.S. Хм, а тема на счет того, чтобы давать медальки за предрелизные тесты игры пропала? :D
Хотя, может и правда была бы просто лишняя работа для Анн.
Спасибо сказали: Doctor_Bug
Тема заблокирована.
Ветеран Разработчик
Больше
7 года 3 мес. назад #108261 от Seibur
Seibur ответил в теме Портал: Предложения
Нужен дизлайк, как на нейтральной полосе.
Намного проще его поставить, чем катать простыню объясняя глупому человеку - почему он глупый - споря с ним.
Я хочу иметь возможность быть несогласным с редкими случаями идиотизма на форуме помечая это своим дизлайком, но не обсуждая это, опускаясь до уровня возможного собеседника.

Будь таким, каким хочешь казаться.
Спасибо сказали: I_LORD, PringOva
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108262 от Dmy
Dmy ответил в теме Портал: Предложения

Seibur пишет: Нужен дизлайк, как на нейтральной полосе.

:ohmy: :ohmy: :ohmy: Мне кажется, ни в коем случае не нужен!! По-моему дизлайки очень сильно ухудшают атмосферу на форуме. Нужно обращать внимание на хорошее, а не на плохое.

Я помню, у меня из-за дизайков на Нейтральной полосе когда-то возник конфликт с Параноидом на пустом месте. Хотя у нас нет настоящих разногласий и он прекрасный человек. Но из-за дизлайков пара небольших недопониманий раздулась до конфликта.

Намного проще его поставить, чем катать простыню объясняя глупому человеку - почему он глупый - споря с ним.

Мне кажется, это ложная дилемма: либо дизлайки, либо «объяснять глупому человеку, почему он глупый». Мне кажется, на форуме не нужно ни первого, ни второго!

Если кто-то написал глупость, надо просто не привлекать к ней внимания (если она безобидная; если обидная — писать администрации). Все время от времени пишут глупости, ведь все мы люди и все мы ошибаемся. Если привлекать внимание к глупостям, то неуверенным людям будет страшно писать на форум: «а вдруг я напишу глупость и мне этим тыкнут?» В результате уменьшатся не глупости, уменьшится число умных сообщений от неуверенных в себе людей. По-моему это будет большая потеря для форума!

Я хочу иметь возможность быть несогласным с редкими случаями идиотизма на форуме помечая это своим дизлайком, но не обсуждая это, опускаясь до уровня возможного собеседника.

В моём понимании, «опускаться» — это использовать запрещённые приёмы (переход на личности, оскорбления, логические уловки и т.п.). Но ведь никто и не требует их использовать. Если их используют против тебя, можно просто указать на это.

А если под «опускаться до уровня» понимается объяснение простых вещей, то по-моему отказ от такого объяснения (типа «я не буду это объяснять, т.к. это элементарно») — это снобизм, который по-моему не украшает форум, и который не надо поощрять. Не знать чего-то — это нормально.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: AnnTenna, MsPeach, DK, poca, Cabbit, Mur, Doctor_Bug, WhitePaper
Тема заблокирована.
Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
7 года 3 мес. назад #108265 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Портал: Предложения

Seibur пишет: Нужен дизлайк, как на нейтральной полосе.

Идиотизм на форуме, увы нередок, а даже наоборот, особенно в последнее время, и никакими дизлайками этого, увы, не исправишь. И вангую я, что при их введении первые же из них полетят к тебе самому. К тому же не исключено, что движок форума этого не позволяет.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108281 от Doctor_Bug
Ребят, не знаю поступало такое предложение или нет (что скорее всего да), я все же подыму эту тему.
Избавиться от этого способа комментирование (которое не позволяет комментировать :cry: )
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Заменить на обычные сообщение как на форуме. Знаю это сложно, но блин люди которые делают подобные новостные ленты, остаются без ответа (хотя да, ответ им не всегда нужен), и почему комментирование не работает? Выдает это "Слова, которые вы набрали, не соответствовали показанным. Пожалуйста, попробуйте еще раз."
Что это значит? Я просто написал поздравления. Печаль...

p.s. я стер в фотошопе ник и адрес почты, не удивляйтесь %)

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Doctor_Bug.
Спасибо сказали: WhitePaper, Spot the fox
Тема заблокирована.
Тестер
Больше
7 года 3 мес. назад #108290 от Spot the fox
Я надеюсь что хотя бы это будет работать. необязательно делать что то новое если можно починить старое. хотя у меня такая же проблема но я просто жду когда починят/ сделают новое.

Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
Спасибо сказали: Doctor_Bug
Тема заблокирована.
Больше
7 года 1 мес. назад #109388 от Ruido
Ruido ответил в теме Портал: Предложения
rpgmaker.ru/slava - было бы удобно, если бы показывало обладателей наград.
Спасибо сказали: DK
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109771 от Alexandr_7
Добавьте пожалуйста возможность войти с любой страницы а то не удобно каждый раз лезть на главную чтобы войти. К томуже только на главной можно узнать вошел ли ты на форум.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Alexandr_7.
Спасибо сказали: Noxmils
Тема заблокирована.
Больше
6 года 11 мес. назад #112084 от Ruido
Ruido ответил в теме Портал: Предложения
ww38.rpg-maker.info/ - ссылка сломанная.

Из подвала "Светлая Зона и Академия RPG Maker © 2006 - 2019" ссылка кидает на

"rpg-maker.info
Купить этот домен. "
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul, Noxmils
Тема заблокирована.
Больше
6 года 11 мес. назад #112124 от Rik_Zun
Rik_Zun ответил в теме Портал: Предложения
Перейти на https протокол для лучшей защиты пользовательских данных.
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul
Тема заблокирована.
Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
6 года 3 мес. назад #115072 от yuryol
yuryol ответил в теме Портал: Предложения
бан-лог еле найдешь, может закрепить тему? rpgmaker.ru/forum/nash-portal/61778-ban-log
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul, idavollr
Тема заблокирована.
Больше
6 года 1 мес. назад #115792 от rsv2
rsv2 ответил в теме Портал: Предложения
Наверно актуально лишь для пользователей Norton. Видимо кто-то занёс сайт в список неблагонадёжных и теперь при навигации по сайту постоянно приходиться сбрасывать предупреждение от антивируса, что несколько раздражает. Можно с этим что-то сделать?
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #115794 от ZX_Lost_Soul
rsv2, напишите в техподдержку антивируса Norton, пусть убирают из списка неблагонадёжных. Это же антивирус блокирует сайт, а не наоборот, тут только они сами могут исправить косяк в своём ПО.
Последнее редактирование: 6 года 1 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Тема заблокирована.
Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
6 года 1 мес. назад #115799 от yuryol

rsv2 пишет: Наверно актуально лишь для пользователей Norton. Видимо кто-то занёс сайт в список неблагонадёжных и теперь при навигации по сайту постоянно приходиться сбрасывать предупреждение от антивируса, что несколько раздражает. Можно с этим что-то сделать?

ими еще пользуются?
10 лет без антивируса сижу и, тьфу-тьфу, ни одного вируса еще не подцепил

а вот когда антивирус был он то удалит файл приняв за вирус, то сайт заблочит, то обновление криво зайдет, то еще че. так еще и помню два вируса жестких один черт словил.
Спасибо сказали: Безликий
Тема заблокирована.
Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
6 года 1 мес. назад #115803 от Безликий
Тоже не пойму, кто и зачем пользует антивири. Линуксойды и Маководы вроде не знают в принципе о их существовании, только форточники ещё что-то помнят. В вин 10 из коробки давно уже идёт отменный защитник от всякого мусора, который справляется лучше любого антивируса. Сейчас поймать вирус это нужно самому установить, наплевав на всё, тут и антивирь никакой не спасёт.

А вот постоянные проблемы с блокировкой сайтов, файлов и прочих прелестей обеспечены 100%, собственно, как и проблемы с установкой обновлений, иногда даже - проблемы с производительностью системы, забивкой интернет канала и т.д.

Прекращайте уж (8
Спасибо сказали: yuryol
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
6 года 1 мес. назад #115804 от Alexandr_7

Безликий пишет: Тоже не пойму, кто и зачем пользует антивири. Линуксойды и Маководы вроде не знают в принципе о их существовании, только форточники ещё что-то помнят. В вин 10 из коробки давно уже идёт отменный защитник от всякого мусора, который справляется лучше любого антивируса. Сейчас поймать вирус это нужно самому установить, наплевав на всё, тут и антивирь никакой не спасёт.

А вот постоянные проблемы с блокировкой сайтов, файлов и прочих прелестей обеспечены 100%, собственно, как и проблемы с установкой обновлений, иногда даже - проблемы с производительностью системы, забивкой интернет канала и т.д.

Прекращайте уж (8

Согласен на все сто. Антивирус 10 не нужен. Он встроенный лучше любого бесплатного и имеет больше функционала чем бесплатный + он не имеет рекламы что большинство бесплатных предлагают.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Тема заблокирована.
Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #115807 от Sphinx
Sphinx ответил в теме Портал: Предложения

rsv2 пишет: Наверно актуально лишь для пользователей Norton. Видимо кто-то занёс сайт в список неблагонадёжных и теперь при навигации по сайту постоянно приходиться сбрасывать предупреждение от антивируса, что несколько раздражает. Можно с этим что-то сделать?

Скорее всего дело в том, что подключение к сайту защищено не полностью. Можно щелкнуть в браузере слева от ввода url иконку 'i' и посмотреть (на форуме, на главной - все ок). Возможно антивирус предупреждает именно об этом.
Последнее редактирование: 6 года 1 мес. назад пользователем Sphinx.
Тема заблокирована.
Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
5 года 10 мес. назад #117375 от WhitePaper
В правилах ничего не сказано о том, что бан могут снять раньше, чем пройдёт срок, указанный в бан-логе, хотя такая ситуация произошла. Если появилось такое правило, при котором это - норма, стоит его добавить, чтобы пользователи хотя бы понимали, как такое произошло.
Спасибо сказали: Dmy, RastaManGames, Cabbit, 2Oth_Century_boi
Тема заблокирована.
Больше
5 года 10 мес. назад #117387 от yuryol

Kerotan пишет: Ты не заметила позорного клейма "Провокатор".

этим клеймом некоторые наоборот гордятся. звучит городо, почти как "терминатор". назвали бы "какаха" - другое дело.

по мне так лучше бы провокаторам например запретили аву выбирать - им неприятнее было бы
Спасибо сказали: LiRo
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.236 секунд
Работает на Kunena форум