Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Переводчик Учитель
Больше
15 года 7 мес. назад #35878 от mephis
CapeH, в этой демке всё показано: www.mediafire.com/?pcd0ldcogiz

→ → ↓ ↑ Y
Спасибо сказали: CapeH
Тема заблокирована.
Больше
15 года 7 мес. назад #35880 от CapeH
Спасибо разобрался :)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 7 мес. назад #36049 от Hikaru Miharu
Можно ли, используя RPG Maker 2000, не используя внешние сценарии, не изменяя код самой программы, создать игру, в которой: во время битвы видны герои, вне битвы можно переключаться между группами героев?
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 6 мес. назад #36050 от James
Мне кажется, только если сделать боёвку на эвентах. Например, при энкаунтере (который организуется банально - столкновением с эвентом монстра) либо переход на другую локацию (Предварительно запомнив его место на карте), либо организовать всё прямо на месте - что сложнее.

Использовать предварительно нарисованные картинки и несколько параллельных эвентов. Один отслеживает нажатия клавиш, другой - отображение баттлеров, третий - отображение меню и всяких Active Time Battle, остальные - по надобности.

Это сделать не очень просто, но иногда на эвентах делали довольно неплохие боёвки.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36051 от Hikaru Miharu
Спасибо, James.
Попробую чего-нибудь натворить.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36073 от CapeH
МММ...вопрос такой:
Вот в мейкере VX есть функция эвента "Вставить рисунок", но там пусто (что очевидно), так вот куда нужно (а именно в какую папку) кидать картинки чтобы можно было их вставить??? Искал в разделе D:\RPGVX\Graphics и там во все папки вставлял эффекта не было.
Прошу помощи.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36075 от Dr. Nick To
Вставляй через менеджер материалов (кнопка в мейкере рядом с базой). Там явно прописана папка Graphic/Pictures.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36102 от D.kun
Вечер добрый академия!
С мейкером познакомился сравнительно недавно, и вот хотелось бы поинтересоваться, как можно сделать боевку наподобие FF 1/2, чтобы вид сбоку во время сражений был и персонажей собственно было видно.
Вопрос наверно уже не раз задавался, но все же было бы славно если бы кто-нибудь обьяснил.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем D.kun.
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Учитель
Больше
15 года 6 мес. назад #36103 от Sn@ke
Если это ХР - то боевка "CTB by Charlie Fleed"
Она по-моему, есть в файловом архиве

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36112 от D.kun
Хм что-то не нашел..но все равно спасибо!
А измененный скрипт боевой системы непосредственно в мейкер надо будет скопировать или как?
Тема заблокирована.
2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 6 мес. назад #36114 от Agckuu_Coceg
Есть такой раздел: Script Editor, или редактор скриптов. Туда и пихаешь новые скрипты боевой системы. Так же оттуда порой нужно брать ресурся для боевой и ивент-системы, если они необходимы.

А боёвка CTB - вот тебе архивчик. Разберёшься, думаю.
ССЫЛКА

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36135 от D.kun
О благодарю!
А вот сразу спрошу, данная боевка с VX совместима?
То есь если я правильно понял, скачав CTB я просто в скрипт эдитор копипастю готовый скрипт, и все?
Тема заблокирована.
2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 6 мес. назад #36157 от Agckuu_Coceg
Не, с VX она несовместима, это на XP. Сразу надо было говорить - на XP или на VX...

Ну, да. Скрипт надо просто копипастить. Но для него иногда требуются ресурсы, их можно скопипастить с папки в демо.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36182 от D.kun
Ну чтож, теперь у меня сразу появился вопрос о создании анимированных монстров и персов во время битвы.Нужно засунуть все позы того или иного персонажа в одну картинку, я так понимаю?Есть ли какой то порядок их постановки, или рисуешь разные движения человечка, рандомно соединяешь в одно изображение и импортируешь в мукер, усе?
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
15 года 6 мес. назад #36217 от Kouta555
При попытке начать тест битвы выскакивает ошибка
Script CBS Sprite_Battler line 354: RGSSErroe occured failed to create bitmap

Вот скрипт начинающийся со строчки 354

Как это вылечить?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36218 от Narcotic Truth

Kouta555 пишет: При попытке начать тест битвы выскакивает ошибка
Script CBS Sprite_Battler line 354: RGSSErroe occured failed to create bitmap

Вот скрипт начинающийся со строчки 354

Как это вылечить?

За отсутствием телепатических способностей, хотелось бы уточнить детали:
1. Какой мейкер?
2. Что за боёвка?
3. Можно ли весь код?
4. Или лучше демку кинь, чтоб можно было покапаться.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36220 от SaretOdin-Sol
Нужна помощь скриптера. Вот скрипт для VX:

Суть скрипта - чтение книг. Скрипт использует стандартный фонт. Так вот, как подредактировать данный скрипт, чтобы он использовал другой шрифт, к примеру, Tahoma?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36224 от Desperate Egoist

SaretOdin-Sol пишет: Нужна помощь скриптера. Вот скрипт для VX:

Суть скрипта - чтение книг. Скрипт использует стандартный фонт. Так вот, как подредактировать данный скрипт, чтобы он использовал другой шрифт, к примеру, Tahoma?

У автора не пробовал спрашивать?
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36227 от Kouta555

За отсутствием телепатических способностей, хотелось бы уточнить детали:
1. Какой мейкер?
2. Что за боёвка?
3. Можно ли весь код?
4. Или лучше демку кинь, чтоб можно было покапаться.

1.RMXP104
2.Я незнаю какая боёвка, игра Sailormoon the moon child.
3.можно

4.Вот исходники игры (112 метров)
narod.ru/disk/25822366000/RGSSAD2.zip.html
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Kouta555.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36280 от Pavlentus007
Вопросов ооочень много т.к. я 3день в макере у меня ХР вот вопросы:1как сделать квест типо мне сказали иди убей 10скелетов пока не убьёшь не возвращайся...и он тебе даёт задание другое только после того как ты их убьёшь...ну вы поняли короче =)2 как сделать что то вроде видео что бы ты дошол до определёного места и он сам подошол к человеку и начал болтать потом там повернулся отошол и ещо чо нибудь сделал...3 хотел добавить в бой новое действие призыв как в финалки=)и как сделать когда вызываешь что бы шло видео?4хотел бы сделать боёвку сбоку что бы они двигались и били но 1 проблема я рисовать воообще не умею.......прям не просто не умею а конкретно не умею фотошопом я не дружу....ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!ЕСЛИ вопросы были простите лень читать а поиском пользоваться не умеюXD

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Pavlentus007.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.409 секунд
Работает на Kunena форум