Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Организатор конкурсов
Больше
15 года 6 мес. назад #36281 от dark32
1. ответ был. решение свичи и переменные
2. move route или что-то вроде этого
3. ищем по форуму - вроде была тема про призывы
4. ищем скрипт боёвки или пишем свой. Можно взять Charli

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36298 от nii_chan
Подскажите, пожалуйста, строчку скрипта позволяющую менять шрифт в играх. Помню, что использовал ее как-то, прописывал в разделе Main (всего 1 строчка) и шрифт менялся.
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов
Больше
15 года 6 мес. назад #36300 от dark32
добавь в Main вот эту строчку
Font.default_name = "Arial"
где "Arial" имя шрифта (не имя файла, а именно имя шрифта)

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36301 от nii_chan
Оо! Вот она! Спасибо, dark32!
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36305 от ashton
Что нужно убрать из скрипта, чтобы пропал пункт меню продолжить? :huh: Мейкер VX
Что нужно убрать из скрипта, чтобы в самом первом, главном меню были пункты: новая игра и выход.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Dr. Nick To.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36320 от runeknight
Прежде чем спросить, хочу так же отметить, что поисковик не дал никаких результатов, что странно, ибо я считаю этот вопрос звучал не единажды. Однако разные вариации критериев поиска не дали явного результата, точнее никакого не дали. А теперь собственно вопрос такой у меня - по поводу русификации RPG Maker XP. Ранее, около года назад, когда я творил в этой программе я каким-то образом сделал мейкер полностью русским, то есть и в БД отображались не вопросики, а нужный нам отеческий шрифт, но к сожалению я забыл как это сделал тогда. Теперь же всякие попытки восстановить это не привели ни к чему, в БД все те же треклятые "????" вместо всего. Знает ли кто-нибудь способ русификации программы именно в ее полноценную сторону. Заранее прошу не забрасывать меня ссылками на русификаторы из гугла, у меня их самого хоть на засол. Заранее благодарю
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад #36323 от Fizmatik
Тема заблокирована.
3 место Учитель
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36324 от Герберт Уэст
ОФФТОПИК: Сообщение перенесено в тему Портал: Предложения

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Fizmatik. Причина: оффтопик
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36327 от runeknight
Физматик, друже, я конечно понимаю, что новичок и все такое и меня можно воспринимать как нуба или что-то навроде, но неужели Вы думаете, что я писал свое сообщение на форуме с первых секунд появления на сайте? Я изрядно облазил Ваш файловый архив с русификаторами и программами, скачал практически все и не по разу, но как и было сказано выше в моем сообщение - все попытки нормально русифицировать программу провалились, и "?????" так никуда и не исчезли. Быть может я просто чего-то не понимаю?
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем runeknight.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36329 от Dr. Nick To
Не переводи. Уж больно много с этим патчем потом мороки.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36332 от Fizmatik
Материалы базы данных для RPG Maker XP

Это если ты говоришь о RPG Maker XP, других патчей у нас нет.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Fizmatik.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36337 от Se7ect
Объясните пожалуйста нубу!:) Как в VX мэйкере сохранить положение события при переходе на другую локацию, тоесть когда я перехожу на другую локацию, событие которое уже переместилось в другое место опять возвращаестя на свое старое.:( Может кто знает как исправить эту проблему?
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Se7ect.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36339 от Dr. Nick To
используй глобальную переменную.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36343 от Se7ect
Хм... А можно немножко по подробнее. Что то у меня не получается. Переменная, как я понял это число, с которым можно производить разные манипуляции, а как с помощью этого может сохраниться положение события?
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
15 года 6 мес. назад #36345 от mephis

Se7ect пишет: Объясните пожалуйста нубу!:) Как в VX мэйкере сохранить положение события при переходе на другую локацию, тоесть когда я перехожу на другую локацию, событие которое уже переместилось в другое место опять возвращаестя на свое старое.:( Может кто знает как исправить эту проблему?

Нашли решение уже в этой теме: rpg-maker.info/forum/skripty/31639-skrip...a-izmenenij-na-karte

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36346 от Se7ect

mephis пишет: Нашли решение уже в этой теме: rpg-maker.info/forum/skripty/31639-skrip...a-izmenenij-na-karte

Это скрипт для XP а мне нужен для VX... Или как-то можно приспособить его под VX?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36371 от 100500
Честно потеребив поиск, но так и не сумев адекватно сформулировать запрос, решил спросить здесь.
Есть ли простой способ убрать из внутриигрового меню пункт "Сохранение"? Именно убрать, а не запретить сохранение на такой-то карте.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36390 от Pavlentus007
Блин люди помогите уже 4 день лазию НЕ МОГУ Найти!Помогите с вопросами т.к. на все мои вопросы ответили:
1. ответ был. решение свичи и переменные
2. move route или что-то вроде этого
3. ищем по форуму - вроде была тема про призывы
4. ищем скрипт боёвки или пишем свой. Можно взять Charli
....2 я понял это уже прогресс
а теперь 4:чарли я скачал там демка игры какой то НО как засунуть то скрипт в свою игру?!какой из этих всех скриптов он?!чо то я вообще не понимаю!
3 ВОТ я стока времени и искал поисковик фиг поймёшь там вообще совсем о другом...я понял что это скрипт добавить надо но какой и как этот вопрос сразу относиться к 4!помогите!со скриптами я вообще не дружу!...
Так а теперь что бы тут не писать и что бы не переспрашивать вот мой скайп:Pavlentus007
АДМИНЫ и опытные мекеры НЕ АРИТЕ НА МЕНЯ И НЕ ГОВОРИТЕ ТИПО:"это уже было ищи"Я понимаю что вам лень но помогите НУБУ!ладно я пошол.......:(

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36391 от James
2Стопиццот Только через скрипты. Залазишь в Scene_Menu, там ищешь Window_Command.new(Что-нибудь). Ищешь пункт, по счёту соответствующий сохранению, стираешь его. Кажется, пятый по счёту. Далее в update удаляешь кусок, посвящённый этому сохранению
Code:
when 4 if $game_system.save_disabled $game_system.se_play($data_system.buzzer_se) return end $game_system.se_play($data_system.decision_se) $scene = Scene_Save.new

А всё, что идёт после удалённого фрагмента, там when 5, when 6 и т.д. заменяешь на when 4 и when 5 соответственно - т.е., на один меньше.

Только это работает, если надо удалить этот пункт навсегда. Если это нужно лишь на какой-то период, то будет сложнее - и лучше обойтись банальным запретом.

P.S. Приведённый скрипт может отличаться от твоего. Я свой во-первых, немного подправил, не помню где именно, может и здесь, а во-вторых, у меня мейкер с патчем, так что скрипты изначально отличаются от непропатченных.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем James.
Спасибо сказали: 100500
Тема заблокирована.
Разработчик
Больше
15 года 6 мес. назад #36392 от Masamune
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Pavlentus007, слушай, если у тебя так хреново со скриптами, то может и не стоит, а?
Сделал бы для начала простенькую игру, набрал опыта, а потом делай что хочешь! Многие сначала поназадают вопросов, а в итоге возьмут да и бросят свой проект. Спрашивается: нафига было всех тормошить?
Не надо первый же свой проект стараться делать похожим на Final Fantasy, например, коль опыта мало...

Вот туториал по созданию системы призыва существ . Нашел минут за 5, может меньше... -___-

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум