Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Больше
15 года 6 мес. назад #36686 от Desperate Egoist

James пишет: И с чем это было связано? Или разобраться так и не удалось?

Не удалось, просто один из скриптов стандартной базы начал ругаться на пустом месте...
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36690 от Narcotic Truth

Desperate Egoist пишет:

James пишет: И с чем это было связано? Или разобраться так и не удалось?

Не удалось, просто один из скриптов стандартной базы начал ругаться на пустом месте...

А есть эта сборочка? Я хочу поковырять её))) Может и выявлю паразита.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36692 от Desperate Egoist
нет, после новой сборки этот баг повторился :D, так что можно заного собрать :D
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36717 от Pandora
Pandora ответил в теме Помогите-кто может
У меня такая проблема,я когда делаю телепорт и тестирую он у меня действует в одну сторону(тоесть назад на предыдущую локацию не вернуться),как сделать чтобы можно было телепортироваться в новую локацию и возвращаться на старую ?
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
15 года 6 мес. назад #36718 от Nalia
Nalia ответил в теме Помогите-кто может
1) Этот пост надо в тему "Нужна помощь? Вам сюда"
2) Сделай на второй локации ещё телепорт, который перенесёт тебя на первую.
Спасибо сказали: Pandora
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад #36720 от Fizmatik
На первый раз бана не будет, тема объединена.
Предупреждение.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36724 от Pandora
большое вам спасибо Nalia :laugh: :)
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Pandora.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36725 от Pandora
А и ещё,как сделать чтобы и противники и мои игроки были по бокам места боя
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 6 мес. назад #36727 от James
James ответил в теме Помогите-кто может
Мейкер какой?
Хотя, сомневаюсь, что 2000.
И без разницы, XP или VX, так как и там, и там это можно сделать лишь с помощью скриптов.
Какие-то определённые скрипты посоветовать не могу, так как, во-первых, у каждого свой вкус, а скрипты разные, а во-вторых не могу посоветовать, так как в последнее время стараюсь чужие скрипты не использовать (За исключением UMS, Ratime Visual, New Particles Engine - их могу посоветовать, но они не подойдут, так как предназначены для другой цели:) )
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36729 от Pandora
Хорошо,а ролик к игре тоже делается скриптом ?
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 6 мес. назад #36730 от James
Что ты подразумеваешь под "ролик к игре"?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36731 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Помогите-кто может
Ролик делается в самой игре, точно так же, как и остальная игра. Вот например как в конкурсе что сегодня закончился.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36732 от Pandora
Dr. Nick To,и тут ещё проблема,я вот не хочу чтобы меня второй раз босс атаковал,после того как к нему подойдешь,как сделать так ?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36733 от James
После победы над боссом включаешь локальный переключатель и создаёшь эвенту ещё одну страницу, на которой ставишь условием страницы этот локальный переключатель.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес. назад #36734 от James
Или, если эту локацию будет невозможно посетить повторно, есть такой вариант: после убиения босса делаешь Erase Event.

Правда, я не знаю, переход в меню и обратно не повлияет? Смена сцены в $scene?
Но если сюда можно будет вернуться, Erase Event не поможет. Тут только первым путём.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36735 от Fizmatik
Свитчем надежней по-любому. И проще.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Fizmatik.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 5 мес. назад #36874 от armada13
как закончить событие,тобишь я поставил "npc" как сделать чтоб он после разговора пропал?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 5 мес. назад #36876 от Narcotic Truth

armada13 пишет: как закончить событие,тобишь я поставил "npc" как сделать чтоб он после разговора пропал?

1. Erase Event, если нужно чтоб он исчез, а при повторном заходе в локацию появился.
2. При помощи локальных свичей(если мейкер XP, VX).
3. При помощи глобальных свичей(любой мейкер)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #36877 от armada13
еще 1 вопросик,можно рисовать ландшафт как-то более по мягче,нежели квадратами)?
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем armada13.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 5 мес. назад #36878 от Dr. Nick To
Создай заранее кусок ландшафта помягче и покруглее, а потом собери собственный тайлсет с этими кусками. А по умолчению графика всегда квадратная (особенность движка).

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум