Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[VXA] School Days

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад #72749 от kam1kazy
kam1kazy ответил в теме [VXA] School Days
Мне почему то постоянно вспоминается аниме xD
Я даже думал что это по мотивом сделано, пока жанр не посмотрел.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72750 от JackCL
JackCL ответил в теме [VXA] School Days

kam1kazy пишет: Мне почему то постоянно вспоминается аниме xD
Я даже думал что это по мотивом сделано, пока жанр не посмотрел.

Не смотрел ни его, ни какое-либо другое из упоминавшихся тут.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем JackCL.

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
11 года 8 мес. назад #72752 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме [VXA] School Days
Приношу свои извинения Джеку, за то что я такой тормоз и только недавно скачал и прошёл.
В целом игра здоровская и очень веселая, и в плане реализации придраться не к чему.
Хотелосьбы только внести от себя пару жалоб на непомерно высокие цены в магазина яблок, и слишком сложных боссов в последней битве.Я честно прошёлся по всем картам, довел всех противников до слез, но в итоге так и не смог купить бензопилу(а ведь я проиграл всего 2-3 раза)и не смог победить в последней битве даже с феньками и игрушками(6 раз пытался).Так что ПОЖАЛУЙСТА сделай битву чуть легче или как минимум забери у Наоми умение усыпления, каждый раз проигрывал чисто из-за него. :ermm:

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72764 от zmeelov66
Вся критика отменяется(Я ПРОШОООООЛ!), и снова же приношу свои извинения, что я, [strike]такой криворукий[/strike], не смог пройти игру сразу.
Все супер, автор молодец и т. д..
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем zmeelov66.

Больше
11 года 8 мес. назад #72812 от zmeelov66
JackCL пишет:

А почему в игре у школьника не может быть бензопилы?

Вопрос по поводу той же бензопилы.Её вообще реально купить?Насклоько я понял, когда противник начинает рыдать, то на бой его уже вызвать нельзя. Но как же тогда заработать столько яблок?

Проект месяца 3 место
Больше
11 года 8 мес. назад #72987 от GreyFox
GreyFox ответил в теме [VXA] School Days
Гуглдиск не дает возможности скачать, а сыграть хочется :ermm:
Можно перезалить куда-нить исчо? Onegai!

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 8 мес. назад #72992 от Cerberus
Cerberus ответил в теме [VXA] School Days
yadi.sk/d/0maI2P0zaMN95 - надеюсь, отсюда скачается :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
11 года 2 мес. назад #77708 от MrKerf
MrKerf ответил в теме [VXA] School Days
Вопрос к автору: спрайты и лица он рисовал сам или взял откуда-то?Если взял, то откуда?

Больше
11 года 2 мес. назад #77709 от JackCL

MrKerf пишет: Вопрос к автору: спрайты и лица он рисовал сам или взял откуда-то?Если взял, то откуда?

Для боевых чаров использовались в основном Kaduki Battler-ы посмотрите у него на сайте (фейссеты тоже оттуда).
Для массовки (школьники и школьницы) брались спрайты из DS Pack.
Также Zacharie нарисовала на основе DS-ных чаров пару 8D-спрайтлистов, чтобы мы могли их также использовать в боевке в качестве стандартных противников.
Спасибо сказали: MrKerf

Больше
11 года 2 мес. назад #77710 от MrKerf
MrKerf ответил в теме [VXA] School Days
Ух ты, какой оперативный ответ))Спасибо.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 2 мес. назад #77786 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме [VXA] School Days
А для скачивания игра сейчас недоступна? Пишет, что требуется разрешение... :(

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
11 года 2 мес. назад #77788 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме [VXA] School Days
Там запросить его надо. А для этого гугл-акк

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
11 года 2 мес. назад #77792 от Lipton
Lipton ответил в теме [VXA] School Days
Да вон чуть выше Церберус ссылку на Ядиск дает.
Спасибо сказали: AnnTenna

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 2 мес. назад #78097 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме [VXA] School Days
Поиграла в Школьные дни, ну, пройти не удалось, то есть дошла только до плохой концовки.

В общем, вот впечатления:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Понравилось

- Прикольная детальная постановка сценок
- Легкий веселый стиль повествования
- Приятно подобрана графика
- Отличная проработка характеров персонажей
- В целом юмор смешной, но раздражает амнимешный юмор про нижнее белье и излишнее внимание к этому вопросу

Не понравилось

- Порой слишком затянутые и тупые диалоги, но зато довольно живые и реалистичные
- Отсутствие негативного отношения к курению
- Штампованные нпс
- Баланс недостаточно хорошо проработан
- Огромная куча предметов, половина из которых не понятно вообще зачем
- Отсутствие геймовера - пришлось самой каждый раз после поражения загружаться с сейва

Итого: довольно красочная веселая игра на любителя

Липтон писал

Иногда шрифт плохо читается, хотя он стилистически подходит в игру.

Кстати да, согласна, мне тоже порой было не очень удобно читать шрифт. Хотя в целом он приятный.
Спасибо сказали: JackCL, MsPeach

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #78102 от JackCL
AnnTenna, любопытный отзыв.

Вопрос затянутости вступлений в играх меня тоже волнует в последнее время. Открываешь какую-нибудь игру, а там тонны текста, автор пытается на тебя вывалить жизнеописание придуманного им мира сразу за последние десять тысяч лет, какие-то диалоги непонятных персонажей и ты такой "Слышь, ну я уже играть хочу, хватит уже всего вот этого!", а оно все никак не заканчивается и не заканчивается. И такое в 99% игр тут и никому решительно непонятно, что с этим делать и какое от этого лекарство. Не вижу я пока рецептов, хотя есть идеи, конечно, посмотрим как сработает.

Отсутствие негативного отношения к курению

В следующей игре серии мы несокрушимым молотом морализма обрушимся на курение, пение, размножение, алкоголизм, коров, кофеманию, наркоманию, анимеманию, телесериаломанию, киноманию, игроманию, слепое преклонение перед поп- и рок- звездами, а также на маленьких собачек породы "злюка комнатно-декоративная". Уверен, что нанеся в нашей игре мощный удар пропаганды против этих ужасных явлений мы раз и навсегда искореним их все.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем JackCL.
Спасибо сказали: Ren310

Ветеран Разработчик
Больше
11 года 2 мес. назад #78542 от Seibur
Seibur ответил в теме [VXA] School Days
Не получилось скачать. Пишет нет прав. Кролик выложи на Яндекс Диск что ли..

Будь таким, каким хочешь казаться.

Больше
11 года 2 мес. назад #78557 от JackCL

Seibur пишет: Не получилось скачать. Пишет нет прав. Кролик выложи на Яндекс Диск что ли..

Качай по ссылке Цербера.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 2 мес. назад #78563 от Cerberus
Cerberus ответил в теме [VXA] School Days
Внёс упомянутую ссылку в первый пост.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
11 года 2 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #78569 от poca
poca ответил в теме [VXA] School Days

JackCL пишет: AnnTenna
В следующей игре серии мы несокрушимым молотом морализма обрушимся на курение, пение, размножение, алкоголизм, коров, кофеманию, наркоманию, анимеманию, телесериаломанию, киноманию, игроманию, слепое преклонение перед поп- и рок- звездами, а также на маленьких собачек породы "злюка комнатно-декоративная". Уверен, что нанеся в нашей игре мощный удар пропаганды против этих ужасных явлений мы раз и навсегда искореним их все.

Точно-точно! Надо про синтетические наркотики побольше...
Школьники же спайсами ширяются. Реализм - в первую очередь!
(Правка: Не спайсами, а синтетикой.)

Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ
«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Закон вводит полный запрет рекламы табачных изделий, стимулирования их продажи и спонсорства, а также
полный запрет на демонстрацию табачных изделий и процесса курения, предназначенных для детей и подростков
.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем poca.

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #78573 от JackCL
Во-первых, ты несомненно знаешь, что фраза "школьники спайсами ширяются" не имеет никакого отношения к реализму. "Ширяться" - "гнать по вене" - это употреблять наркотики внутривенно, а спайс - это синтетическая курительная смесь. А мы за реализм, мы за бензопилы там.

Во-вторых, статья 16 п.1.1."д" упомянутого закона четко ограничивает сферу применения этого закона "теле- и видеофильмами, в театрально-зрелищных представлениями, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальными программами". Компьютерные или так называемые видеоигры в этот перечень не входят. При наличии сильной озабоченности и избытке жизненных сил рекомендую незамедлительно начать сбор подписей за введение соответствующих поправок к данном закону.

В-третьих, статья 16 п.1.1."д" устанавливает полный запрет "на демонстрацию", как ты верно процитировала, в произведениях предназначенных "для детей и подростков". В той же самой статье п.2.2 делается исключение для произведений предназначенных "для взрослых... если такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла".

Рекомендую стараться более лучше, а то скоро рожь уже заколосится.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: убрала оскорбление

Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум