Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[VXA] School Days

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #78585 от poca
poca ответил в теме [VXA] School Days
Это не снимает с тебя моральной ответственности за содеянное.
Хотя какая моральная ответственность может быть у... ладно, проехали.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: убрала оскорбления, переходы на личности и удаленное

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 2 мес. назад #78586 от Cerberus
Cerberus ответил в теме [VXA] School Days
Мне вот интересно, почему Роса так круто изменила своё мнение (чему свидетельством цитата Джека в самом начале темы)? Вопрос "в воздух", если что - и так понятно, что честного ответа на него не будет, а нечестный тут никому (включая самого отвечающего) будет не нужен.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 2 мес. назад #78591 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме [VXA] School Days
Красная карточка :evil:
[img

Что касается курения несовершеннолетних, пускай это останется на совести автора. Я предлагала сделать предупреждение и бирку 16+ к игре... ну мое дело предложить, а в конечном счете это дело автора... ладно там, действительно игра вряд ли выйдет за пределы сообщества и разойдется большим тиражом, так что большой опасности для общества не представляет :angry:

Тему почистила, обсуждение на эту тему предлагаю закрыть.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #78592 от JackCL
JackCL ответил в теме [VXA] School Days
Курящие школьники их шокировали.

То что у вас в играх герои людей сотнями режут ради новых кожаных тапок и экспы вас не шокирует, нет?

Морализаторы прям, я не могу.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем JackCL.
Спасибо сказали: Ren310, Jas6666, Paranoid

Проект месяца 1 место Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект года 2 место Проект месяца 2 место 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #78793 от Ginyang
Ginyang ответил в теме [VXA] School Days
[img

Наконец собрался сделать то, что задумал уже давно – написать впечатления от «Школьных дней».

Такого удовольствия от игры я давно не получал. После «Дней» возникает странное, приятное чувство лёгкости, вперемешку со слегка безумным весельем. В такие моменты думаешь что-то вроде «а, игра – ништяк», потом «да, жизнь – ништяк», а в конце что-то типа «вообще всё – ништяк»! Это редкое и ценное чувство. Его сложно вызвать. Кино- и геймдизайнерские студии тратят невероятные бюджеты и силы пытаясь добавить это ощущение в свои продукты. И при этом часто терпят неудачу.

После того как эмоции улеглись (и ещё спустя три недели; и ещё после окончания разработки собственной игры; и ещё неделю собраться с мыслями) мне захотелось как-то проанализировать тот невероятный эффект, которого удалось достичь разработчикам.

Секрет успеха – в сильном (и гармоничном) сочетании всех элементов игры, а именно:

Редкое явление, когда музыка настолько здОрово передаёт атмосферу. Иногда просто включал начальный трек во время разработки игры, когда всё начинало бесить и притуплялось внимание. Теперь стал периодически слушать «Стереоконей». Причём хорошо подобранные треки сопровождают игрока на протяжении всей игры, и в бою, и в краткие периоды мирного брождения.

Графика справляется со своей задачей на все 90%, то есть отлично передаёт происходящее, в меру детализирована, а иногда и превосходит ожидания. Оставшиеся 10% выдаются за нарисованную, «кастомную» графику или какую-то особую художественность, но этого нет. К счастью «Школьные дни» тот случай, когда и так хорошо. К этому же пункту я отношу и приятные карты и в меру захватывающие бои.

Теперь о самом сильном аспекте «Дней» - сюжетной составляющей, а точнее о литературной подаче и всём что с этим связано: персонажах, диалогах и собственно самом сюжете. Литературная «начинка» игры выше всяких похвал. И это не только живые (и действительно смешные) диалоги, запоминающиеся персонажи, лёгкий, но в тоже время логичный и интересный сюжет, это ещё и всякие невероятные мелочи вроде забавных названий для характеристик, техник и предметов. Проработка текстов уровня «Школьных дней» это то к чему должны стремиться инди (и не только) разработчики (и не только) Светлой Зоны (и не только её). Точка.
Ну мы же с вами взрослые люди и понимаем, что «проработка как в Школьных днях» не значит, что ваши герои должны говорить как младшеклассники, шутить про попки или паясничать по каждому поводу. А вот сделать так чтобы у основных (хотя бы) героев был свой характер – отключи портрет, а всё равно ясно что это говорит такой-то персонаж; адаптировать тексты к сеттингу и с их помощью обогащать геймплэй – то что не повредит ни одной игре.

В заключение хочется спросить, почему же «Школьные дни» при всех своих несомненных достоинствах не стали: культовой игрой/ игрой года/ коммерчески успешным проектом/ всеми этими вещами сразу? По моему мнению, причина только одна – несоответствие содержимого игры ожиданиям целевой аудитории. «Школьные дни» - игра в стиле «комедия+повседневность+этти», рассчитанная на поклонников аниме, фанатов всего японского, старшеклассников и прочих отаку? Я вас умоляю, не смешите! Это в первую очередь очень талантливый, даже можно сказать тонкий стёб над всем вышеперечисленным. Эта игра для ценителей юмора и стиля, безотносительно японской тематики. Вот поэтому и возникает диссонанс – «серьёзные» игроки типа такие: «Ну не, это игра не для меня, я уже вырос из подростковых мультиков! Мне бы чего посерьёзней!» (в большинстве случаев под «посерьёзней» подразумеваются роботы, танчики, рыцарство или ещё какие «взрослые» темы). Школьники в такие игры не играют, а если и поиграют то наварное оскорбятся… Вот и получается что не очень ясно для кого эта игра. Если бы действие происходило в школе Новосибирска, Челябинска или в штате Техас, зуб даю – от поклонников отбоя бы не было.

P.s. Есть единственная мораль, которую я признаю при разработке игр – всё что идёт на пользу игре – морально, оправданно и должно быть в неё включено! Если хоть что-то ограничивает разработку по причине «моральности» - к чёрту такую мораль! Очень приятно что Pixie Tales и Zachariе похоже придерживаются этого курса.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад пользователем Ginyang.
Спасибо сказали: JackCL, Ил, Cerberus, I_LORD, Ren310, Zacharie, peter8031983

Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
11 года 1 мес. назад #78805 от Zacharie
Zacharie ответил в теме [VXA] School Days
Ginyang, огромное (просто воооооооооот такенное) тебе спасибо за отзыв и респект за рисунок! ^^
Мы с Джеком очень рады, что ты понял нашу задумку и что игра тебе понравилась ^^
Но за сюжет всё-таки стоит благодарить Джека, как и за бои ^^" мой вклад в игру был немного меньше.
Спасибо сказали: JackCL, Ginyang

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
11 года 1 мес. назад #78808 от MsPeach
MsPeach ответил в теме [VXA] School Days

А судьи кто... а я вам отвечу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Otter, Kolhe

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад #78811 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме [VXA] School Days
Сюда надо Дикаприо прифотожабить.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: caveman, peter8031983

3 место Готв Программист JavaScript Разработчик Проект месяца 2 место 2 место Готв
Больше
11 года 1 мес. назад #78812 от sinder
sinder ответил в теме [VXA] School Days
Сделано!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: MsPeach, Ren310, strelokhalfer, peter8031983

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад #78813 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме [VXA] School Days
Благодарю, сам бы сделал, но нет фотожабы на линукс.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #86936 от Paranoid
Paranoid ответил в теме [VXA] School Days
Через верхний левый край крыши можно пройти "вниз" погулять.

UPD: И все? Все старания героев были зазря, неужели школьный совет невозможно победить? Бедный еот, теперь Учипоки точно продаст его на ебей.
Когда играл в первый раз как-то не проникся, но теперь очень даже доволен. Жду вторую часть.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Paranoid.
Спасибо сказали: JackCL

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #86948 от JackCL
JackCL ответил в теме [VXA] School Days

Paranoid пишет: Через верхний левый край крыши можно пройти "вниз" погулять.

Спасибо. Да там много проблем с проходимостью.

Paranoid пишет: UPD: И все? Все старания героев были зазря, неужели школьный совет невозможно победить? Бедный еот, теперь Учипоки точно продаст его на ебей.
Когда играл в первый раз как-то не проникся, но теперь очень даже доволен. Жду вторую часть.

Сюжет второй части не отвечает точно на вопрос какая из двух концовок первой правильная. Слишком много
ходит противоречивых слухов о произошедшем, а некоторые персонажи или лгут или выдумывают на ходу. Пожалуй, только разноглазый вуайерист Такэда Такэши точно знает, что стало с еотом, но то, что он знает и то, что он говорит игроку - это две разные вещи.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем JackCL.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #86952 от Paranoid
Paranoid ответил в теме [VXA] School Days

JackCL пишет: Сюжет второй части не отвечает точно на вопрос какая из двух концовок первой правильная. Слишком много
ходит противоречивых слухов о произошедшем, а некоторые персонажи или лгут или выдумывают на ходу. Пожалуй, только разноглазый вуайерист Такэда Такэши точно знает, что стало с еотом, но то, что он знает и то, что он говорит игроку - это две разные вещи.

Так битву со школьным советом можно выиграть?
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Paranoid.

3 место Готв
Больше
10 года 5 мес. назад #86954 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме [VXA] School Days
В свое время мне удалось её пройти только когда я победил всех остальных на территории школы. Да и то не с первого раза.
Спасибо сказали: JackCL

Больше
3 года 9 мес. назад #127397 от WirZir
WirZir ответил в теме [VXA] School Days
Игра еще существует для скачивания? Прошел 2 часть и вот захотелось 1

Учитель Даритель Стимкея 3 место
Больше
3 года 9 мес. назад #127399 от Jas6666
Jas6666 ответил в теме [VXA] School Days
На первой странице, ссылка на яндекс диске работает

Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум